?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Прислали вопрос: «Откуда изначально появляется Душа и куда в итоге уходит?» Постараюсь ответить. Чтобы предвосхитить уже звучавшие мысли: «Откуда это взяли?», сразу отвечаю: «Из древних книг, религиозных учений, исследований эзотериков».

 

Я постаралась схематически изобразить логику развития Души, чтобы было полегче все понять. Итак.

                 Большинство из нас не сомневается в существовании Абсолюта, Бога, Единого Разума, Всеобщего Закона, Вечного Сущего. Кто как называет это объективное что-то. Мы не можем постичь ЭТО разумом, поэтому и не будем касаться. Для понимания рассматриваемого вопроса назову ЭТО БОГОМ.

В существующем божественном мире обитают чистые непорочные Души. И вот приходит момент, когда Душе необходимо приобрести определенный опыт, чтобы стать подобной БОГУ и научиться творчеству. Чтобы познать мир, научиться созидать,  Душа должна спуститься в плотный мир и, работая там, освоить необходимые ей знания и качества. На это уходит много воплощений на Земле.

С каждым воплощением Душа постигает все больше и больше, при этом все сильнее погружаясь в грубую материю. Впервые оказавшись на Земле, она еще не знает греха, наивные глаза человека светятся, он полон добра и любви. Вы видели, например, детей с болезнью Дауна? Они же не знают зла, не умеют обижаться. А им надо с этим познакомиться, пропустить через себя, чтобы понять.

Душа погружается в материю с ее грехами и пороками по нисходящей ветке круга, пока не достигнет низшей точки. Все мы прошли этот путь. Именно поэтому нельзя ненавидеть людей, даже с тяжкими нравственными пороками; нельзя мстить, потому что все мы когда-то проходили через это. Гуманнее пожалеть и помочь.

После многократных погружений наше тело становится крепким и непробиваемым, мы перестаем слышать свою Душу, так как, живя в плотном мире, мы неизбежно заключили ее в каменный саркофаг. Теперь, познав зло и грех, надо возвращаться к БОГУ. Но… многие уже не слышат свою Душу, не ходят расставаться с грехами, просветляться и подниматься. Конечно, это сложно, ведь спускаться намного легче.

Находят в себе силы подняться, услышать зов своей Души единицы. От воплощения к воплощению они освобождаются от греха, светлеют и возвращаются к Богу чистыми Душами, как до грехопадения, но уже умудренными опытом и знаниями, готовыми для божественного творчества.

Основная же масса людей выбирает себе путь по касательной, крутясь как белка в колесе в череде воплощений, но без духовного прогресса, увеличивая свои грехи и постепенно разрушая Душу.

 


Comments

astropraktikum
Aug. 11th, 2010 08:43 am (UTC)
сразу хочется дальше поговориь о 7 телах и восходящих-нисходящих потоках, которыми управяют знаки зодиака. Я сама из "падающих" - телец. С Аболютом отношения сложные. С одной стороны, хорошо помню, что "видела и трогала" - совсем же недавно "выпала из гнезда". С другой, уже настолько плотная материя, что "поднять взгляд вверх", очень сложно. Что думаете о системе, коллега? Используете знание о телах в работе, в консультации?
astrosite
Aug. 11th, 2010 09:17 am (UTC)
Здесь все очень неоднозначно. При описании я максимально упростила информацию для ее понимания без специальной эзотерической подготовки.

С уровнями, телами, потоками... все же устроено не линейно. У каждого уровня есть 7 (приблизительно) подуровней, каждый из которых тоже делится. Цикл, который я описала, является частью системы различных циклов. Поэтому конкретная привязка к знакам (как у Подводного, Величко)очень приблизительна. Они, кстати, это понимают, где-то писали. Поэтому же и точных аналогий быть не может. Ведь, в карте может стоять Солнечный Телец, а большой силой обладать подуровень Овна.

Мне кажется, что любому астрологу надо обязательно овладеть всем древним богатством знаний. Это даст верную точку отсчета при расшифровке гороскопов, отсечет мистику. И даст понимание тех границ проникновения в жизнь человека, которые нельзя преступать.

Вот, я и пользуюсь тем, что уже дано - древними знаниями и исследованиями авторитетных современных астрологов. Жалко, только, что Подводный отошел от астрологии, а Величко провел свои исследования только по Тельцу и Козерогу. Кое-что еще затрагивал, но, видно, возраст уже не позволяет.

Хорошо бы это дело подхватить, но у самой меня нет таланта исследователя... увы.