?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бог Шамаш - у древних шумеров олицетворял Солнце.

Начинаем представление действующих лиц астрологического спектакля с его главного игрока - со светила. Солнце в радиксе отвечает за стержень, основу характера человека. Когда мы говорим: «Я», то, включаем свое Солнце, нашу суть, ядро. Рассмотрим три грани данной энергии.

Солнце в радиксе, это что? Воля человека; личная инициатива, его осознанное намерение себя проявить, показать. Это жизненный потенциал человека, его врожденная сила и творческая энергия. Светило указывает не только на внутреннее побуждение к активности, но и на характер внешних событий, которые принуждают индивидуум к действиям.

Солнце в радиксе действует как? Оно показывает, как личность созидает, любит, радуется и играет; как светится и насыщает энергией окружающих; как руководит, творит, воплощая идеи в реальность.

Солнце в радиксе указывает на кого? Роли, которые берет на себя светило в гороскопе, связаны с мужской активной силой. Маски яркие, публичные, представительские. Это может быть отец, начальник, муж, авторитетный человек, король, кумир, звезда, человек творческой профессии.

Теперь вы знаете главные принципы, которые представляет Солнце в любом гороскопе. А как они видоизменяются при перемещении светила из знака в знак? Какие приобретают краски, особенности при путешествии по Зодиаку?

Солнце в знаках Зодиака


Солнце в Овне вспыхивает ярко, мощно. Такой человек активен и деятелен. Его притягивают высокие вершины, ради них Овен готов на подвиг. Но его воля проявляется импульсивно и неумеренно, поэтому постоянства, планомерности в работе над реализацией задуманной идеи от Солнечного Овна ждать не приходится. Неизбежные периоды энергетических спадов необходимы такому человеку для отдыха, набора очередной порции сил, чтобы продолжить начатую работу или переключиться на новый проект. Внешние обстоятельства в его жизни складываются тоже в стиле энергий Овна – остро и бурно, скачками, как молниеносный спринтерский бег.

Солнце в Тельце заставляет человека реализовывать свою волю в условиях плотной материи: осознанно манипулировать формами, постигая их строение и красоту, возводить надежные фундаменты и незыблемые основы. Такой человек своим рождением призван к напряженному труду, и для этого наделен силой, выносливостью и упорством. Но при остановке его может поглотить всегда лежащая под боком лень, и тогда плотный мир начнет стремительно кристаллизоваться вокруг человека, превращая и его самого в упрямый твердолобый камень. Внешняя жизнь вторгается в судьбу Солнечных Тельцов через материальную сферу, через среду обитания и его энергетический потенциал.

Солнце в Близнецах находится у тех людей, которые призваны осваивать воздушно-информационные потоки. Они должны проявлять свою волю, сознание, характер в обучении, в ментальной деятельности, в вербальном обмене. Их задача – нести людям знания, информировать, быть контактерами и посредниками. Солнечным Близнецам очень важно не стать информационно всеядными рабами ментального слоя, поэтому им необходимо осознанно фильтровать рабочий материал, анализировать и систематизировать его, распространяя целенаправленно, избегая хаоса и бесцельности. Внешние обстоятельства будут вмешиваться в судьбу этих людей в ситуациях общения, в поездках, в любых видах контактов с информацией и окружающими.

Солнце в Раке не позволяет человеку проявлять свою инициативу во внешнем мире, оно направляет его волю к корням, к истокам, заставляя разбираться в уголках собственной души, в чуланах личной жизни. Чем бы Солнечный Рак ни занимался, он должен погрузиться в это целиком, насытиться, раствориться, чтобы познать необходимое не головой, а всей своей сутью. А в итоге – неминумо внутренне измениться. Солнечная энергия здесь действует активно и напористо, но пластично и переменчиво, обтекая острые углы, отступая при необходимости; в стиле глубокой полноводной реки, неумолимо пробивающей для себя русло в нужном ей направлении. Все происходящее во внешнем мире будет поворачивать Солнечного Рака к себе, принуждать волевыми действиями решать назревшие личные вопросы, чтобы лучше понять себя.

Солнце во Льве находится у себя дома, здесь энергии планеты и знака чувствуют себя родными, органично сливаются друг с другом. Такой человек выражает личную волю открыто, настойчиво и безапелляционно. Он гордо властвует и естественно руководит, ни на кого не обращая внимания, не задумываясь о правомерности применяемой царской силы, данной ему по рождению. Для Льва важно иметь достойную творческую идею, которую он будет воплощать, энергиями которой жить. В противном случае ему придется ловить крохи направленного на него внимания, и постепенно чахнуть от недостатка питающего его света, авторитета, восхищения окружающих. Внешние события в жизни человека с Солнцем во Льве развиваются мощно, в стиле огненного вала, действующего однозначно, постоянно, неумолимо.

