?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не оплатили консультацию. Случается и так. Несколько дней работы прошли впустую. Сын с умным видом назидает: «Надо было предоплату брать». Нет, не хочу, и не буду. Постараюсь объяснить свои мотивы.

Я - профессиональный астролог, то есть, зарабатываю на жизнь именно консультированием, иной работы у меня нет. Монетки наполняют мой кошелек в соответствии с бабушкиной присказкой - что потопаешь, то и полопаешь. Естественно, финансовая недостача неприятна, но ее я перенесу гораздо легче, чем пробоину в моем энергетическом поле. Из двух зол я выбираю меньшее.

Вот я о чем. За долгие годы у меня выработалась своя система консультирования, которая позволяет быстро найти с заказчиком гороскопа общий язык, наиболее эффективно совместить наши, естественно, разные мировоззрения. Ведь времени для длительного притирания нет, а донести до него важную информацию необходимо. Решение данной проблемы я нашла в форме организации самой консультации.

Ее провожу так. Получив заказ, делаю ректификацию, строю карты и раскручиваю их; потом описываю и отсылаю хозяину гороскопа. Он знакомится с астрологическим видением, смотрит с этой точки зрения на свои конкретные проблемы, и формулирует вопросы, требующие пояснений. В финале мы общаемся по скайпу или телефону, разбирая сложные места текста и волнующие человека события жизни.

В девяноста случаях из ста консультация в такой форме проходит достаточно эффективно. Хозяин гороскопа, даже если многое не понял при первичном знакомстве с присланным текстом, находит решение своих проблем именно в финальной стадии общения. Ведь, он уже знает базовое описание его ситуации с астрологической точки зрения; и я, со своей стороны, хорошо понимаю человека по заданным вопросам. Поэтому мы легко ловим адекватную волну, находим нужные слова и образы для общения.

Ну, а в оставшиеся десять процентов входят, во-первых, те, кто ничего не понял и не захотел вникать в возникшие проблемы, разбираться в себе и в жизни. Правда, многие из них возвращаются, спустя годы. С благодарностью, так как было время подумать, неоднократно перечитать текст, соотнести астрологическое описание с происходящими событиями, выверить указанный путь.

А во-вторых, те, кто тоже ничего не понял, но и не захотел оплачивать несоответствующую их потребностям работу. Так пусть лучше они испытывают удовлетворение от сэкономленных денег, чем мечут в меня стрелы недовольства. Мои мотивы просты – элементарная самооборона.

