?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родственники с обеих сторон сидели за столами друг против друга и рассматривали противоположную сторону. Разговаривали, общались только со «своим лагерем». Молодежь танцевала. А мы с Ленчиком сидели под прицелом многих глаз. Из-за постоянного внимания к нам я даже в ресторане полностью не смогла расслабиться.

И только поздно вечером, когда нас с кучей подарков привезли домой, я пришла в себя и успокоилась. Полночи мы, как дети, рассматривали презенты. Самым большим подарком оказалась байдарка от друзей. Остальной же набор свадебных сувениров был традиционен: несколько кофемолок, миксеров, сервизов, ваз, наборов рюмок и бокалов. Мне очень понравился кофейный сервиз, который нас подарил дедушка Ленчика. Мы до сих пор (вот уже почти тридцать лет) по праздникам пользуемся им.

Ну а несколько следующих дней прошли намного лучше, веселее, естественнее. Мы справляли нашу свадьбу с друзьями из класса и института в походе на озере Долгом. Все майские праздники провели в лесу, у костра, в палатках.
Первые дни мая были жаркие. Ребята даже купаться хотели.  А утром, 9 мая, резко похолодало. Мы, когда вылезли из палаток, увидели, что все вокруг в снегу, в сосульках. Ребята замерзли и посинели, а нам с Ленчиком было так хорошо, что даже снег и холод нам не испортили настроения. Именно там и тогда был зачат наш первенец – Илька! 
 

Вот и финиш. На этом мои записи десятилетней давности и заканчиваются. Теперь надо писать все свеженькое. Плана никакого нет. Буду ориентироваться, как и раньше, на крючки памяти – за что зацепит, о том  и расскажу. А событий хватит на пару жизней… точно :))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blon_da
Nov. 12th, 2011 09:28 pm (UTC)
Меня очень удивляет желание молодоженов рассадить буквой П, ведь это уже выстраивается стена, или пропасть или просто скукота между родственниками. И коронная фраза после свадьбы - " Наша стороны (невесты) всю свадьбу пели и танцевали, а эти, фи....даже не подошли чокнуться бокалами!" - угу вот и бегали бы всю свадьбу. Слава богу удается уговаривать молодых одуматься и породниться за бокалом вина с новым родственником.
Да, мечта многих - зачать ребенка почти в брачную ночь :)
astrosite
Nov. 13th, 2011 03:48 am (UTC)
пышные свадьбы мне непонятны. большее привлекает та форма, которую я в германии подсмотрела. обед в ресторане с родителями, а потом молодежная вечерника. скромно и ... праздник настоящий получается :))
а про зачатие - я думала, что у всех так.
( 2 comments — Leave a comment )