?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Годы профессиональной астрологической работы постепенно привели к тому, что мои функции как АСТРОЛГА стали конкретными, четкими и определенными. Ушла эйфория первых лет знакомства с этим древним знанием, когда эмоции от открывшегося учения захлестывали; когда хотелось всем вокруг рассказать об астрологии и сделать ее приверженцами.
Ушли и последующие годы, когда искала соответствие каждого действия, поступка, события, мысли или эмоции астрологическим картинкам. Когда строила бесконечные карты всем и всему, пытаясь в них разобраться.
Позади ворохи прочитанной литературы, избавление от навязанных штампов и давления астрологических авторитетов. Позади терзающие вопросы, на которые никто не мог дать ответ. Но он приходил в какой-то момент сам, и оказывался таким простым и очевидным, что делалось даже немного неудобно перед собой – почему я этого не видела раньше….
Через 17 лет мозаика сложилась, и на какой-то период моего развития картинка астрологического мироздания прояснилась. Такое «созревание» привело к тому, что появились внутренние законы, которые теперь я не могу преступить.
Теперь я отказываюсь от всех предложений о составлении общих прогнозов, которые частенько появляются (для специализированных сайтов, печатной продукции, телевидения, радио…). Теперь я не строю карты и не отвечаю на астрологические вопросы, заданные из любопытства и праздного интереса.
Главное, что я делаю как астролог – помогаю обратившемуся ко мне человеку найти его основное предназначение в данной жизни и выделить пути, способы, врожденные качества для реализации генеральной задачи. Это касается и взрослых, и детей. А воспользуется человек предоставленной астрологической информацией или нет – решать ему самому.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
skwo_82
Oct. 13th, 2007 10:47 am (UTC)
Не будем забывать о том, что для многих эти занятия - единственный источник дохода...Сложно самим заниматься исследованиями, печатать их результаты для ознакомления и обсуждения специалистов, сложно издавать учебники и получать доход от этого. Куда проще поразить своей эрудицией неискушённых потенциальных клиентов и получать плату за on-line, ни к чему не обязывающие консультации. Делая работу и консультируя лично, человек несёт ответственность в том числе юридического характера (о моральной не говорю, она - необходима!)
Чем дольше срок изучения, чем глубже знания, тем яснее понимание того, сколько ещё остаётся за пределами нашего знания и понимания. Нет, я не отказываюсь от чтения спец. литературы, но каждое положение проверяю с дотошностью сначала на базе собственной картотеки, затем обсуждаю с ближайшим окружением, имеющим более чем десятилетний опыт. И вновь проверяю...Только неоднократно проверенные положительные результаты могу принять с осторожностью. Мера ответственности велика, личность консультанта и его заключение может оказать настолько сильное влияние на натива, что о свободном выборе он просто не вспомнит, даже если консультант неоднократно скажет об этом...
P.S. Ваши комментарии в "корявой дискуссии" очевидны, спорить не нужно, а зарабатывать на этом себе авторитет не вижу необходимости:)
astrosite
Oct. 13th, 2007 01:24 pm (UTC)
Честно говоря, я не очень поняла - о чем Вы... Астрологическом консультированием я зарабатываю на жизнь, ведь на пенсию не проживешь. Консультирую лично, а не он-лайн. И о каком зарабатывании авторитета Вы говорите? И мыслей таких нет... в моем положении это лишнее... Так и не поняла ничего, извините.
skwo_82
Oct. 13th, 2007 01:47 pm (UTC)
Я о том, что в сообществах нередко ТАКИЕ рекомендации, что хоть стой, хоть падай. При этом не разобравшись, начинают глубокомысленно высказываться по любому поводу. И это не к ВАМ относится, наоборот. ;)))) Вот там принцип - авторитет, а, значит, деньги, любой ценой! (Мысли по поводу вчерашней дискуссии)
astrosite
Oct. 13th, 2007 02:08 pm (UTC)
Да я не думаю, что "зелененькие" астрологи ляпают ерунду для зарабатывания авторитета. Просто, они еще в процессе изучения, а им кажется, что они все поняли. Эта болезнь пройдет у того, кто останется в астрологии, полюбит ее и станет служить. А остальные выберут себе со временем другой путь, но при этом будут считать себя знатоками астрологии. Ну и Бог с ними.
Кстати, ответственность за мои слова в качестве астролога не зависят от формы их материализации. Какая разница, говорю я их лично, пишу или передаю по асе... Это сидит внутри, говорить что-то не соответствующее карте не получится....
skwo_82
Oct. 13th, 2007 02:58 pm (UTC)
Да не страшно, когда "зелёненькие". Там ведь есть и довольно зрелые люди... Я слежу за записями, очень много "пиарят" себя именно в качестве консультантов, нарабатывая клиентуру. Это нормально, плохо, когда при этом "топят" конкурентов (или возможных конкурентов). О Вас этого не скажешь...К Вашей чести:)))
astrosite
Oct. 13th, 2007 03:11 pm (UTC)
Да меня эта суета вообще не трогает. Есть один закон из основополагающих - подобное притягивает подобное. Поэтому ко мне притянутся мои клиенты, те, с кем нахожусь на одной волне. К ним притянутся их.. И каждый из нас будет на этих контактах отрабатывать свое, личное. Поэтому себя пиарить, перетягивать кверентов... странно...
( 6 comments — Leave a comment )