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
natalia_lvovna
Jan. 9th, 2014 12:34 pm (UTC)
А заказчик как-то объяснился, может его что-то не удовлетворило? Или просто исчез?
Еще бы хотелось личный вопрос задать, как Вы трактуете гороскоп, как данность без изменений, либо зависит от поведения человека, может улучшить, либо ухудшить ситуацию?
Я давно давно ходила на консультацию, был критический период в жизни. Потом я пришла к выводу, что меня запрограммировали на определенное течение жизни, так до сих пор и не могу избавиться. Четко говорилось, вот так будет и так. А потом со временем я общалась с разными людьми с разным мировоззрением, читала, и в основном сейчас вокруг меня собрались люди, которые считают, что астролог не должен "расписывать программу жизни", что все меняется.
astrosite
Jan. 9th, 2014 12:48 pm (UTC)
У каждого заказчика своя история. Бог с ними.
Гороскоп - живая структура. Он не может быть статичен. И запрограммировать человека может только астролог своим личным воздействием. Но это уже недопустимо. В гороскопе отражены только энергии. А вариантов реализации их в земной жизни миллионы. Какой выбрать - зависит только от воли самого хозяина карты. Никакой, даже самый талантливый астролог не может предусмотреть действия, поступки человека. Нет на это санкции из небесной канцелярии.
Может, поэтому некоторые и считают, что описание гороскопа - одни общие слова. Не утруждаются вникнуть в их смысл и прикинуть к свой жизни. Ждут конкретных указивок - иди туда, керосинку купи. А такого типа информация в принципе не заложена в гороскопе.
natalia_lvovna
Jan. 9th, 2014 12:56 pm (UTC)
Понятно. Но может первый астролог априори полагает, что данный человек способен только на такие действия и поступки и не более и от этого описание карты носит характер предсказания, мол тут вы болеть будете, тут замуж пойдете.
astrosite
Jan. 9th, 2014 01:18 pm (UTC)
Да полагать можно все что угодно. Скажет он - здесь будет брак, а парочка решит не регистрироваться. Скажет - здесь родится ребнок, а женщина сделает аборт. Скажет про болезнь, а человек погрузится в заботу о другом, и сам не заболеет. Глупо игнорировать свободу воли человека. Да и нет в карте жестких рамок и указаний. Есть энергетическая картинка, паспорт. Можно выделить только тенденции, направления, путь.
natalia_lvovna
Jan. 9th, 2014 01:22 pm (UTC)
Понятно.)
tatianadorn
Jan. 9th, 2014 01:16 pm (UTC)
"Может, поэтому некоторые и считают, что описание гороскопа - одни общие слова. Не утруждаются вникнуть в их смысл и прикинуть к свой жизни. Ждут конкретных указивок - иди туда, керосинку купи"
вот-вот - ищут на кого бы с себя ответственность за выбор собственной жизни скинуть
astrosite
Jan. 9th, 2014 01:19 pm (UTC)
Есть такое дело.:(
tatianadorn
Jan. 9th, 2014 01:23 pm (UTC)
постоянно с этим сталкиваюсь...везде и всюду, люди хотят, что бы им сказали что им делать, но не решать это самим..бр..
astrosite
Jan. 9th, 2014 01:27 pm (UTC)
Я чаще сталкиваюсь с тем, что клиент ждет от меня подтверждения своих желаний. Хочу уехать в Европу жить. А у нее нлу в Раке и 4 доме. Я ей говорю. А она. - смотрите лучше, плохо видите. И негатив.
tatianadorn
Jan. 9th, 2014 01:50 pm (UTC)
такое тоже бывает.
Есть еще варианты, когда человек начинает изучать астрологию и пытается на основе уже имеющихся данных подогнать трактовку под себя. Под то, что сама хочет увидеть, но не то, что есть на самом деле. Ну, лично знаю одну такую девушку. Но там Солнце с Лилит в соединении в 8 доме, что уж поделаешь. Но видимо нужно пройти такой опыт, что бы понять, что невозможно подгонять под себя то, что стоит выше.
Это как Таро, то же самое. Я практически никогда не раскладываю сама себе, если знаю, что эмоционально я нестабильна и чего-то очень сильно хочу.
aquazinel
Jan. 9th, 2014 01:55 pm (UTC)
Предусмотреть все варианты развития ситуации, конечно, астролог не может, но утверждать с большой долей вероятности, о развитии той или иной ситуации- просто необходимо. А иначе зачем такой прогноз нужен?! Проще и надёжнее тогда монеты бросать или варианты и-цзинь.
Да и тенденции в популяризируемой современной астрологической форме, особенно при изменении судьбы человека, сводятся лишь к вербальной форме подачи полученной астрологической информации. А ведь помимо этого есть ещё визуальные, тактильные, обонятельные, вкусовые рецепторы. Да и эффект среды, в которой человек находится - никто не отменял. И без системного коррекционного подхода, вряд ли получится продуктивно изменить жизнь человека.
Подобное комплексное воздействие на гомеостаз человека, наверное не совсем та астрология, которую представляют обычно в СМИ, да и во многих учебных астрологических заведениях.
Но это совсем другая история...
astrosite
Jan. 9th, 2014 02:09 pm (UTC)
Это уже не астрология :))
aquazinel
Jan. 9th, 2014 02:48 pm (UTC)
Речь идёт не о сути, а о форме и методах подаваемой информации конкретному кверенту, а также о дальнейшем продуктивном развитии самого человека на основе полученных астрологических советов.
Безусловно, в данном случае то, что сейчас называют астрологией, здесь определяется на стыке здравоохранения, техники, психологии.
Но ведь речь идёт об конкретном изменении судьбы и жизни человека в той или иной форме! В этом случае, одних лишь констатаций негативных и позитивных астрологических факторов явно недостаточно!
В данном случае,если человек активно работает через все группы рецепторов и со средой, на основе полученной астрологической информации - гарантировать результат нельзя, но утверждать со значительной долей вероятностью, что будет так или иначе - возможно.
Единственно: не у каждого человека "хотение" превращается в желание", а "казаться" в "быть" .
astrosite
Jan. 9th, 2014 03:53 pm (UTC)
Не очень поняла. А зачем менять судьбу и жизнь человека? Да и астрология - это не констатация позитивных и негативных факторов. Качественных оценок профессиональный астролог не может давать.
aquazinel
Jan. 10th, 2014 11:29 am (UTC)
Поднимаемая информационная сфера по поводу изменения судьбы и жизни человека на основе астрологических данных не вписывается в означенную Вами тему. Это предмет отдельной темы, возможно не одной, которые обязательно будут затронуты.
Безусловно есть некая предопределённость генетическая, физиологическая относительно тех процессов,которые внутри и снаружи у человека. Но не менее 20%, те, кто срежесировали это пространство и время, оставили свободы выбора действий всем нам при решении всевозможных жизненных задач.
И это отнюдь не "астрологическая халва" или волшебная палочка- махнул- услышал и якобы процес пошёл. Но вряд ли что изменится продуктивно. Либо изменится по варианту плацебо- эффекта.
Конкретные изменения могут быть лишь от конкретных действий при полной работе с человеком, вкл. и коррекцию различных сред.
Соответственно не всё так просто с поднятой Вами темой перед социумом с оплатой за информационные услуги. Вероятно есть резон подумать об устранении потенциальных западков энергии в шейно-воротниковой зоне(область Тельца)- работа своими руками, системой Лёгкие -Кишечник(тема св. с Меркурием- информация) и вероятной обидой ( область селезёнки -поджелудки).
Но это лишь эмпирическая информация, всё- же разумнее сделать медицинский гороскоп с прогнозами на этот год, далее дополнительно обратиться к специалистам, пройти диагностику и подобрать необходимые варианты гармонизации ситуации.
В этом случае ситуация действительно не повторится. В любом другом - всё может быть непредсказуемо.
astrosite
Jan. 10th, 2014 12:07 pm (UTC)
Спасибо :)
orhideya_45
Jan. 15th, 2014 08:28 pm (UTC)
aquazinel Отличный ответ!

