?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Урок 4. Лунные Узлы. Окончание.

            А что же делать с информацией по Лунным Узлам в реальной жизни? Как ее целесообразнее использовать? Большинство из нас думает, что в жизни надо заниматься тем, что лучше всего получается. На этом легко реализоваться и заработать достаточно денег. Данные рассуждения верны лишь частично. Здесь должна действовать иная логика.

 

             Все мы рождаемся с потенциальными умениями, способностями, талантами в какой-то сфере. Их надо активно использовать для того, чтобы освоить новый урок, приобрести новые знания и опыт. Задача – соблюсти равновесие вектора Лунных Узлов. Обычно, в нас силен соблазн паразитировать на том, что мы хорошо знаем и умеем. Но если человек будет эксплуатировать свои врожденные способности, не учиться новому, то критическая масса Нисходящего Узла перевесит, и в жизни все полетит кувырком. Как правило, это происходит в моменты возвращения Узлов, в проверочные годы, о которых мы уже говорили.

            Например. Восходящий Узел в Раке, Нисходящий – в Козероге. Этот человек в прошлом учился строить карьеру, занимался своим социальным ростом, плотно осваивал профессиональные умения. Он приобретал навыки быть целеустремленным, упорным, выносливым и работоспособным. С этими качествами человек уже рождается, ему в жизни будет легко даваться карьера и профессиональные достижения.

А осваивать придется умение строить свой домашний очаг, создавать семью, заботиться о близких; развивать интерес к своим корням, к семейным, родовым и национальным традициям, к истории. Здесь человек плавает, у него мало что будет сразу получаться. Эта сфера для него полна загадок и неизведанных тайн.

Как такому человеку правильно выстроить свою жизнь, чтобы она оказалась максимально эффективной? Конечно, в данной работе сначала велика роль родителей. Они должны с детства знакомить малыша с новыми для него качествами. Такой ребенок может стремиться в играх со сверстниками всеми руководить и управлять; он хорошо реализует задуманное в поделках (строит, конструирует); упрям в своих желаниях и серьезно относится к порученному делу. А родители должны учить ребенка заботиться о ком-то и ухаживать, стараться чувствовать настроение близкого человека и сопереживать ему; радовать рукотворными подарками и сюрпризами. Целесообразно завести дома для малыша растение или животное; чаще привлекать его к сюжетно-ролевым играм в семью; рассказывать о бабушках и дедушках, об истории семьи.

К сожалению, в реальности родители такого ребенка действуют наоборот – эксплуатируют его врожденные профессиональные способности (раннее чтение и обучение, иностранные языки) и ограждают от быта, от семейных забот. А когда подросток влюбляется, когда наступает самое время развивать его чувства, его желание заботиться, страдать и любить, родители жестко пресекают эти «глупости».

В итоге, молодой человек углубляется в карьеру и упускает возможности для создания семьи. Начинаются проблемы и в родном доме, с близкими. А в определенный момент (обычно, в проверочные годы), Нисходящий Узел накапливает критическую массу и разрушает и карьеру. Человек оказывается у разбитого корыта. Если бы он осваивал уроки Восходящего Узла, то есть намеренно учился семейным, родственным отношениям и создавал свое семейное гнездышко, то карьера пришла бы сама собой. Ведь в профессиональном плане такому человеку дается все без особых усилий, как по волшебству.                     

            Конечно, это общий пример, не учитывающий всю натальную карту, положение Узлов в знаках и их аспектацию. Но смысл должен быть понятен. Если нет, то в следующем уроке могу разобрать еще пару примеров.

