?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в ЖЖ, во френдленте увидала очередной пост о взаимоотношениях астрологии и астрономии. http://community.livejournal.com/rus_astrology/184837.html  Естественно, астрология – лженаука, ей занимаются только ради наживы.  Ну, … это обычно. Но порадовал один из комментов брата-астролога призывом: «Наших бьют! Вступайте в дискуссию! Защищайте родную!».

О чем спорить-то призываете? Мы сами создали в обществе искаженное представление о древнейшем знании, а теперь кличем единомышленников сражаться с тем, что сотворили собственноручно? Мы сами сформировали данное отношение у людей к астрологии!!! Надо же теперь не нападать на окружающих, а  исправлять допущенные ошибки.

Посмотрите на любое печатное издание, пощелкайте пультом ящика, почитайте индивидуальные консультации астрологов. Что видите и слышите? Огульные ярмарочные прогнозы для знаков, не имеющие ничего общего с истинной прогностической астрологией. А ведь любой профессионал знает, что каждый человек уникален и его карта неповторима. Поэтому такое явление как общий прогноз – абсурд (если, конечно, не делается для какой-то социальной группы). Это - раз.

Постоянно мелькающие качественные оценки астрологов событий и действий человека. Это – два. Интересно, с какой колокольни такой специалист видит, что есть добро, а что – зло; что хорошо, а что плохо? Из каких нравственных критериев исходит – своих личных, или существующих в данном обществе, семье, или исходя из религиозной приверженности обратившегося за помощью человека? Ведь любой профессиональный астролог в первую очередь является метафизиком, владеющим базовыми законами мироустройства. А это не позволяет ему окрашивать в черное или белое любые астрологические взаимодействия, которые он видит в карте человека.          

Ну, и три. Посмотрите, с какими вопросами обращаются люди к астрологам. Выйду я замуж? Сколько у меня будет детей? Когда я умру? Переходить мне на новую работу? Уезжать или оставаться? И все в таком плане – любопытство, желание снять с себя ответственность за принятие важного решения, найти более выгодный вариант. Вот астрологи и выступают в роли гадалок, с лучшими намерениями влезают в жизнь людей, неосознанно их зомбируют.

Так будем махать руками и вступать в бесплодные дискуссии? Или посмотрим на себя и начнем истинно служить астрологии?    



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
buona_vita
Apr. 19th, 2009 08:38 am (UTC)
Браво!
Я ни за ни против астрологии. Да и вообще мало что в этом понимаю, если честно.
Прочитав ваш пост я на вашей стороне. Мне нравится ваш подход - чтобы изменить мир, начни с себя!
Очень хочу уделить время, чтобы почитать ваш дневник и сайт. Надеюсь в ближайшем будущем я найду время для этого занятия.
astrosite
Apr. 19th, 2009 08:46 am (UTC)
Попробуйте почитать. Астрология - достойное знание. Но это далеко не всем надо. Критерием "нужности" астрологии для человека является обычный интерес.
( 2 comments — Leave a comment )