Edited at 2014-01-15 08:28 pm (UTC)
rina_larionova
Jan. 9th, 2014 06:53 pm (UTC)
Ох, сочувствую... :(
Надеюсь, это первый и последний раз.

Хотя, может, еще проявится? Мало ли ситуаций бывает. Заболел, интернет оборвали...

Edited at 2014-01-09 07:57 pm (UTC)
astrosite
Jan. 10th, 2014 04:26 am (UTC)
Все ок :) Лишний тренинг полезен. Астрологические мышцы крепнут ;))
orhideya_45
Jan. 15th, 2014 08:22 pm (UTC)
Анна! Всё же об оплате надо договариваться заранее,оговаривая все нюансы стоимости количества полученной информации.Нам в магазине никто не даст товар в долг.Оплатите-получите.Не бойтесь потерять клиентов!Их много и не должно быть!На всех просто времени не хватит. Если клиентов масса,то можно задуматься,ага,значит деньги-цель.О качестве и речи быть не может...Нет оплаты-нет консультации.Люди разные,всем понравиться невозможно.Не оплатили-не зацикливайтесь и не обижайтесь.Там "наверху" виднее,кого наказать,кого помиловать.Главное,чтобы вы усвоили урок.И всё же заранее оговаривайте стоимость своих услуг,чтобы не было недоразумений.Вернуть недовольному клиенту никогда не поздно.

Edited at 2014-01-15 08:23 pm (UTC)
(Anonymous)
Mar. 9th, 2014 10:11 am (UTC)
Да. И еще. Кроме астрологии и обучения астрологии в мире существует огромное количество других бизнесов, которые можно вести через интернет. И очень многие из этих бизнесов позволяют зарабатвать и в разы и в десятки и в сотни раз больше денег.
astrosite
Mar. 9th, 2014 10:50 am (UTC)
Все зависит от цели. Для меня главное - астрология. Это профессия, а не бизнес.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars