?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Детки, детки... За окном льет дождь… Приятный шум и полумрак… А мои мысли крутятся вокруг детей… Три сына… Родители, время, родина – все у них одинаковое, но они выросли совершенно не похожими ни друг на друга, ни на маму с папой.

Ванч, младший. Только 21 стукнуло. Горячий, импульсивный, полный жизни. Настоящий Овен. Рядом с ним все бурлит и искрится. От него легко спичку зажечь. Но если уж страдает, то тоже в клочья.

В детстве ему не повезло. Я попала в аварию, когда Ванчику только два годика исполнилось. И вот с этого времени он стал пятидневочным детсадовским ребенком. Жалко очень его было, но изменить я ничего не могла. Так у него до сих пор и складывается жизнь – дома жить не получается.

Кстати, в натальной карте Ванча Восходящий Узел в Рыбах; это значит, что в жизни ему надо увидеть, понять и использовать положительные стороны одиночества и уединения. Еще в 12 доме в Тельце стоят Венера и Юпитер – его счастье в изоляции. Все, чего он достигнет уединенным творческим трудом, невидимым для глаз окружающих, принесет успех и состояние.

Его карта очень помогла мне вовремя определить потенциальные способности Ванюшки и дать первый импульс для профориентации младшенького. Первый класс он отучился в 75 французской школе. Потом мы продали квартиру в Москве, построили дом в Апрелевке и переехали туда на ПМЖ, и пришлось мне учить ребенка дома, только раз в неделю возили Ванча в школу в Москву. К концу третьего класса муж сказал, что хватит мотаться, надо устраивать его в местную апрелевскую школу. Мне этого жутко не хотелось. Момент неопределенности заставил построить натал и транзит Ванюшки.

В натальной карте я увидела сильные показатели на богатые творческие возможности. А в транзитах этой весной Уран вставал на МС, то есть, ожидались резкие перемены в его жизни. Но о чем конкретно можно говорить, сидя в уединенном коттедже в Подмосковье? Из творческих занятий рядом с нами был только балет (Илька уже вовсю танцевал в студии Григоровича). Но старший постоянно на гастролях, да и для поступления в МГАХ мы упустили время – вступительные в первый класс МАХУ начинались уже через месяц, а я даже не знала, есть ли у Ванча растяжка (сидя на инвалидной коляске, не очень то потянешь ребенка). Правда, конституция у младшенького была похожа на физику старшего, даже, пожалуй, получше.

Решила рисковать. Попросила Ильку (перед его очередным отъездом на гастроли) дать нам комплекс упражнений и поставить номер для третьего тура. И стали мы с Ванчем ежедневно заниматься - растягиваться и учить простенький танец (два притопа, три прихлопа) на русскую народную песню «Варенька». Весна стояла теплая, и мы с ним отплясывали прямо на участке под елками.

Через месяц начались вступительные экзамены. Проходим первый и второй туры. Наступает третий, танец. Илюша увозит Ванча в Москву, а я жду у телефона известий. Если честно, то надежды на положительный результат не было, так как уж слишком самонадеянно с моей стороны было решение о поступлении в балетку. Конкурс огромный, подготовки никакой, да и не было года подготовительного отделения, как у Ильки и Шурика.

Тишину в доме прервал звонок. Илька говорит - 99%, что мы не прошли, так как младшенького выгнали с экзамена – слишком веселился в зале… Обломсссс…  Морально и рассудочно была к этому готова, но моя любимая астрология указывала на перемены. Транзитный Уран, управитель натального Солнца на Зените. Все, если Ванч не пройдет, никакой астрологии, все она врет!!! Часа через три приезжают оба братика. Моськи довольные. Илька ухахатывается, рассказывает. Младшенького, действительно, за «хорошее» поведение выгнали с экзамена. Но когда всех мальчиков просмотрели, члены комиссии решили все же глянуть и весельчака, пригласили в класс, чтобы он показал свой танец. И вот, изгнанный ребенок с таким бешеным азартом зажег «Вареньку», что довел членов комиссии до судорожного смеха, который был слышен даже в коридоре.

