?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера проанализировала описания карт, которые сделала за свою почти 20-летнюю астрологическую деятельность. Результат впечатляет. Красной нитью через все консультации проходит идея необходимости работы над собой.

Если у человека в натале или в транзитной карте много гармоничных аспектов, и она вся зелененькая-зелененькая, то неизбежно следует примерно такой совет.

Не лежать на диване и не чесать в репе, не поддаваться расслабляющим и убаюкивающим тенденциям. Ловить счастливые случаи, использовать неожиданные шансы, смело шагать в открывающиеся для вас двери. Ведь в итоге все проходит - закончится, закроется, птица удачи улетит. И останется только горечь – почему же я поленился и не сделал то-то и то-то, не реализовал возможности, зарыл в землю свой талант и явные способности…

Когда напряженных аспектов мало, то подстегнуть человека к активности некому, внутренней потребности к усилиям у него нет. Поэтому добиться чего-то в жизни обладателю гармоничной карты можно только через понимание своей ситуации и осознанные личные усилия.

А если карта полна напряженных аспектов, красных, то работать тем более необходимо. Ведь целесообразнее добровольно выбирать поле для интенсивной деятельности, проявлять активность и прилагать энергию по своему усмотрению, чем расхлебывать то, что преподнесут внешние обстоятельства. Лучше быть субъектом, который действует, чем объектом, с которым что-то происходит.

Такая картинка получается. Так что, если вы хотите услышать от астролога фразу: «Ваша планида Марс, и Вы будете генералом», то вам не ко мне…