?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две жизни...

Позвонила младшая сестра. Плачет: «Что тебе дает силы жить? Я уже не могу…». Мне… жить… Сестренка - сорокалетняя успешная женщина, реализовавшая себя и в профессии, и в семье; хорошо обеспеченная и здоровая. Попыталась ей объяснить, но вряд ли удалось. Ведь реально оценить то, что имеешь можно только после того, как все это потеряешь.
            Когда тебя вышибает из привычного, нормального существования, то полностью меняется взгляд на жизнь, на себя, на окружающих; резко смещается точка сборки. Был здоровый и деятельный человек - стал обездвиженный инвалид, привязанный к коляске; была семья – через несколько лет после несчастья остался один из-за предательства мужа. Накоплений - ноль, только пенсия. Вот здесь уже и появляется вопрос – как существовать дальше…
            Но, как ни странно, жить становится легче и проще, так как уходит мишура и суета, остается только главное, стержень, зерно. Раз смерть еще не пришла, значит, срок не истек, и надо что-то еще сделать. Вопрос в одном – что? Для чего еще жить и барахтаться? После долгих мучительных исканий вырисовывается цель, и становится легче дышать. Когда в голове и душе все очистилось, сфокусировалось (ценности, идеалы, мысли, чувства, ощущения), то сразу налаживается и бытовая жизнь.
            Начинаешь уверенно делать то, для чего предназначен, без оглядки на окружающих, на мнения и суждения большинства. Тебя уже не волнует суетная жизнь за бортом, не хочется отвлекаться на ерунду; остро чувствуешь время и ценишь его. Прекрасное состояние цельности и спокойствия, которого не было в «прошлой жизни»!
Сил прибавляет и осознание того, что за тобой идут дети. Пусть не сейчас, позже, но они смогут использовать мой опыт – как можно полноценно жить на скудной энергетике, когда судьба лишила тебя почти всего. Это позволит им верно оценить личные потенциалы, рассматривая мой уровень как базовую точку, на которую можно опереться, чтобы прыгнуть высоко и далеко.                

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
astrosite
May. 21st, 2012 04:16 am (UTC)
Спасибо. Но, скудная энергетика тоже не очень плохо :))
( 1 comment — Leave a comment )