 


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ihitara
Feb. 27th, 2010 06:20 am (UTC)
спасибо! Очень интересно. Кое-что прояснила для себя в "своих" Узлах.
silvery_fleur
Feb. 17th, 2012 06:07 pm (UTC)
Здравствуйте.
Скажите, а останется ли верным это описание узлов, если Восходящий узел будет не только в Раке, но и в 10 доме, и Нисходящий, соответственно, в Козероге и 4?
astrosite
Feb. 18th, 2012 05:01 am (UTC)
Нет. Когда Вы рассматриваете гороскоп, а не космограмму, тогда надо синтезировать значения знаков и домов. Узел в знаке даст качество, а в доме - через что он проявится. В Вашем случае, перед человеком стоит задача учиться интуитивно и целостно относиться к целям жизни, к своей профессии. Не включать рассудок и планомерно выполнять намеченное, а пытаться уловить глубинные причины, внутренние потоки. Не вещать и руководить, а вникать и слушать, впитывать. Для подчиненных на работе стать заботливым руководителем.
Где-то так, но надо карту целиком смотреть.
silvery_fleur
Feb. 18th, 2012 06:14 am (UTC)
Спасибо большое за ответ.
Можно ли в таком случае сказать, что направление основных сил и времени на семью и отказ от карьеры ради нее будет инволюционным путем?
astrosite
Feb. 18th, 2012 06:23 am (UTC)
Нет. Нельзя отбрасывать НЛУ, отказываться от него. Необходимо опереться на то, что Вы уже хорошо умеете и знаете. Имея крепкую основу, можно осваивать новое. Поэтому важен баланс вектора. А вот на резких поворотах судьбы, в ситуациях выбора, предпочтение надо отдавать вершине вектора ЛУ.
silvery_fleur
Feb. 18th, 2012 07:03 am (UTC)
Теперь, кажется, все стало на свои места в голове. Еще раз спасибо.
Вообще это не я, а моя мама, и она работала в своей жизни всего лишь год или два и ушла с работы, когда вышла замуж, теперь всегда сидит дома и занимается им. А мне всегда казалось, что, таким образом, она просто закапывает свои таланты.
И вроде бы понимаю, что с непрошенными советами не стоит к ней лезть, но и подтолкнуть ее в нужном направлении хочется.
Только что заметила - узлы у нее еще и директные. Это как-то принципиально меняет картину?
astrosite
Feb. 18th, 2012 07:32 am (UTC)
Можно Вашей маме придумать какой-то домашний бизнес, семейный. Очень соответствует вектору ЛУ. А прямое и директное в Узлах я не очень смотрю. Информации, исследований по этому поводу серьезных я не нашла. А гадать неохота.
silvery_fleur
Feb. 18th, 2012 07:47 am (UTC)
Постараюсь ей как-нибудь намекнуть на это)
Вообще хотела Вам сказать - большое спасибо за Ваш дневник. Я некоторое время назад начала изучать астрологию, и так сложно бывает найти адекватную информацию по этой теме, чаще даже наоборот в голове возникает путаница при попытке понять, каким образом авторы статей/постов делают определенные выводы. А у Вас в дневнике нашла столько полезной информации и по интерпретации, и по астрологической этике. Как же все-таки здорово, когда люди, обладающие качественными систематизированными знаниями и большим опытом в своей профессиональной сфере, находят время, силы и желание поделиться с другими)
astrosite
Feb. 18th, 2012 07:51 am (UTC)
Вэлкам:)) Всегда помогу. Это же не мои знания, а ОБЩИЕ!!!
(Deleted comment)
astrosite
May. 21st, 2012 04:15 am (UTC)
Лунные Узлы надо уравновешивать. Нельзя окунуться полностью в один или другой. У Вас работа и карьера должны даваться автоматически. Поэтому спокойно заимайтесь семьей, но будьте вимательны к знакам судьбы, которая что-то обязательно подкинет по работе. Вдь часто бывает, что предложение уже есть где-то рядом, а человек его не видит.
(Deleted comment)
astrosite
May. 22nd, 2012 04:14 am (UTC)
Пока тихо работайте над своим проектом. Как только он оформится, эгрегор создаст условия для его реализации.
А синтез по узлам надо делать исходя из всего радикса. Здесь нельзя выравать узлы из целостной картинки.
( 11 comments — Leave a comment )