?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Закончился фильм на НТВ про людей, переживших клиническую смерть. Рассказ Юлиана, певца, включил мои воспоминания…

5 июля 1990 года. Я сопровождаю заболевших детей, которых везет наша скорая из Дорохова в Москву. Сижу в кабине рядом с водителем. Погода прекрасная, жарко. Минское шоссе пустое – в сторону Москвы в пятом часу особо никто не едет. После Кубинки нас подрезает пьяный мотоциклист. Скорая несколько раз переворачивается. Со всеми все нормально, кроме меня…

После удара я сразу отключилась. Пришла в себя быстро. Лежала еще в кабине, на меня капала кислота из аккумулятора. Какие-то люди начали меня вытаскивать. И все. Я ушла.

Мягкая, нежная темнота. Очень спокойно и тепло. Такого потрясающего чувства душевной благодати и мира я еще никогда не испытывала. Тела нет, но Я есть! Мелькает мысль: «А как же ты оставишь детей и мужа? Ведь Ванюшке только 2 годика» - «Ничего, выживут». Я готова покинуть землю. Но… меня не пускают! Мысль: «Еще рано, не все сделано». Но я не хочу возвращаться! Я устала! Мне здесь так хорошо!

Бесполезно. Появляется образ – я прикована к земному шару чугунными цепями. Ужас неизбежности. Как ягненок, которого готовят к закланию.

Очнулась в скорой, которая везет меня в местную сельскую больницу. Около меня сидит фельдшер, в ушах длинные серьги с цветными стеклянными шариками. Охваченная ужасом от своего видения, прошу ее: «Вы только не колите мне наркотики!». Думала, что так на меня какие-то уколы подействовали. Она отвечает: «Да откуда же они у нас?». И все…

И начался ад на земле. Перелом шеи, трещины в основании черепа, куча осложнений. Пол года в Склифе. Все время на грани сознания и видений. Но видения тяжелые, тягучие, серо-коричневые и заунывные...

Один раз стало смешно. Перед самой операцией. Когда меня уже привязали к столу, анестезиолог попросил меня улыбнуться (показать зубы – выбиты или нет). Ну, я и улыбнулась. Он хихикнул: «Красавица». Я тоже хихикнула в ответ, представила, как выгляжу - тетка с бритым черепом, непонятной формы (мне потом пластику делать хотели), всю в лилово-красных синяках и с жутко отекшей физиономией. Баклажан, прямо.

Ну, вот, спустя почти 20 лет вылилось… К чему бы это? Видно, к дождю…  

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aquim
Aug. 22nd, 2009 11:06 pm (UTC)
Не знаю даже, что сказать...
Просто спасибо :)
(Deleted comment)
astrosite
Sep. 7th, 2009 11:03 am (UTC)
Да все мы сильные, если захотим этого. Мой муж, который в итоге не выдержал испытания, говорил: "Везет тебе, ты сильная". А кто ему мешал быть сильным? Чрезмерная любовь к своим слабостям...
(Deleted comment)
astrosite
Sep. 7th, 2009 01:22 pm (UTC)
Осуждать я не берусь. Не мое это дело. Но Вы правильно сказали, что каждый сам выбирает как ему поступить. У всех у нас есть СУДЬБА, которая посылает разные события, и мы должны их пройти. Кто-то проходит, а кто-то обходит. Но... уроки судьбы никуда не исчезают... в любом случае догонят или нас, или наших детей. Увы...
( 3 comments — Leave a comment )