Солнце в Деве призывает человека проявлять свою инициативу в служении, в работе. Здесь важен не просто факт занятости, а актуальна задача выполнения намеченного дела осознанно аккуратно и качественно. Солнечная Дева должна разобрать целое на части, исследовать все грани каждой маленькой детальки, отшлифовать их до сияющего совершенства и разложить по ящичкам и коробочкам. Ее сознание нацелено на безупречное исполнение не только профессиональных функций, но и бытовых, хозяйственных дел, на поддержание в идеальной форме тела и здоровья. Именно в эту сферу жизни и будут направлять внимание Солнечной Девы внешние обстоятельства, не позволяя ей расслабляться и отходить от дел и забот.

Солнцу в Весах, в единственном неодушевленном знаке из всего Зодиака, живется далеко не просто. По своей природе Весы призваны уравновешивать, примирять, находить балансы; и для этого они наделяют человека активностью в социальном мире. Но, чтобы стать истинно справедливым миротворцем, надо отречься от себя, быть способным понимать души людей, видеть тончайшие нюансы проблем. А разве светилу легко себя притушить? Вот человеку с Солнцем в Весах и приходится стараться не культивировать врожденную элитарность и холодноватость; быть дипломатом, готовым ради примирения жертвовать личными интересами; стремится к справедливому судейству, избегая поверхностных безответственных решений. Внешние обстоятельства, принуждающие человека к волевым осознанным действиям, происходят в социуме, идут через партнерство, межличностные отношения, жизнь в коллективе.

Солнце в Скорпионе из всех зодиакальных знаков самое мощное, энергетически самое сильное. Оно работает как вулканический сброс воды плотины после ее долгого накапливания. Инициатива человека с таким светилом нацелена на кардинальные преобразования, скачкообразные перемены. В ситуациях кризисов, переходных и пограничных состояний Солнечный Скорпион проявляется наиболее полно и гармонично. Он реализует свою волю смело и беспощадно, руководствуясь общими интересами или основанными на глубоких закрытых знаниях принципах. Не только он сам стремится быть на краю, но и жизненные обстоятельства приводят его к бездне, позволяя увидеть начало и конец, предлагая ускорить финал, чтобы быстрее наступил рассвет.

Солнце в Стрельце чувствует себя вполне достойно. Свободный поиск пламенных идей, одаривание ими людей соответствует натуре светила. Причем, находясь во Льве, оно было жестко привязано к своему делу, а в Стрельце можно переключаться с одного на другое. Нашел человек яркую идею, вдохновил ей соратников, и опять вознесся мечтами в небеса за новой. Ну, а прорабатывать мелочи и конкретно реализовывать пусть будут другие. Солнечный Стрелец направляет свою инициативу вдаль и ввысь, на расширение сознания и рамок привычного бытия. И судьба склоняет его к этому – к волевым решениям при получении высших знаний, в приобретении мудрости.

Солнце в Козероге видит свою задачу в создании упорядоченных структур и систем. Сознание и инициатива этого человека нацелены на организацию, управление, поиски целесообразности и экономии. Солнцу хочется рваться вперед и демонстрировать личные победы, но земная козерожья среда его тормозит, не позволяет перескакивать через ступени. Ограничивая, она одновременно поселяет надежду получить более весомый результат, чем просто аплодисменты; конечно, при условии достижения цели. События внешней жизни заставляют Солнечного Козерога выбирать достойные, значимые мишени; добиваться их волевыми усилиями на скудных энергиях, преодолевая узкие коридоры, ограничения и препятствия.

Солнце в Водолее находится в противоположном знаке своего владения, поэтому здесь ему неуютно, дискомфортно. Человеку хочется стать особенным, важным и авторитетным, а у него не получается, так как водолейские энергии заставляют действовать не на львино-огненном, а на воздушно-ментальном уровне. Вот и пытается Солнечный Водолей выделиться своей оригинальностью, экстравагантностью и нетрадиционностью до тех пор, пока не осознает, что здесь его роль совсем иная. Миссия человека с Солнцем в Водолее заключается в трансляции сложных информационных потоков из далекого будущего в настоящее; в передаче людям незнакомых фантастических идей с минимальными искажениями и в наиболее адекватной форме. Поэтому успешная реализация вероятна только в том случае, если человек волевыми усилиями будет стараться притушить личное эго, чтобы стать прозрачным и чистым проводником будущего. Внешняя жизнь вторгается в судьбу Солнечных Водолеев резко, неожиданно, разрушая стабильность, заставляя перекраивать все заново.

