?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один закон успеха.

Еще один закон из сундучка с древними знаниями для тех, кто хочет быть успешным.

 

В мире нет ничего стационарного и постоянного. Ничто не стоит на месте; все находится в непрерывном движении по синусоиде – развивается, а потом деградирует - и природные, и рукотворные объекты, явления. Мы об этом никогда не задумываемся, так как длительные процессы – например, формирование и разрушение камней и гор, наций и государств - совершаются очень медленно, их временнЫе циклы несоизмеримы с жизнью человека, поэтому мы их не замечаем. А к быстротекущим, которые происходят у нас на глазах (цветок взошел, распустился и засох), мы привыкли и поэтому не задумываемся о них.

Вроде, элементарно, это все знают. Но, почему-то редкие люди переносят данный закон на свою жизнь. Например, у человека есть бизнес, и он достиг в нем определенной стабильности, дела идут хорошо. Владелец в такой ситуации часто думает – ну, вот, он добился желаемого, теперь так будет всегда. И совершает роковую ошибку.

Стоять на месте его дело не будет! Оно постепенно начнет разваливаться. Чтобы бизнес жил, его надо постоянно развивать – катить шар в гору, так как без этих усилий шар самоходом пойдет вниз.

Это касается и связей между людьми, и семейных взаимоотношений. Часто молодожены бывают уверены, что после свадьбы все останется так, как было, и не прилагают никаких усилий для намеренного развития отношений, их углубления и обогащения. В итоге – брачный союз гибнет.

Если перейти на язык метафизики, то можно сказать так. Любое явление в нашем плотном мире имеет своего тонкого двойника – эгрегор. Если мы создали эгрегор (бизнес, семью, объединение единомышленников, союз друзей или любящих, политическую партию), то должны постоянно с ним работать – развивать, углублять, совершенствовать.

В ответ эгрегор начинает помогать своей плотной проекции, создавая благоприятные условия, счастливые случаи, выстраивая защиту и оказывая реальную помощь. Если же мы прекращаем подпитывать эгрегор идеями, планами, душевными порывами, мыслями и делами, то он умирает, разрушая на земле и свою трехмерную проекцию.    

Резюме – ничто в этом мире не стоит на месте, все развивается по закону синусоиды – растет и умирает. В наших силах не допустить упадок в делах и отношениях, а восходящую часть синусоиды, отвечающую за рост и развитие, намеренными усилиями продлевать и продлевать. Все в наших руках!



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
07iskra
Mar. 14th, 2010 12:20 pm (UTC)
Спасибо !
astrosite
Mar. 14th, 2010 01:01 pm (UTC)
Надеюсь, что-то из моей писанины кому-то поможет.
muza05
Mar. 16th, 2010 08:48 am (UTC)
а так хочется сказать "все на достигалась! Теперь хочу расслабится и поленится" , но скоро догоняет жизнь и побежали :)))
правду пишите и подаете очень стройно, спасиб
astrosite
Mar. 16th, 2010 09:01 am (UTC)
К сожалению, у меня уж очень быстро все катится под горку, когда останавливаюсь. Приходится трепыхаться.
(Deleted comment)
astrosite
May. 21st, 2012 04:18 am (UTC)
Ну и ладушки. Все всегда сбывается. Но не сразу.
( 6 comments — Leave a comment )