?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8.

Бусины грехов нанизывались на нить воплощений, постоянно меняя ожерелье судьбы Капельки. Крупные и незначительные, быстротечные и захватывающие несколько жизней, они никогда не застывали. Конечно, большие бросались в глаза сразу, не заметить их было невозможно, поэтому и избавляться от крупных грехов Капельке удавалось почти всегда быстро, не растягивая на длинную цепь воплощений. Нагрешила, перестрадала, раскаялась, и темная бусинка уменьшилась, просветлела. Здесь все ясно. А вот с мелкими, едва видимыми, так не получалось. Как пережить очищающий катарсис, если и заметить-то свои микро грешки крайне сложно? Ведь они такие мааааленькие, и безобидные.

Особенно долго Капельке пришлось чиститься от пылинок воровства. С тестом «не-бери-чужое» справиться никак не удавалось. Соблазнительные денежные купюры, одиноко лежащие на пустынной дороге, сами примагничивались к рукам. Назойливые мысли о ничейности денег не позволяли сопротивляться искушению. Внутренний закон  неприкосновенности ко всему, что не является личной собственностью, никак не хотел пускать надежные корни в Душе Капельки. То эти бесхозные купюры, то карандаш, нечаянно прихваченный на работе, то злосчастные чужие мысли, легко выдаваемые за собственные.

Лучистая Капелька изо всех сил пыталась избавиться от своих грешков. Сначала она ждала помощи небес. Думала, если искренне помолится, то темные бусинки волшебным образом и исчезнут. Но, увы, так не получалось. И тогда ее накрывала серая туча одиночества и бессилия. Как жить? На что опереться? Где искать помощи? Когда же чаша отчаяния переполнилась, Капелька переступила грань неведения, и пришло понимание.

Все, оказывается, очень просто. Помощь есть, только ее надо увидеть. Ведь небеса не могут опуститься на Землю. Они поддерживают Капельку опосредованно, действуя руками плотной материи. Складывают кирпичики ситуаций и обстоятельств, притягивают нужных людей, вплетают важные слова во все слышимое и читаемое. Когда Лучистая Капелька осознала, что существует в информационном коконе, который именно для нее свила ее Душа, то жить стало увлекательно и радостно! Стучащемуся, да откроется. Случайностей не бывает, все наполнено смыслом, окружающий мир существует именно для Капельки. Лишь бы ничего не пропустить!

Tags: