?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Гнетущее впечатление осталось от вчерашнего просмотра концерта в Большом. Постановка бездарная: открытие концерта с хором в рабочих робах, скучные инсталляции, большие паузы между номерами, что-то иногда грохотало за занавесом, камера, расположенная в оркестровой яме, залезала балеринам под пачки.. . Резало слух в выступлении Медведева неоднократное повторение: наш бренд – Большой театр…  
         Сами номера подобраны странно, как-то однобоко и бедно. Оно понятно, старались использовать только русских композиторов, но у нас богатейшая плеяда музыкантов и столько красивой музыки!  А зачем было приглашать иностранцев на оперные партии? Опера выглядела жутковато - не пение, а ор, страшные гримасы. Хворостовский даже не смог исполнить красиво арию. Не говорю уж о небрежно надетых белых париках, из-под которых почти у всех певиц выглядывали свои волосы.
          С балетом было чуть лучше, но не сильно. Странный выбор солистов на партии, кривые линии кордебалета, Половецкие пляски на фоне занавеса с советской символикой…  Понравился Лантратов в ДК и Захарова в ЛО. Странной заводной показалась Осипова.
Впечатления ужасные. Возникли ассоциации с ситуацией в стране. Как в зеркале отразилось – потенциал мощный, а разумно его организовать и использовать никто не может. Бездарно и серо. Увы :(

Comments

astrosite
Oct. 31st, 2011 04:18 am (UTC)
спасибо. гляну.
а с брендом наш мальчик-с-пальчик загнул. неловко как-то за него.
sanyi5gor
Oct. 31st, 2011 07:08 am (UTC)
Чем он больше старается быть во всех бочках известно чем, тем хуже получается. Почему-то.