?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Шлем мотоциклиста перед лобовым стеклом Скорой был последней картинкой из закончившейся жизни. Правда, я очнулась на мгновение после переворота машины, увидела, как кислота из аккумулятора льется мне на руку, и ушла окончательно.

          ТАМ не было ничего, ни света, ни голосов. Темнота, тишина и потрясающий покой. Еще очень комфортное ощущение тепла и уюта. Странно, но вокруг не было пустоты; чувствовалось течение какого-то своеобразного бытия. Тело мое куда-то исчезло, но сознание работало очень четко и здраво, никаких глупых вопросов не возникало, как будто я всегда знала, что все именно так ТАМ и должно быть.

            Появилась первая нормальная земная мысль: «А как же муж и дети без меня? А Ванюшка, ему же только два годика?». Ответ последовал моментально, но не в форме мыли, а как-то иначе, изнутри: «Ничего, выплывут. У них свой путь». Я приняла это как должное, успокоилась и почувствовала, что все неприятности позади, жизнь тяговой лошади закончилась, теперь можно сбросить с себя крест. И так мне хорошо и легко стало! Но, радовалась я напрасно.

            Хотела написать: «В голову пришла мысль». Но, головы-то не было, да и не мысле-форма это была, а что-то иное, более целостное, без разбивки на слова и понятия. Ну, в общем, мне дали понять, что я еще не закончила необходимые дела на Земле, поэтому надо возвращаться и продолжать жить, до этого теплого местечка пока не доросла. Как же все во мне возмутилось, запротестовало и безмолвно заорало: «Не хочу!». В ответ - спокойное: «Надо».

            И тут на меня нахлынул страшный образ, как будто я прикована к шарику Земли толстой черной чугунной цепью, рвусь в кровь, но никак не могу освободиться. А потом пришлось пережить весь ужас чувств, которые испытывает барашек, распятый перед закланием. Это было непереносимо страшно. С колокольни знания нового потустороннего мира, земная жизнь воспринималась теперь как место ада.

            Очнулась я от тряски в Скорой, которая по кочкам везла меня в местную больницу. Была только боль и огромные с тяжелыми камнями серьги склонившейся надо мной медсестры. Почему-то я попросила не колоть мне наркотики, видно, посчитала только что пережитые видения за наркотический бред. «Дык… откуда же они у нас» - сказали серьги. От боли спасали только длительные периоды потери сознания.

В сельской больничке мне перепало еврейское счастье – медики отмечали чей-то день рождения и весело гуляли. Людям было не до работы, да и пациент был скорее мертв, чем жив. Поэтому они кинули меня на койку, пришили на скорую руку почти оторванное ухо, и ушли догуливать. Интересно, что на следующий день в Склифе сестрички, очищая меня от земли, удивлялись, как можно было шить, даже не протерев кожу спиртом.

Ночь прошла полосато – то боль, то беспамятство. А утром приехал муж, реанимобиль, и покатили мы в Москву, в объятия Склифа.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mimoprobegala
Feb. 9th, 2012 06:45 pm (UTC)
однако.
astrosite
Feb. 10th, 2012 04:21 am (UTC)
так ставят закостеневшие мозги на место и приводят в чувство.
mitckevich
Feb. 20th, 2012 09:27 am (UTC)
У многих бывают в жизни такие события...
( 3 comments — Leave a comment )