?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка под Новый Год


Эту сказку давным давно я написала моему младшему сыну Иванушке. Каждый Новогодний праздник у меня сердце сжимается, когда вижу спиленные умирающие елочки...

Ты, конечно, видел на небе Луну? Красивую, желтую, яркую и все время разную. Иногда - полную, круглую, а иногда - тоненький месяц. Ну, так вот, сегодня я тебе о ней что-то расскажу.

Однажды на Луну полетели американские астронавты. Выполнили намеченную работу, погуляли и привезли на Землю фотографии того, что видели. А увидели они на Луне только огромную пустыню, камни, горы. Все коричневое, тусклое, скучное. Ни цветочка, ни одной, даже маленькой травинки! Просто – мертвая планета. С Земли она нам кажется светлой и желтой только потому, что ее освещает наше Солнце.

Все люди думают, что Луна всегда была такой, но я тебе открою секрет! Давным-давно это была цветущая зеленая планета, похожая на нашу Землю. Но в лунных лесах ты бы не увидел ни берез, ни дубов, ни рябинки. Там росли только елки. Большие и меленькие, с длинными и короткими иголками, мягкие пушистые и колючие. А на еловых ветках висели удивительные золотые шишки. В них лунатики, так звали жителей Луны, находили разнообразные подарки.

Один раз в год, на Новогодний праздник, они приносили елки в свои домики и так же, как и мы, украшали их игрушками, шарами, гирляндами разноцветных огоньков. В самый разгар веселья лунатики срывали золотые шишки и вынимали из них самые желанные и удивительные сюрпризы. Все были очень довольны и любили Новый год больше других праздников.

Но праздник проходил. Веселье, к сожалению, очень быстро заканчивалось. С зеленых красавиц осыпались иголки, они засыхали, и их выбрасывали на помойку.

Однажды кому-то в голову пришла отличная идея. Почему бы ни праздновать Новый год каждый месяц? Эта мысль очень понравилась всем лунатикам. И началась у них веселая жизнь круглый год: хороводы вокруг елок, игры, танцы, подарки из золотых шишек!

Но спустя некоторое время около каждого домика стала расти гора из когда-то живых зеленых елочек, которые стали похожи на скелеты. Эти коричневые горы все росли и росли, пока не закрыли собой все домики, самих лунатиков, и … всю Луну.

Вот так планета умерла. И ничем ей уже помочь нельзя. Не ждет ли такая же участь нашу Землю? Вспомни, сколько убитых елок после каждого Новогоднего праздника валяется в наших дворах! Зачем мы их убиваем? Придумай, как можно веселиться, встречать Деда мороза, не трогая живых елочек.