Солнце в Рыбах совсем теряется; в глубокой воде рассеивается его огненная энергия. Сила воли становится податливой, управляемой, сознание теряет ясность. Результативно применять личную инициативу удается только тем Солнечным Рыбам, которые направляют ее по символике этого знака, то есть, на помощь слабым, на поддержку нуждающимся, на сострадание, духовную и творческую деятельность. Реализовывать свою волю, осознанные намерения именно в этих сферах и будет принуждать судьба людей, родившихся под данными энергиями.


Только это определенно можно утверждать, расшифровывая положение Солнца в знаках Зодиака. Еще важно иметь ввиду, что ни одно из астрологических понятий не дает информацию о качестве события. Нет ни знаков, ни планет, ни аспектов плохих или хороших. Все они описывают только свойства, специфику энергий. Негативная или позитивная оценка событий или качеств характера возникает исключительно в голове человека, и носит субъективный характер. Причем, оценочная шкала со временем меняется; и часто, по прошествии многих лет, люди оглядываются, и видят, что черное стало белым, а белое – черным.


Ниже приведен текст, скопированный с одного из астрологических сайтов, с которым вы уже познакомились на прошлой лекции. В нем маркером отмечены только те слова, которые можно отнести к Солнцу во Льве. Проверьте себя.

Если Солнце в гороскопе человека находится во Льве, то этот человек - воплощение самосознания. Львы всегда на троне, даже если работают сапожниками. Всегда чувствуют себя центром внимания, даже если на самом деле это не так. Даже самые застенчивые из них считают, что якобы производят огромное впечатление. Они горды, сильны, спокойны, даже если испытывают неуверенность.

Требуют внимания, все должны их слушать. Любят почет, что иногда покупается богатым угощением. Всегда щедры, но себя не забывают. Их дела идут как бы сами собой, настолько их самоуверенность гипнотизирует окружение. Всегда должен быть кто-то, кто их боготворит, иначе появляется чувство собственной ненужности и может развиться ожесточение (хотя его и не показывают).

Обладают необыкновенной изобретательностью, силой, решительностью, царственностью, организаторским талантом, свободолюбием, стремлением к независимости. Привязать Льва нельзя, лучше и не пробовать - будет много шума, подчиняются только по своей доброй воле. Их свободолюбие не знает границ. Высокомерны, но для них это естественно. Повседневные заботы для них слишком низменны, но они охотно отвечают за свои поступки, берут на себя ответственность и отдают приказания. Щедры, могут защитить. Себя переоценивают, от них исходит необычайный авторитет, умеют производить впечатление, слова и жесты широки, с ними трудно спорить, они всегда правы, гордость мешает сразу изменить ложное мнение. Потом могут и изменить его, но как бы по собственной воле.

Храбры, любят наслаждаться жизнью, работать не любят, но лень их величественна. Ярко выраженная гордость, обиды прощают, но не забывают. Критику не переносят, но обладают чувством юмора. В жизни обязательно занимают высокое положение, хотя бы раз. Профессии предпочитают такие, где можно руководить (обладают организационным талантом и умеют заставлять работать других). Работа, связанная с кропотливым трудом, не для них, иначе обязательно нужен адъютант. На переговорах великодушны и щедры, в мелочах уступают.

С подчиненными щедры, легко продвигаются по службе, перед начальством не раболепствуют, держат себя на равных, а то и дают понять, что сами они выше. Честолюбивы, хотя это связано не с делом, а с должностью. Любят публику, любят блистать и умеют это лучше других. Места под Солнцем лишить их нельзя, в клетке они не усидят, при первой же возможности набросятся на водворившего его туда.

Больших полномочий давать им не надо, так как они обязательно используют их до конца, любят принимать решения и не раскаиваются в сделанном. Их слабость - сроки, пунктуальность, считают позором для себя работать как часы, то есть технический инструмент. У них много врагов. Любят заставлять себя ждать.

