?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К чему бы это...


Что-то меня на социалку потянуло. Не к добру…

Так я вот о чем. Вокруг много шума об автомобильно-городских проблемах. Сейчас в голове вертятся две. Первая – плохое обучение в автошколах, покупка водительских прав, что приводит к частым и страшным авариям. Как с этим бороться, ведь гибнут и становятся инвалидами тысячи? Предлагают ужесточить правила сдачи экзаменов и получения прав, обуздать коррупцию в Гаи и ...  много еще чего, на мой взгляд, малоэффективного в нашем обществе

А ведь есть очевидное решение этой проблемы. Надо ввести курс автодела в старших классах школ. Серьезно, основательно, так, чтобы по окончании школы выдавать юношеские права. При этом государство убивает сразу несколько зайцев. Повышается автодорожная грамотность всего населения. Те, кому это интересно, получают основы профессии или начинают увлекаться автоспортом. Исчезает почва для коррупции в системе получения водительских прав. И это много еще чего хорошего тянет за собой.

И вторая мысль. Москву душат машины, ни проехать, ни припарковаться. Во многих семьях появляется по второму автомобилю, их парк растет. А город не может расширить улицы, дома не подвинешь. Куда деваться машинам? Вверх? Вниз? А никуда деваться им и не надо. Ведь решение проблемы с пробками и парковками лежит на поверхности.

Создать удобный и надежный общественный транспорт. Разработать подходящие для горожан маршруты, частые остановки, комфортные вагоны. Организовать перемещение людей по городу так, чтобы им было незачем садиться в свою машину. Любой из нас предпочтет добраться утром до работы в трамвае, метро или автобусе, если они не будут переполнены, ходят с маленькими интервалами по многочисленным маршрутам, доставая до любого уголка города; остановка будет рядом с домом. Лучше уж сюда вбухивать бюджетные деньги, чем в очередное кольцо вокруг Москвы.

Может, это мой бред? Но в таком городе можно было бы жить. А сейчас мне хочется убежать из Москвы…насовсем.