?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Многие из нас очень боятся сглаза и порчи и уделяют данному вопросу такое внимание, что этот страх переходит в устойчивую фобию. А стоит ли напрягаться и портить себе нервы и жизнь? Подумайте сами.

 

Сглаз и порча – это энергетический посыл, который обладает определенными физическими характеристиками (длиной волны, амплитудой и т.д.). Если не помните курс школьной физики, то просто представьте себе летящую стрелу. Ее траектория проходит на той высоте, на которой стрелу запустили. Лучник метит в определенную цель, в конкретного человека. А кто заставляет этого человека стоять неподвижно и ждать удара?

Ведь, если подняться на уровень повыше, уйти с траектории, то стрела пролетит мимо и не заденет вас. Поэтому вполне реально стать недосягаемым для негативного магического воздействия! Надо только поработать над собой - подчистить свой характер, освободиться от накопившихся шлаков; то есть, стать добрее, простить негативные поступки близким, улыбнуться солнышку, почувствовать любовь. Тогда получится приподняться, немного взлететь, как воздушный шарик! Ведь вы же стали легче!

Теперь вы недосягаемы для магических влияний. Пусть они себе колдуют, это уже не ваша тема. :)) 

       


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ko6kako6ka
Apr. 14th, 2011 10:27 am (UTC)
Вот и я учусь контролировать гнев, дабы стать легче :)
astrosite
Apr. 14th, 2011 12:48 pm (UTC)
но это так не просто...
ko6kako6ka
Apr. 14th, 2011 01:36 pm (UTC)
Ну для начала нужно научиться замечать моменты гнева.Контролировать не просто, зато интересно наблюдать за собой, когда стараешься выяснить, что раздражает, почему и т.д.
Вы , я помню, говорили, что энергия есть,а вот какой она станет зависит от человека: или позитивной , или негативной.
Я еще порой ОШО читаю, он предлагает не спать в течении жизни, а присутствовать в ней, включая внутреннего наблюдателя.Видеть как ходишь, как ешь, как говоришь, как моешь посуду...Забавная игра:)

astrosite
Apr. 14th, 2011 01:57 pm (UTC)
но очень утомительная. я несколько месяцев работала во сне с собой. сложно. реально только периодами. без нормальной "человеческой" жизни не протянуть долго. надо все-таки жить по природе человека. а такие эксперименты хороши только в исключительных случаях.
(Anonymous)
Apr. 14th, 2011 07:24 pm (UTC)
Вы умеете контролировать свой сон? Это как у Кастанеды, да? А как у вас получается понять , что вы спите? Кастанеда писал, что все начинается с рук, насколько я помню.Он говорил, что стоит во сне для начала рассматреть собственые руки, поднесенные к лицу, чтобы научится контролировать сон. Вы ходите во сне? вы ведь пережили серьезную аварию.
astrosite
Apr. 15th, 2011 03:51 am (UTC)
Да, после чтения, ... вернее... под руководством Кастанеды. Я больше года лежала пластом, живая была только голова. Поэтому имела возможность заниматься собой.
Состояние бодрствования во сне описать сложно. Это надо испытать. Многое открывается... вернее... вспоминается... нет... слова не подобрать. Просто, то, что испытываешь, знакомо всей твоей сути. Все чувствуешь каждой клеточкой. И ЗНАНИЯ приходят не как из книги, после лекции, через сознание,а иначе, целиком, через всю себя.
vcsasha
Apr. 30th, 2011 08:06 pm (UTC)
Про Кастанеду - http://tai-chi-go.livejournal.com/4304.html
astrosite
May. 1st, 2011 04:00 am (UTC)
Зря Вы так реагируете. У каждого свой путь. Если человек изначально убежденный материалист, и пришло время расширить мировоззрение, то сдвинуть его с места может даже популярная передача по телеку. А дальше уже пойдет глубокое изучение, отсев, поиски истины. Так что, и Кастанеда полезен на определенном этапе. Потом отходишь от него... с чувством благодарности.
vcsasha
May. 1st, 2011 08:55 am (UTC)
Да я-то не против Кастанеды. Просто отпостил ссылку на журнал некой tai-chi-go, если вы вдруг не в курсе.
"никто из тех сотен тысяч, кто проштудировал его книги от корки до корки, не стал ещё видящим, потому что это — исключено в принципе." (Качора)
Ну, подумаешь, написал человек художественные книжки, обманывал несчастных девушек, сексуально используя их под предлогом того, что половой акт с нагвалем - это полезно. В-общем, все мы этим занимаемся потихоньку. Если он вам в чем-то "помог", то флаг ему в руки.
Главное - не останавливаться на этом и идти дальше, до корней.
Удач в осознаниях.
astrosite
May. 1st, 2011 09:04 am (UTC)
Да все мы "в пути" к истине. Но она, увы недостижима. Каждый поднимается в гору по своей тропинке. Главное - идти :))
vcsasha
May. 1st, 2011 09:36 am (UTC)
Кстати, если интересуетесь Шри Ауробиндо, то у меня на странице есть мои переводы текстов, которые пока никто не собирается переводить и издавать. В своей работе "Легенда Будущего" Сатпрем дает колоссальный ключ.
astrosite
May. 1st, 2011 09:43 am (UTC)
Да, спасибо. Я уже внесла себе в закладки. Буду потихоньку вникать. :)))
ko6kako6ka
Apr. 14th, 2011 07:25 pm (UTC)
Ой, Ананимус-это я.
ann_isida
Apr. 14th, 2011 03:36 pm (UTC)
Я уже более 5 лет так живу и сделала огромное количество открытий для себя - это на самом деле потрясающий опыт! Наблюдать за собой совсем не трудно - это встроенная фишка, не требующая приложения особых усилий. Найти эту точку в себе мне в своё время тоже помогли книги Ошо.
ko6kako6ka
Apr. 14th, 2011 07:26 pm (UTC)
Смею предположить, что медитация для вас не просто слово.
astrosite
Apr. 15th, 2011 03:52 am (UTC)
А у мена Ошо не пошел. Быстро переключилась на Шри Ауробиндо.
vcsasha
Apr. 20th, 2011 01:46 pm (UTC)
Ну так, конечно: первый - ловкий бизнесмен от духовности, второй - достигший высочайших реализаций, когда-либо доступных человеку и давший путь к чему-то после человека.
astrosite
Apr. 20th, 2011 01:53 pm (UTC)
О!! Как здорово выразили!!!
sapovich
Apr. 14th, 2011 10:28 am (UTC)
Во! Пральна!

ПС - Я даже черных кошек не боюсь! И всем советую перебегать им дорогу первыми))
astrosite
Apr. 14th, 2011 12:49 pm (UTC)
как всегда... шуточки :)))
sapovich
Apr. 14th, 2011 01:20 pm (UTC)
Почему? Я серьезно и категорически согласна.
olso_v
Apr. 15th, 2011 06:48 am (UTC)
зачем бояться черных кошек? у меня одна такая-красивенная дома живет, дольшо радость приносит :)
astrosite
Apr. 15th, 2011 06:52 am (UTC)
Черные кошки - это суеверие, они не имеют никакого отношения к сглазу. Премилые создания :))
( 23 comments — Leave a comment )