В любви быстро воспламеняются, от слов быстро переходят к делу, ухаживают пламенно, но тех, кто сразу не покорится, не любят, так как в случае отказа страдает их гордость. При большой страсти сохраняют самолюбие. Очень чувствительны в любви, еде, питье, любят красоту, блеск, у партнера (партнерши) обязательно должна быть красивая внешность. В браке требуют беспрекословного подчинения, не отличаются верностью: семья - семьей, а охота - охотой. Но Боже упаси, если другой хищник проникнет в семью! Детей не балуют.

Опасности: переоценка себя, чувство оскорбленного достоинства, неспособность вовремя разглядеть врагов, тщеславие, окружение себя льстецами, паразитирующими за счет Льва, жажда наслаждений, властолюбие, нетерпимость, высокомерие, самолюбование. Слишком доверчивы.

Имеют крепкое телосложение, стойки к заболеваниям, для них характерны болезни сердца. Часто эти заболевания и болезни крови возникают в результате излишеств и действуют на глотку и выделительную систему.

Человек гордый и сугубо индивидуалистичный, Вы стремитесь быть выдающейся личностью, проявлять себя на пределе возможностей, добиться признания и высокой оценки того, что делаете. Вам невыносима сама мысль о том, чтобы быть в последнем ряду или исполнять чужие приказания, или просто быть рядовым сотрудником. Вам нужно оставить печать своей личности на всем, что Вы делаете, идти в жизни своей дорогой, блистать, проявлять себя творчески и быть на капитанском мостике.

Ваши мечты масштабны, и Вам не занимать решительности, твердости характера, энергии и энтузиазма для осуществления больших замыслов. Также у Вас благородное, романтичное сердце и любовь к драматическому, яркому, экстравагантному.

Вы полностью согласны с тем, что мир - это сцена, и тайно (а может быть, и не так уж тайно) Вам хотелось быть выдающимся актером, главным действующим лицом пьесы. Вам нужно обожание публики, овации, даже если аудитория состоит из одного, но дорогого Вам человека, кто бы верил в Вас и Ваши мечты. Хотя внешне Вы излучаете уверенность в себе, на самом деле Вы в большой степени зависите от поддержки, любви и признания людей. Для Вас невыносимо, когда Вас не замечают или не ценят.

В любви Вы щедры сердцем и не боитесь показать любимому человеку, как он Вам дорог. Вы цените волшебство самого состояния влюбленности и знаете, как сохранять этот жар в отношениях. Преданный человек, Вы будете защищать тех, кого любите, и стоять за них горой - если только они не оскорбят Вашу гордость, не предадут Ваше доверие. В отношениях с людьми Вам нравится роль сильного, и Вам очень трудно уступать лидерство. В идеале Вам нужно найти человека с такой же сильной волей, как Ваша, но чтобы он не стремился стоять над Вами, быть Вашим соперником.

Сильную сторону Вашей личности представляют обостренный интерес и любовь к жизни. Это Ваша творческая энергия, горячее и щедрое сердце. А главный недостаток состоит в том, что Вы эгоцентричны. Будучи озабочены впечатлением, которое Вы производите, собственным творческим самовыражением, Вы забываете о существовании другого, большего мира, который не вращается вокруг Вашей персоны.

http://www.astrosite.ru/index.php/060000/060600/060601/414-osha-nachalnaya-shkola-astrologii-8-lektsiya-solntse

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
damirmur
Oct. 30th, 2013 04:57 am (UTC)
Все это конечно хорошо и правильно. Но стоит упомянуть, что это все хорошо проявляется, когда Солнце поддержано другими планетами через аспекты.
Нет, конечно, даже если Солнце почти не аспектировано, оно все равно будет императивно заставлять человека участвовать в ситуации свойственной данному Солнцу, но человек будет явно не в восторге от этого, особенно когда например Солнце в Скорпионе, поскольку отыгрывать ситуацию практически нечем ;).

Меня честно говоря в последнее время интересует интерпретация гороскопов где и Солнце и Луна почти не аспектированы. Вы бы не могли высказать свое мнение по данным гороскопам.
astrosite
Oct. 30th, 2013 05:10 am (UTC)
Я привела только общую характеристику положения Солнца. Все нюансы проявления будут зависеть от многих гороскопических факторов. Да и при описании конкретной карты не стоит выделять одну планету, в изолированном виде они никогда не работают.
Если Вы говорите про планеты без аспектов, в шахте, то они непредсказуемы, неуправляемы. Часто выстреливают очень мощно. А до этого могут находиться в глубоком сне.
( 2 comments — Leave a comment )