?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, младшенький говорит. Как он из Европы уехал в Москву. А Москву оставил ради Новосибирска. И возвращаться не хочет!!! Сибирь форева!!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
michletistka
Oct. 8th, 2010 06:10 am (UTC)
;) Дай бог, чтобы все удалось!
astrosite
Oct. 8th, 2010 06:22 am (UTC)
Да он теперь в Новосибирске корни глубоко пустит. Меня зовет, бизнес затевает. Ему там хорошо. Это здорово! А то все норовят в Москву, в Москву... Что здесь хорошего??
astro_regyna
Mar. 30th, 2011 01:59 am (UTC)
Анна, так он так и танцует здесь у нас? (Спрашиваю, ибо, увы, серьезные перемены в местном Оперном.)
astrosite
Mar. 30th, 2011 02:54 am (UTC)
Да. Иван Кузнецов. Он полюбил Новосиб :))
astro_regyna
Mar. 31st, 2011 07:17 am (UTC)
Я сейчас не скоро еще смогу куда-то выбираться. Как смогу, постараюсь попасть на его спектакль. Мальчик хороший, техничный, обаятельный. Да и девочка (партнерша его) тоже понравилась. Они обычно вместе танцуют или же надо ловить момент?
astrosite
Mar. 31st, 2011 07:41 am (UTC)
Они с Леной Лыткиной вместе живут почти с самого начала. Никак времени не хватает оформить брак. Да, они часто танцуют вместе, но это зависит от воли начальства...
astro_regyna
Mar. 31st, 2011 02:54 pm (UTC)
Да я в курсе, что не всегда начальству хочется постоянных партнеров (на сцене хотя бы которые лишь даже) вместе ставить.
Ваш Иван с Леной неплохо вместе смотрятся. Посмотрев представленный Вами фрагмент (и попутно некоторые ролики с ютуби) даже духам воспряла: жив наш балет, я ведь во студенчестве с балетных спектаклей не вылазила: Гершунова (увы, ныне покойная), Бердышев, Балабанов, Кладничкина, Матюхина-Василевская, Капустина, Жеребчиков, ныне европеец Симким, даже Флору Кайдани на сцене застать успела (Крупенину уже не видела) -- весь тогдашний цвет наблюдала вживую и порой сравнивала, а у кого же та или иная партия лучше получается, кто более органичная Жизель (здесь первенство было за Любовью Гершуновой), а у кого из наших лучший Спартак (вне конкуренции был для меня Балабанов).
Сейчас новые солисты, иные роли -- выбираться стала гораздо реже. Ну, и сама понимаете: вода-то раньше тоже мокрее была. :)
Вылечу руку, обязательно выберусь. Если и не в этом сезоне, в следующем всяко.
А Вашему сыну и его девушке -- новых творческих успехов.
astrosite
Mar. 31st, 2011 03:02 pm (UTC)
Я тоже в молодости не упускала возможности в Большой прорваться. Видела Максимову, Васильева, Мухамедова,Семеняку, Лавровского... Многих посчастливилось посмотреть. Сейчас этой возможности нет. Увы.

С Симкиным Ванч в Вене работал. Я его в записях видела. Очень техничный... конечно, родители его выстроили. Но детское лицо... мне мешает воспринимать его адекватно.

В театре сейчас у вас там сложно все. Ребята гаснут. Не творчества, постановок. Очень жалко.
astro_regyna
Mar. 31st, 2011 03:39 pm (UTC)
Семеняку и Лавровского я видела на сцене, здесь. Лавровскому танцевать уже было тяжеловато, а Семеняка приезжала в самом зените своей славы, это еще до рождения ею ребенка было. Билетерши местные очень по-доброму о ней тогда говорили, ну и в "Жизели" была, конечно, очень хороша.
Симкин... Ваш сын работал, видимо, с младшим, а я-то отца его по сцене помню, Дмитрия Симкина. Из-зв невысокого роста танцевал в основном характерные партии, но зато каждая из них была мини-шедевром. Баллон, т.е. как бы зависание в воздухе на некоторое время, получалось у немногих, а у него выходило. Жена его в основном партии 2-3 планов танцевала (типа Па-де-труа в Лебедином), выделялась внешностью (первый раз увидев ее, невольно подумалось: "Какая красивая балерина!")
А ролики Симкина-младшего видела в инете. Ну, хорош, но все же папа его казался в свое время лучше (хоть главных партий и не танцевал: невысокий ростиком слишком). У Дмитрия Симкина здесь были даже собственные фанаты; уехал в период разваливания Союза -- было очень жаль, хотя его понимаю.
А в театре у нас... Если только новые силы вольются. Недавно трагически погиб директор (слухи ходят разные, но мало кто верит в официальную версию). Следом Т.Курентзис объявил о переезде в Пермский театр (с ним около 30 музыкантов оркестра туда же податься решили). В балете только и остается надеяться, что Зеленский не сбежит -- а ведь у него-то наверняка немало предложений, несмотря на то, что здесь сам почти не бывает, худруком-то остается.
astrosite
Mar. 31st, 2011 03:51 pm (UTC)
Симкина отца я видела в записи. Очень хорош.
А Зеленский, вроде рад сбежать, да некуда...
astro_regyna
Mar. 31st, 2011 05:01 pm (UTC)
Ну вот дай-то Бог, что и этот не сбежал. В театре был кризис в начале 90-х. Когда "старая гвардия" балетных на пенсию выходить начала, уехал Б.Грузин (на тот момент гл.дирижер, причем, далеко не из худших, а те балетные, что в силе, уезжать пошли (Кладничкина уехала, правда, потом вернулась, тот же Дм.Симкин, прекрасная пара молодых на тот момент солистов С.Кузнецова и А.Асадов, В.Небольсин и часть оркестра в ту же Пермь. Но потом пришли новые силы, театр ожил.
Как же не хотелось бы, чтоб что-то в нем заглохло!
astrosite
Mar. 31st, 2011 05:07 pm (UTC)
Да, жалко. Ребята в труппе молодые, хорошие, легко зажигаются. С ними сейчас многое можно поставить. А Зел только орет на всех и унижает.
astro_regyna
Apr. 1st, 2011 02:56 am (UTC)
Просто Зеленский считается звездой, как-никак. Был партнером У.Лопаткиной (кстати, о ней самой от питерцев только хорошее слышала), солировал в американских театрах. Местная гвардия, увы, не того масштаба: ну, если такие в свое время примы, Как Лариса Матюхина или Татьяна Кладничкина ныне рядовые репетиторы. Да и из мужиков не видно никого, тот же Жеребчиков, по окончании карьеры, окончил медучилище и трудится обычным массажистом в одном из мед.салонов.
А ведь такая труппа в свое время была! С нашим А.Бердышевым Плисецкая танцевать любила, а уж его дуэт с супругой Любовью Гершуновой способен был украсить, наверное, любой театр, на их спектаклях всегда наблюдались аншлаги.
( 13 comments — Leave a comment )