Вот так, практически без подготовки (но с поддержкой транзитного Урана) Ванюсик прошел в МГАХ. Восемь лет учебы, интерната. Потом два года полных уединенной самостоятельной работы в Венской Опере, где в качестве лучшего педагога у него были записи балетных партий ведущих танцовщиков. Сам подготовился к двум конкурсам, стал лауреатом и дипломантом. 

Потом пришло ощущение, что самостоятельно на данном этапе уже ничего не добиться, надо двигаться дальше и возвращаться в Москву, домой. Нужен сценический опыт, педагоги. Его приглашают в Стасик. Дом, Москва, друзья, у всех на виду. Но что-то не так, что-то не устраивает…

А в транзитной карте… Ноябрь, декабрь, январь транзитный Восходящий Узел соединяется с натальным Зенитом. Что-то должно появиться, связанное с уединенным творчеством, с генеральной задачей жизни. ЕСТЬ! В двадцатых числах декабря Ванчу звонит сам Зеленский и приглашает в Новосибирск. Ребенок срывается, одним днем оборачивается - перелет и встреча со своим кумиром. Через несколько дней он увольняется из благополучного Стасика, и уже в первых числах января оказывается в Новосибе. В Москве, дома, пожил только пол года.

Опять изоляция, жизнь вне дома, но сколько творческого счастья! За несколько месяцев у него состоялось три премьерских спектакля, несколько сольных партий; работа с мастерами высочайшего класса! Ванч слушает себя, верит только себе и поступает только так, как чувствует. Молодец!


ВАНЧИК.            Ой, про меня) А еще будет?)
Можно внести небольшие коррективы?)
После вступительного третьего тура мы приехали домой и вы меня с папой как следует отчитали, а потом рыдал у себя на втором этаже на кресле и проклинал весь этот балет, как сейчас помню) А через несколько дней Илюша прислал на пейджер сообщение вроде: "Ваня поступил в МАХУ". Я еще тогда не понял при чем тут какие-то мухи)))
В Новосиб я поехал 17го декабря, а с 3го января 2009 начал работу) 16го была премьера на вечере Баланчина, а 31 любимый и ненавистный ДК)))


МАМА.            Конечно, будет :)) Жизнь длинная....
Да уж... радости от поступления в училище у тебя не было. Ты выбирал из двух зол меньшее. Балетка или местная деревенская школа с обкуренными одноклассниками.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ik_wien
Dec. 14th, 2011 05:24 pm (UTC)
Ой, про меня) А еще будет?)
Можно внести небольшие коррективы?)
После вступительного третьего тура мы приехали домой и вы меня с папой как следует отчитали, а потом рыдал у себя на втором этаже на кресле и проклинал весь этот балет, как сейчас помню) А через несколько дней Илюша прислал на пейджер сообщение вроде: "Ваня поступил в МАХУ". Я еще тогда не понял при чем тут какие-то мухи)))
В Новосиб я поехал 17го декабря, а с 3го января 2009 начал работу) 16го была премьера на вечере Баланчина, а 31 любимый и ненавистный ДК)))
astrosite
Dec. 15th, 2011 04:16 am (UTC)
Конечно, будет :))
Да уж... радости от поступления в училище у тебя не было. Ты выбирал из двух зол меньшее. Балетка или местная деревенская школа с обкуренными одноклассниками.
ik_wien
Dec. 15th, 2011 06:02 am (UTC)
Всё верно) Кстати, мне не 21)) А еще мы сегодня Корсар бацаем))
astrosite
Dec. 15th, 2011 06:06 am (UTC)
это я писала, когда тебе 21 было... готовы к корсару? а где концерт будет?
ik_wien
Dec. 15th, 2011 09:45 am (UTC)
Аааа... Вон оно шо) Я то думал, что ты это сейчас пишешь)
Концерт в театре, к 55-летию училища, а я, видимо, от Москвы поздравляю) Не особо готовы, так как порепетировали 1.5 дня, но мы все в таком положении)
( 5 comments — Leave a comment )