?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     

Главное, для чего человек живет на этом свете - усвоить урок, который поставила себе его Душа на данное воплощение. Это цель, это приоритет, за это он будет отвечать по полной программе. А вторая по ценностной иерархии задача – помочь Душе, которая выбрала его отцом, войти в земную жизнь, познакомить с ней и содействовать в достижении целей, намеченных на данное воплощение.

 

    Задолго до появления на Земле Душа будущего малыша тщательно выбирает время и место рождения, будущих родителей, создает необходимые условия для выполнения своей миссии в плотном мире. Родиться принцем или нищим, африканцем или европейцем, в богатой или бедной семье; воспитываться в детском доме или иметь кучу родственников – все основное Душа выбирает себе заранее в соответствии с поставленной на эту жизнь генеральной задачей.

Поэтому, появление малыша у родителей – это не случайность, а следствие тщательного выбора всего мироздания. Поэтому, мама и папа не могут относиться к ребенку по принципу «что хочу, то и ворочу» или «моя вещь, куда хочу, туда и положу». Поэтому, велика ответственность нас, как родителей, перед всем миром.

Здесь возникает проблема с ненавистным для многих словом «должен». Но это чувство начинает давить только тогда, когда слаба любовь к малышу. А если любишь, то с радостью делаешь все, чтобы ребетенок рос здоровым, крепким, умненьким и благоразумненьким. С удовольствием вводишь его в наш мир, знакомишь с основными законами и правилами, историей; передаешь накопленный человечеством и свой собственный опыт.

Даже если мама и папа разбежались, не живут вместе, то родительской роли никто с них не снимает. Отец остается отцом, советчиком и охранником, учителем и мастером, наставником. А многие забывают об этом,  становятся папами выходного дня, готовыми точечно ублажать свое чадо развлечениями и подарками.

А ведь ребенку надо не это, ему необходим любящий и мудрый друг, который поможет наметить ориентиры в жизни, даст базовые основы нашей земной жизни – как и что делать с разными предметами, как общаться со сверстниками, как выходить из конфликтов, за что сражаться, что хорошо и что плохо…

Конечно, Душа малыша перед воплощением знает все о своих родителях, в курсе того, с чем ей придется столкнуться. Но эти знания касаются лишь общих объективных данных о маме и папе. Душа малыша заранее видит только жестко очерченные берега реки судеб родителей. А что уж земные наставники будут делать внутри этих берегов, как распоряжаться доступной им свободой воли, никто не знает.

Именно поэтому и необходимы осознанные усилия отцов по выполнению своей родительской функции.  

Получилось занудно и менторски… сори. В следующий раз попробую иначе, ведь это так важно!!!         

 


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
astrosite
Jul. 24th, 2010 09:14 am (UTC)
Так рассуждаем мы все в нашем плотном мире. А в мире, где живут наши Души, другие ценности.
Душа, рождаясь на Земле, сознательно идет выполнять определенную работу. Вот она и выбирает подходящие под ее задачи условия. Как она может научиться быть стойкой, например, если родилась в комфортной и обеспеченной семье? Ведь никто из нас добровольно не хочет выполнять тяжелую и грязную работу, для этого необходимо погоняло. Вот, условия рождения и выступают часто в форме этого погоняла.
В Индии, например, никому и в голову не придет роптать на то, что он родился в самой низшей касте. Они просто знают, что это выбор их Души, и надо пройти и этот путь.

Edited at 2010-07-24 09:15 am (UTC)
(Deleted comment)
astrosite
Jul. 24th, 2010 09:28 am (UTC)
У Души нет сознания в нашем понимании. Вы же не воспринимаете Бога, как бородатого дедушку, сидящего на облаке и смотрящего на нас сверху вниз?
Все свершается в полевых, энергетических структурах. Действуют жесткие физические законы. Просто, мы знаем законы физики, которые проходили в школе, которые относятся к телам и их составляющим, соизмеримым с нашим трехмерным миром.
А мире Душ действуют физические законы, но только в более тонком мире.
(Deleted comment)
astrosite
Jul. 24th, 2010 09:29 am (UTC)
А, может, именно болезнь выведет человека на истинный путь? Выведет из жизненной спячки и даст душевные силы выполнить свою миссию?
(Deleted comment)
astrosite
Jul. 24th, 2010 10:00 am (UTC)
Я не помню автора книги... как всегда... Но пишет врач об удивительных и не редких случаях исцеления людей от рака. Когда больные почувствовали край, они стали делать то, что им хотелось, что просила их Душа. И исцелялись.
Конечно, многие пациенты умирали, но они во время болезни переходили какую-то внутреннюю границу и просветлялись.
Пожалуйста, мой личный пример.(Неохота об этом, но ради понимания...). В результате автокатастрофы я сломала шею. Много лет живу с парализованными руками и ногами. Как Вы думаете, когда мне было лучше жить - до аварии или после? Честно скажу, не кривя душой - СЕЙЧАС!!! У меня все в голове перевернулось и встало на свои места. Я поняла -кто я, для чего живу! У меня появилась точка опоры. Я счастлива!
(Deleted comment)
astrosite
Jul. 24th, 2010 10:21 am (UTC)
Надо знать, что каждому из нас крест дается по силам. Если дан крест, то надо его нести, так как он дан не просто так. Смотрите на все мудрее. Жизнь устроена очень гармонично. И не стирайте ничего. Вдруг, кому-то пригодится.
astrosite
Jul. 24th, 2010 10:26 am (UTC)
Как только этот больной человек поймет, для чего на него навалилась эта болезнь, как только "прозреет", то все может пойти на поправку. Все сидит внутри. Надо ему найти точку сборки и сдвинуть ее.
(Deleted comment)
astrosite
Jul. 24th, 2010 10:34 am (UTC)
Это не философия. Прозреть можно и за минуты до смерти. И тогда жизнь не будет прожита зря. А смерти бояться не надо. Это обычный переход, как и рождение.
ko6kako6ka
Jul. 24th, 2010 03:32 pm (UTC)
"Сдвинуть точку сборки" ... Вы и Кастанеду читаете? :)
astrosite
Jul. 24th, 2010 03:37 pm (UTC)
Да. У него много интересного. Дон Хуан - очень приятная личность! А что Вас удивило?
ko6kako6ka
Jul. 24th, 2010 05:01 pm (UTC)
Именно то, что Кастанеду читаете и удивило:)
astrosite
Jul. 24th, 2010 05:09 pm (UTC)
Что-то не врублюсь... это плохо или хорошо на Ваш взгляд? Прекрасные книги. В них много ценного.
ko6kako6ka
Jul. 24th, 2010 05:56 pm (UTC)
Я сама сейчас Кастанеду читаю, но хорошо это или плохо не задумывалась:) В моем кругу общения есть люди , которые его читали и которые никогда бы за него не взялись, считая эту писанину бредом полным. Сами понимаете, что это очень разные люди.Но я бы никогда не подумала, заранее прошу меня извинить ,но цитирую , что "старая черепаха", как Вы сами себя называете, читает подобную литературу.Вы меня приятно удивили. Слышала мнение, что дон Хуан -наркоман:)
astrosite
Jul. 25th, 2010 04:59 am (UTC)
Мой муж после того, как прочел первую книгу Кастанеды тоже говорил про него - наркоман. Но я увидела другое. Там очень много золотых крупиц ЗНАНИЙ!
А прочитать пришлось очень много. Был период, когда я книги ела, не могла ими насытиться. При полной изоляции от людей, когда не с кем поговорить, проконсультироваться, мне пришлось дополнять свое инженерно-техническое образование иными знаниями именно из книг. Елена Рерих, Блавадская, Бейли, Даниил Андреев, Гурджиев, Успенский, Клизовский, Рамакришна, Вивекананда, Ауробиндо, А. Мень, Библия, Коран... даже Махабхарату пыталась читать (но не очень получилось).
Многое пришлось перелопатить. Зато судьба помогла мне взять Знания почти в чистом виде, без какого-то субъективного влияния извне от людей. Это гуд!!!
ko6kako6ka
Jul. 26th, 2010 07:10 pm (UTC)
Вы очень сильная и умная женщина!
astrosite
Jul. 27th, 2010 07:22 am (UTC)
К сожалению, все не так просто. Моя задача в этой жизни - постичь простые отношения, научиться пустому трепу, освоить науку лавирования. Это все сконцентрировано в торговом бизнесе. Вот я и пытаюсь уже пять лет проходить эту школу.
Это ужас! Здесь я полная дура!!! У меня так все плохо получается... Сейчас торговля из-за лета и жары вообще встала. И я похожа на полудохлую рыбу, которая пытается еще как-то барахтаться в море бизнеса.
astrosite
Jul. 24th, 2010 09:38 am (UTC)
Вы знаете вот эту притчу о Кришне?
Как-то Кришна решил проверить, хорошо ли идут дела на Земле. Воплотился в свинью и начал жить. И так ему хорошо стало! Лежит себе под дубом и есть желуди. Забыл обо всем - кто он, зачем пришел.
