?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой кошмарный сон


 

Сны мне почти не снятся. Или я их просто не помню. Но у каждого есть какой-то свой страшный сон, который неоднократно повторяется. В детстве у меня это был ужастик про то, как за мной гонится какое-то чудище. А я не могу убежать – ноги ватные, голос пропал… 

Наш дом стоял прямо под стенами Донского монастыря. И, конечно, почти заброшенный тогда монастырь с его кладбищем, башнями, барельефами и огромной скульптурой будоражил детское воображение.

А в зрелом возрасте появился сон, от которого я просыпаюсь в ужасе, в холодном поту. Не помню сюжета, но очевидно только чувство безумного страха оттого, что я лишилась своего таланта! Какой он у меня был? Как я его могла потерять? Не знаю…

Это может быть связано с Генеральной задачей моего настоящего воплощения - построить карьеру, добиться серьезной цели, стремиться к социальному росту. Я к этому никогда не шла; с детства слово «карьеризм» слышала только с негативным оттенком.

Но, судьба есть судьба, от нее не убежишь. Не хотела работать в нужном направлении осознанно, будешь принуждаться через подсознательное. Трусила брать на себя ответственность за дело, любила быть вторым человеком, заместителем, будучи в здравом состоянии, а теперь попробуй реализовать свой потенциал в ограниченных условиях – в положении парализованного инвалида.
 
Не хочешь по-хорошему, заставим по-плохому. Во, жмет судьба!