?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети, рожденные в 2012 году, какими они будут? Конечно, разными, своеобразными, не похожими друг на друга. Но всех их объединят некоторые черты, которые в той или иной степени обязательно проявятся в характерах, а спустя годы, при ретро взгляде, окажутся определяющей особенностью этого поколения. Если провести образную параллель, то можно представить картины одного художника – у всех работ различные сюжеты и композиции, но манера письма, характерная цветовая палитра и особенности технических приемов, по которым можно узнать руку мастера, едины. Так и малышей, появившихся на свет в этом году, через несколько лет можно будет выделить среди окружающих по некоторым уникальным особенностям.


В 2012 году начинается активная фаза работы квадрата между Плутоном в Козероге и Ураном в Овне. Данный аспект начал складываться в конце 2010 и завершит свое влияние к началу 2017 года. Энергии этого квадрата сформируют в людях, родившихся с 2012 по 2015 год, очень мощную потребность в коренных революционных преобразованиях. Они придут в мир, чтобы сломать господствующее в головах большинства из нас потребительское отношение к жизни, уничтожить закостеневшие структуры в политике, экономике, науке, культуре и просвещении, которые тормозят прогресс и не дают человечеству развиваться.

Среди них будет много революционеров, лидеров, способных взорвать мир. Но куда эти ребята нас поведут? Какие баррикады захотят разрушить? Чем они будут руководствоваться? Ведь работа разрушителя может иметь кардинально противоположные цели, например, оставить после себя мертвую выжженную землю или расчищенную от мусора пашню, на которой взойдут свежие эволюционные ростки нового общества. Так вот, на нас, взрослых, и лежит ответственная задача - дать верное направление мощному вулканическому потенциалу этих детей; пока они маленькие, сформировать русло, по которому огненная лава прорвется только в позитивном направлении.

Что же делать родителям конкретно? Здесь можно выделить три направления. Первое – строго держать вектор нравственного воспитания ребенка. Если драться, то, за правду; если разрушать, то во имя светлой идеи; если применять силу и власть, то для защиты слабых и обездоленных. Второе направление – дать ребенку обильную пищу для развития ума и для творческих проявлений, так как сложившуюся плутново-урановую бурю можно эффективно использовать в научных исследованиях и в искусстве. Этому будет способствовать и трин Сатурна в Весах, Скорпионе с Нептуном в Водолее, Рыбах. Сейчас мы даже представить не можем, что придумают в будущем наши детки! Для помощи им родители должны стимулировать желание малышей рассматривать, попробовать, узнавать, экспериментировать, открывать тайны, докапываться до разгадок. Совмещать несовместимое. Главное – позволить думать самим, идти своей дорогой, а не по указке взрослых. Не ругайте малыша за раскуроченную машинку, лучше вместе рассмотрите, как устроен ее моторчик. Если ребенок бросает на землю разные предметы, смотрит, как они падают, слушает издаваемые  при этом звуки, это не значит, что он безобразничает и издевается над вами; малыш исследует мир. А если он мнет ручкой картофельное пюре? А если стучит палкой по луже и наблюдает за разлетающимися каплями?   

Ну, а третье направление воспитательных усилий родителей связано со стремлением плуново-урановых людей к риску и опасностям, с их желанием ходить по краю и заглядывать в бездну. Просто призывать к осторожности и осмотрительности этих детей бесполезно, они все равно будут сильно падать, раниться и разбиваться. Здесь реален только один путь – приучать с раннего детства выполнять все правила техники безопасности; намеренно, занудно, с постоянным контролем и напоминанием, до выработки автоматизма. Это поможет избежать многих травм.

Так что, ждем деток бурных, горячих, вулканических и очень, очень интересных!!!


Tags:

Comments