Сверху ангелы его будят-будят, кричат-кричат... А он и не слышит. Так ему хорошо! Не достучаться до Души. Ну, и решили тогда с неба сбросить на него дубинку. Огрела она его так, что Кришна закричал от боли и ... все вспомнил.
Это про нас, про забвение своих Душ...
astropraktikum
Jul. 24th, 2010 01:10 pm (UTC)
Хорошая история!) Спасибо.
Можно 5 копеек вставлю в ваш диалог?
Часто приходится сталкиваться с позицией клиента - "Я точно знаю, что мне хорошо. И если мне плохо, я этого точно не выбирал!" Давно ли мы сами были с этим убеждением? Помню, как рыдала, впервые произнося на расстановке "Да, я согласна. Это мое решение", глядя на свою Судьбу. Это самое сложное - поднятья над пониманием земного благополучия и увидеть небесную этику, вспомнить, что для твоего Духа это так. Но и увидев один раз в измененном состоянии сознания, не можешь запомнить, в каждой конкретной жизненной ситуации продолжаешь эмоционально реагировать, ощущая "хорошо" и "плохо" всем телом. Чтобы в момент испытаний "посмотреть сверху" - это, правда, надо очень много работать, все время быть в сознании... Что твой Будда. А мы, как известно, не он. Есть еще одна наша часть помимо духа и тела, которая требует массу внимания к себе и совершенно не прощает игнорирования или попыток "задушить" ее вечную песню - это наше Эго. Это ему, Эге, обязательно нужно быть здоровым, спокойным, любимым, богатым, расслабленным, успешным, принятым, замужним и вообще... "Благополучным". Тело не так прихотливо. Но именно оно заставляет и тело страдать, когда ему не комфортно. Пример? Женщину бросил муж. Она с трудом и болью отвыкает от него, привыкает быть одна. Ее потребности в сексе в этот момент минимальны, максимальна потребность в ласке и поддержке - и ей это стараются дать все вокруг - от родителей до друзей и начальства. Но отчего ей все время почти на физическом уровне БОЛЬНО? Уязвлено ее Эго, оно страдает страшно - его отвергли, предпочли другую, не простили ошибок. И каждую минуту сознание вырабатывает сотни мыслей - вопросов: за что? почему? что со мной не так?, тупиковых диалогов, которые впрыскивают в кровь яд сомнения и уныния, и ведут к депрессии.
И вот это самое Эго и мешает нам вспомнить, что мы что-то там выбрали, какой-то там урок. Оно желает быть "в порядке". И больше ничего. Представление о порядке и норме может разниться, но желание быть здоровым и богатым остается у западного человека всегда. То желание, которое он осознает, признает умом и Эгом:) Игнорировать его, и рассказывать самому себе или клиенту о некоем высшем смысле жизни, о желании духа пострадать, поболеть и чему-то научиться, можно, конечно... Но эти заклинания не работают. Или работают "криво" - когда человек начинает "сливать" свою земную жизнь, а вместе с ней и все свои цели, ответственность, амбиции, решая, что это все не для него, раз уж такая карма. Формальное соглашение с Судьбой и обесценивание Эга, его потребностей, превращение этой важной части себя в изгнанника и маргинала, ведет только к бездействию и псевдодуховности. И раз наступив на эти грабли, я стараюсь теперь очень осторожно знакомить клиента с этими его частями и их задачами, а потом - по мере сил - мирить эти части, превращая их в "команду", где у каждого - ценности и желания свои, а цель - общая. Цель эта - Жизнь. Всех семи, например, тел человека. Или всех его 7 планет и 2 светил. Или - его триединства - Дух, Души (Эго) и Тела. Терминология не важна, важно то, что в нас есть все. И страсти, и духовное сремление и планы бытия, и социальные устремления. Сложные мы существа. Поэтому нет у нас простого рецепта полного счастья. Это вот и хочется все время помнить, и другим напоминать.
Извините, что многословно... Наболело. И попал ваш диалог в актуальные сейчас проблемы-размышления. Спасибо.
astrosite
Jul. 24th, 2010 01:34 pm (UTC)
Вы знаете, я прошла тот этап работы с людьми, когда им надо было что-то объяснять, растолковывать, в чем-то убеждать, активно доказывать. После многочисленных попыток поняла, что это бесполезно. Никто и никогда не учится со слов и на чужих примерах. Все постигается только через личный опыт.
Поэтому сейчас я описываю карту человека, максимально все разжевываю и отдаю ему. Если появляются вопросы, то отвечаю на уровне этих вопросов. Появляются еще, идем дальше, советую что-то почитать.
То есть, информацию я открываю, а возьмет ее человек или нет, это уже его личное дело.
anaspara
Jul. 24th, 2010 01:21 pm (UTC)
А если усыновить ребенка?
astrosite
Jul. 24th, 2010 01:37 pm (UTC)
Если есть внутренняя потребность, сильная тяга, то необходимо следовать ей. Притяжение говорит о том, что две Души тянутся друг к другу. Зачем сопротивляться?
( 20 comments — Leave a comment )