?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну вот, возвращаюсь к временам школы. Весь 7 и 8 классы мы присматривались друг к другу, встречались, обменивались милыми записками. После уроков, обнаружив в портфеле или куртке заветное послание, я медленно несколько раз его читала. Интересно, что только от осознания того, что это писал Ленчик,  меня охватывало такое приятное волнение, что сразу пропадало желание с кем-то разговаривать, а хотелось просто бездумно брести домой, нежась в легком розовом облаке очень приятных незнакомых чувств.

Не знаю, что чувствовал Ленч, но внешне его отношение ко мне проявлялось, помимо записок, в “усмирении” вербальном и физическом моих ухажеров, которых, по закону “стадности” у меня появилось сразу несколько.
Каждое утро все три  года в школу мы ездили с Сашей Земельманом. Говорить о своих чувствах ко мне он не мог, так как был одним из друзей Ленчика. Он только подолгу смотрел на меня, хлопал своими тяжелыми рыжими ресницами и громко сопел.
 А Сашка Коноплев часто провожал нас с братом Васей до дома после уроков, угощал мороженым. Как-то,  на 8 марта даже куклу подарил - большую, нелепую.

Самым ненавистным и часто битым Ленчиком был Андрей Староверов. Однажды он принес мне целую охапку тюльпанов, вырванных прямо с луковицами из клумбы перед Президиумом Академии Наук! Маме это очень понравилось. Она быстро “прикопала” эти цветы на даче в Барыбино.

И вот этой же весной, когда мы заканчивали 8 класс, Ленч решил окончательно прояснить наши отношения. Но на его горячие призывы к любви я ответила холодным отказом – испугалась жара, который от него шел. У меня было все нежно-душевно-ласково, а он требовал уже другого, большего. Ответить соответственно я пока не могла, увы… И мы прервали наше общение на целый год!

Весь 9 класс я как будто проспала. Не помню, чем я жила в это время. Никаких воспоминаний. А вот шок от встречи с Ленчем перед 1 сентября в 10 классе  - не забуду! Я ехала на задней площадке троллейбуса по Ленинскому проспекту. И около “Богатыря” увидела идущего Ленчика. Было ощущение, что меня облили кипятком. На какое-то мгновение я перестала себя ощущать в пространстве и времени, что-то чувствовать. Меня как бы вышибло из реальной жизни. Удар был очень сильный. Не помню, как я доплелась до дома. А, войдя, услышала телефонный звонок. Сняла трубку. Сердце упало -  это был он!

С тех пор мы уже всегда были вместе.   

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kuv_lun
Nov. 8th, 2011 03:26 pm (UTC)
Спасибо большое.
И кроме замечательной истории, вы очень хорошо пишите.
astrosite
Nov. 8th, 2011 03:38 pm (UTC)
увы.. у истории нет хэпиенда.
kuv_lun
Nov. 8th, 2011 04:02 pm (UTC)
да, вы уже писали об этом раньше. тем более, вы молодец, если сможете рассказать об этом без призмы того, что произошло позднее..
astrosite
Nov. 8th, 2011 04:42 pm (UTC)
да...по большому счету... ничего особенного. просто жизнь.
kurlena
Nov. 8th, 2011 04:13 pm (UTC)
заинтриговали
Ждем продолжения.
astrosite
Nov. 8th, 2011 04:44 pm (UTC)
Re: заинтриговали
вот не думала, что может быть любопытно кому-то. писала для сыновей.
( 6 comments — Leave a comment )