?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно общалась на тему «хорошести» гармоничных аспектов и «вредоносности» напряженных. Оппонент не понял мою точку зрения в данном вопросе (при его натальном трине Солнца с Юпитером это объяснимо). Попробую еще раз другими словами.

По моим убеждениям, сложившийся у современных астрологов (и, особенно, у начинающих) взгляд на гармоничные и напряженные аспекты как на хорошие и плохие не соответствует действительности. Такая непосредственная линейная зависимость верна только в момент свершения события. Сложился трин - получил подарок – хорошо. Попал под квадрат – поругался с начальством на работе – плохо.

Но реальная значимость события определяется позже. И вот здесь полярность происшедшего часто меняет свой знак на противоположный. Получил красивую аппетитную конфетку – прекрасно, а если ее развернуть? Что внутри красочного фантика?

А внутри будет результат того, как человек использовал благоприятное стечение обстоятельств, сформированное под воздействием трина или секстиля. Если реализовал свой шанс, сознательно совершил определенную работу, добровольно выполнил урок – получи вкусную конфетку. Ну, а если провалялся на диване, лениво нежась в приятных лучах благоденствия, транжиря везение – то через некоторое время под фантиком увидишь пустоту или что-то похуже…

К сожалению, большинство из нас тяжкому и ежедневному жизненному, душевному труду предпочитает удовольствие, удачу, внезапный выигрыш (сколько людей мечтает о счастливом лотерейном билете!). Естественно. Какой дурак выберет крутую горную тропинку, засыпанную камнями, полную препятствий, бегущую по краю обрыва вместо обходного пути по солнечной полянке, усеянной цветами, с прыгающими солнечными зайчиками!

Ну, а результатом нашего добровольного выбора легкого пути через некоторое время и будут сформированные напряженными аспектами внешние негативные обстоятельства, которые неизбежно заставят пройти необходимый жизненный урок.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
skwo_82
Mar. 11th, 2007 04:34 pm (UTC)
Лёгких путей не искать, сложностей не создавать))))))
Ну, в той дискуссии более-менее ясно. Взаимовызывающие аспекты вынуждают делать какую-то работу, трин настраивает на благодушие. И сложно судить, действительно ли так плох трин между Солнцем и Юпитером в том случае, если мы не знаем ту космограмму. Выбирать сознательно более сложные пути я бы тоже не стала, зачем же создавать себе (и другим) искусственные трудности, если к решению одной и той же задачи можно подойти более простым путём.
Вполне возможно, что Юпитер выступает в роли учителя, а не обольстителя ;))
astrosite
Mar. 11th, 2007 05:11 pm (UTC)
Да,специально создавать трудности - это глупо, согласна. Но я говорю о ситуациях, когда жизнь сама предлагает выбор (а это происходит постоянно). В ситуациях выбора мы почти всегда предпочитаем легкое решение. Особенно люди-тринчики. В этом и состоит роль Юпитера-учителя - попробуй усвоить урок в благоприятных условиях; прогулял, проспал - увидишь юпитианский гнев!
skwo_82
Mar. 11th, 2007 10:57 pm (UTC)
В плане тринов довольно хорошо у Стефана Арройо. Свободный энергетический взаимообмен всегда даёт больше возможностей, чем вызывающий. Но какие планеты задействованы в аспекте, в каких знаках и домах они расположны, какие аспектирующие, а какие аспектируемы? Как задействован асцендент?
Я немало радиксов "отслеживала" с Юпитерианскими тринами да секстилями, и, пожалуй, не отказалась бы от трина ))))
Хотя меня вполне устраивают мои творческие да кармические. А вот оппозиция на Луну не самый блестящий вариант взаимообмена.
Правильно было сказано, что смотреть нужно всё, лишь затем делать выводы. Понятно, что Обломовщина ни к чему хорошему не приведёт, кроме пустых фантазий;))
( 3 comments — Leave a comment )