?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время в нашем обществе участились разговоры о поиске нового лидера. Эта тема часто всплывает и в политических дебатах, и недавно прозвучала в полемике по поводу создания новой молодежной организации (вместо Нашистов). Мы все осматриваемся, примеряем в лидеры одного или другого, но не можем найти достойного. В чем дело? Лидеры перевелись? И вот какие мысли возникли у меня с точки зрения астрологии. А, ведь, не случайно ярких лидеров сейчас не наблюдается. Надо бы нам прислушаться к этой подсказке самой жизни.

Ну, подумайте. Если есть какой-то эволюционный тренд, то все, что ему соответствует, начинает активно прогрессировать, бурно развиваться, а что идет вспять направлению вектора, естественно умирает, как нежизнеспособное. Предыдущие две тысячи лет человечество существовало в эпохе Рыб. Управители этого знака Зодиака – Нептун и Юпитер, выносили на арену истории пламенных лидеров, несущих высокие гуманистические идеи. Они звали за собой; горели, освещая путь остальным; поднимали восстания; свергали империи; строили государства; двигали вперед науку и искусство. Юпитер устанавливал законы, по которым жили народы; управляющую верхушку избранных наделял властными полномочиями. Две тысячи лет наши лидеры указывали путь, организовывали жизнь, поощряли и наказывали.

Но, на смену эпохи Рыб пришла эпоха Водолея. И мы уже не одно десятилетие живем в переходный период, когда следы предыдущего времени исчезают, а новые нарождаются. Управители новой зодиакальной эпохи – Уран и Сатурн, несут человечеству идеи, коренным образом отличающиеся от предыдущей эпохи. Главное для Водолея – это принципы равенства и братства, свобода и самоценность каждого человека. Никаких жестких иерархических структур, только демократическая организация равноправных ярких и самобытных людей. Но не путайте новое мироустройство с уранической анархией. Второй управитель Водолея, Сатурн, очень жестко будет следить за исполнением всех демократических правил и принципов. Его искаженное влияние мы хорошо знаем; видели, как революции сменялись кровавыми диктатурами.

Исходя из характеристики новой водолейской эпохи, можно определить, какие формы общественной жизни будут жизнеспособны. В политической организации государства – парламент, с сильно ограниченными функциями президента или без оного. В различных социальных объединениях – клубы, движения, общества без иерархии управленцев. У нас на глазах уже рождается образец водолейской организации людей – разнообразные соцсети. Попробуйте им руководить, вряд ли кому-то удастся. Кстати, контроль над чиновниками и исполнительной властью может тоже перейти к народу, если обязать госучреждения отображать свою работу в Интернете, заводить в обязательном порядке сайты.

Поможет ускорить эволюционный процесс смены зодиакальных эпох, сломать существующую систему управления обществом, энергии сложившегося в прошлом году квадрата Плутона в Козероге и Урана в Овне. Он будет уничтожать остатки рыбьей эпохи вплоть до 2016 года: разрушать авторитарные системы, крушить диктатуры и системы единовластия.

Поэтому, не стоит сейчас искать лидеров и устраивать новые общества по старой системе. Надо идти в ногу со временем и искать новые формы союзов; воспитывать и культивировать личностей, чтобы их объединение не напоминало толпу, учиться новым методам коллективного управления.                


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ne_napokaz
Feb. 13th, 2012 07:22 am (UTC)
Интересное сейчас время, конечно, и Нептун в Рыбах, и Плутон в Козероге, и общеводолейские настроения.
Неужели и правда мы перейдем к "новой формации"?

Судя по Плутону в Козероге это будет болезненно и долго....
astrosite
Feb. 13th, 2012 08:12 am (UTC)
Это неизбежно. Водолейская эпоха интересная будет. Сложно... конечно. Все усугубляется тем, что подошло время смены и большого 12000-летнего цикла. А они всегда меняются через природные катаклизмы.
aliot7
Apr. 19th, 2012 09:47 pm (UTC)
Как на счет так называемой мировой власти, открытое явление на сцену которой ждут от Плутона в Козере, какую роль в этом с'играет квадат с Ураном ? Как на счет сокращения населения в так называемую эру В. ? Это свободолюбец слезам не умоется по пути к прогрессу.
astrosite
Apr. 23rd, 2012 05:44 am (UTC)
До мировой власти еще надо дожить. не думаю, что это будет просто. плутон будет склонять к жесткому силовому управлению, а уран - бкнтовать против единоначалия. в итоге ожидается серия свержений правительств, безумных освободительных войн. путь будет сложный, пока не придет равновесие. демократии надо учиться.
aliot7
Apr. 23rd, 2012 09:08 am (UTC)
спасибо за мнение )
( 5 comments — Leave a comment )