?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Интересно наблюдать за развитием блоггерства. На глазах формируется совершенно новая отрасль СМИ. Главное отличие от всего, существовавшего ранее – это полная свобода и многовариантность оценок событий, невозможность контролировать и хоть как-то управлять публикациями блоггеров.

 

 В середине 90-х годов прошлого века Уран вошел в свою обитель - Водолея, создав благоприятные условия для развития новых форм передачи информации. Это было время, когда мы только знакомились с понятием «блоггер», первопроходцы осваивали незнакомое дело.  

 Примерно с 2003 и до середины 2010 года Уран находился в Рыбах. Освоение блоггосферы шло во всех направлениях, вернее – разливалось. Неотвратимо, без правил и законов, смешивая самое низкое и высокое в едином информационном водовороте. Это время породило негативные побочные эффекты блоггерства, ведь благодаря анонимности многие насладились вседозволенностью и возможностью реализовать свои комплексы в грязных комментах.

 А сейчас, в середине этого года, Уран входит в Овна, подпитываясь от него бурными энергиями прорыва, лидерства. И аж до 2018 года от блогосферы можно ждать огненные и вдохновенные, несдержанные и необдуманные, эксцентричные и революционные посылы во внешний мир.

 Для традиционных СМИ отпадет необходимость иметь собственных корреспондентов в дальних точках, так как описывать и показывать картинки происшествия в своих блогах смогут непосредственные очевидцы. Появится прямая обратная связь с обществом, ведь личное отношение к событию может высказать любой житель.

 Но, вхождение Урана в Овна сопровождается мощным тау-квадратом к Плутону и Сатурну. Это наводит на мысль о том, что блоггосферу начнут активно осваивать государственные, силовые и теневые структуры. С одной стороны – принуждать обслуживать свои интересы, а с другой – пытаться надеть на блоггеров ошейники и жестко контролировать информационный поток в блогах через законы, постановления и ... дофантазируйте сами.   



 


Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
astrodiscovery
Jun. 14th, 2010 02:53 pm (UTC)
А почему блогосфера привязывается к Урану? Вся дорогу эта деятельность была под Меркурием. Еще Интернет отнести к Урану - куда ни шло, но блоги??
Для традиционных СМИ отпадет необходимость иметь собственных корреспондентов
Больше похоже на "прогнозы" Пал Палыча)) А при чем здесь Уран в Овне?
Эта тема уже давно обсуждается в серьезных СМИ. Никуда проф. журналистика не денется. "Революция" в связи с Твиттером показала только то, что профессионалы активно используют блоги и микроблоги для маркетинговых задач. И только. Серьезные СМИ, работающие в инете и не имеющие бумажных аналогов все равно делаются профи.
astrosite
Jun. 14th, 2010 03:18 pm (UTC)
1. Потому что блоггер работает только через интернет и с помощью электронных средств коммуникации.
2. Зачем манипулировать текстом? Скопированная Вами фраза - это как один из примеров вероятностного развития СМИ. А Уран в Овне дает генеральную тенденцию, без конкретизации.
3. А я разве говорила, что пропадет профессиональная журналистика? Она изменится. Фиксировать события будут очевидцы, а уже работать с этой информацией, вероятно, придется профессионалам. И, конечно, в интернете.
astrodiscovery
Jun. 14th, 2010 03:27 pm (UTC)
Блогер работает мозгами)) С тем же успехом можно сказать, что А.С.Пушкин работал перьями умерщвленной птицы)
Я не манипулирую текстом, просто обращаю внимание, что прежде чем делать подобные заявленния, хорошо бы немного познакомиться с технологиями работы СМИ и тенденциями в проф. блогосфере.
А то получается, что не зря ругают астрологов за поверхностность и избыточное стремление к эпатажу.
astrosite
Jun. 14th, 2010 03:47 pm (UTC)
Дык... многие "работают мозгами"... Что же, теперь всех к Меркурию приписывать??
А в "проф. блогосфере" я вижу многое, так как лично наблюдаю за работой некоторых очень популярных блоггеров. Да, это и не важно. Не пришлась Вам моя писанина по нраву, ну и ладно.
astrodiscovery
Jun. 14th, 2010 03:53 pm (UTC)
Да нет, все нормально. Как к астрологу без претензий) Удачи.
astrosite
Jun. 14th, 2010 03:24 pm (UTC)
Да, и чем Вам ПалПалыч не угодил? Ну, заносит его, частенько. Но, все мы не без греха. А начинали многие из нас постигать астрологию именно с его книг. Другое дело, что потом каждый находил свою дорожку, что естественно.
astrodiscovery
Jun. 14th, 2010 03:30 pm (UTC)
Пал Палыч лично мне даже симпатичен. То, как он стебается над, мягко говоря, не очень умной толпой - за это ему респект.
Но это ведь не астрология.
Ну да ладно, в любом слечае хорошего Вам дня и хороших комментаторов в журнале:)
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2010 07:13 pm (UTC)
астральные дела - опасные...
Юнна Мориц

* * *
Тут все убили всех.
Просторней стало, чище.
Остались плач и смех,
Где было их жилище.
Остался скрип дверной,
Оконный блеск и скрежет
Той жизни пробивной,
Что больше слух не режет,
А стёрта, словно мел
С доски в конце урока...
Теперь, где класс шумел,
Шумит листва широко, -
И каждой капли ёк,
И каждой ветви шелест,
И каждый мотылёк,
Или другая прелесть,
Времён не помнят тех,
В местах родившись этих,
Где все убили всех
Во всех тысячелетьях.
И я не помню, кто
Об этом память всё же
Вложил в моё пальто,
Висящее в прихожей.

(c) Yunna Morits
www.morits.owl.ru

Соня С.
astrosite
Jun. 24th, 2010 04:45 am (UTC)
Re: астральные дела - опасные...
Любое дело, явление, предмет, слово может быть и разрушительным, и созидательным. Здесь все зависит только от желания самого человека - служить добру или злу.
( 9 comments — Leave a comment )