?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя библиотека

Странная библиотека у меня...  Посмотрела недавно... и ужаснулась. Мое отношение к книгам привело к тому, что на полках дома стоят издания, которые неохота открывать.

Как так получилось? Да из-за моего дурацкого отношения к книгам. Я убеждена, что они должны постоянно "читаться", ходить по рукам. Поэтому все интересное, стоящее я отдаю тому, кто попросит. Вот и произошел естественный отбор...

А куда девать неликвид?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
t1r1
Aug. 9th, 2009 04:21 pm (UTC)
Я неликвид отдаю. Иногда сношу в подъезд, там все разбирают. Можно в сообщество "отдам даром" за соки или бесплатно.
astrosite
Aug. 9th, 2009 05:08 pm (UTC)
Надо заняться, в подъезд все отнести. Каждый раз откладываю - то времени нет, то еще что... Читабельные же книги все сами забирают...
t1r1
Aug. 10th, 2009 05:57 am (UTC)
Подъезд мне не нравится тем, что обезличивает получателя. Нет ощущение сделанного "приятно" - мало ли, кто забирает книги и куда они потом идут.
Вот в библиотеку сдать - вариант получше. Не знаю, нужны ли им такие "подношения", но мне кажется, что они не настолько богаты, чтобы отказываться от книг. Есть у Вас где-то в окрестностях библиотеки?
astrosite
Aug. 10th, 2009 06:19 am (UTC)
Для меня библиотека - проблемно. Придется кого-то просить, напрягать. Я же после аварии на инвалидной коляске. Увы...
t1r1
Aug. 10th, 2009 06:27 am (UTC)
Да я знаю, проблематично. Лучше тогда отдать даром через сообщество с самовывозом, но только чтобы рядом с Вами дома был кто-то.

Я сама так когда-то кучу книг интересных получила за килограмм персиков от одной девушки, почти все потом тоже раздала. И свитера ненужные, но добротные, тоже какой-то девушке отдала. Тут хотя бы видишь человека в лицо, когда он забирает.

Я, кстати, тоже хотела как-то в целях благотворительности отдавать ненужные вещи в детдома (это к другому Вашему посту), но новое я не могу позволить себе покупать, а не новое они не принимают (хотя у меня бывала одежда совершенно новенькая и не ношеная, но увы - такую все равно нельзя). Тоже палка о двух концах эта благотворительность с детдомами - не новое не хочУт, а новое не дают. :)
zanoza_liola
Aug. 10th, 2009 10:21 pm (UTC)
Сдать в библиотеку - это огромная проблема, не берут они, если это не раритеты, конечно. Наша преподаватель по философии пыталась в Публичку сдать библиотеку отца - не взяли.
Детдома тоже не возьмут:((
Можно менять на что-то на форумах, можно просто так отдавать, в любом случае те, кому это нужно, будут благодарны:)
petite_louve
Aug. 19th, 2009 03:00 pm (UTC)
Если библиотека большая, то можно зарегистрироваться на сайте alib.ru и выставить все книги на продажу там. Вот здесь можно прочитать их правила http://www.alib.ru/sellers.phtml
astrosite
Aug. 19th, 2009 03:07 pm (UTC)
Да не большая. Одно название осталось "библиотека". Главное - профессиональные книги ушли по назначению. Оставила себе пяток справочников. Все раздала. Просто даже "сухой остаток" выбросить не могу. Я на лестничную клетку положу. Решила так.
( 8 comments — Leave a comment )