?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одна эзотерическая глава. Тянуть с написанием уже нельзя. Очень хочется закончить этот небычный учебник астрологии к открытию школы в декабре.

А.8.

С каждой жизнью трясина материи втягивала в себя Лучистую Капельку все крепче, не собираясь упускать очередную жертву. Процесс погружения шел естественно; он напоминал скатывающийся с горы снежный ком, неотвратимо увеличивающий свою массу. К навязчивым объятьям земного болота привыкалось удивительно легко. Трясина быстро превращалась в родную и близкую, даже зловония не ощущалось. Это и понятно, ведь как приятно подольше понежиться в мягкой постели, вкусно и сытно поесть, обвешаться модными тряпками и безделушками; да и наблюдать за окружающими из окна престижной тачки доставляет удовольствие. Чтобы окончательно не отупеть, для разминки мозга можно кроссворды поразгадывать, а зов души заменить сентиментальным суррогатом киношных чувств или возней с котенком, пока он не вырастет.

Главное, не рваться и не напрягаться, обходить преграды и укрываться от проблем, крепко закрывать глаза на постоянно вылезающие то тут, то там неприятные мелочи, ноющей занозой теребящие душу и нарушающие покой. Нет, повозмущаться каким-то негативом, пожертвовать на благотворительность, покричать в толпе или в соцсетях лозунги, это, пожалуйста. Но, чтобы добровольно взвалить на себя крест и до конца тащить его? Нет, увольте. Это только глупая муха тупо бьется в стекло, не замечая открытой рядом второй половины окна.

Так, уплотняясь все больше и больше, Капелька неизбежно теряла связь с родной Душой. Волшебная спасительная ниточка становилась тоньше, глуше, и лишь иногда вспыхивала, пытаясь напомнить о своем существовании. Улыбка ребенка, нежность цветка, красота рассвета, бездонное звездное небо над головой временами накрывали странным непривычным состоянием. Нахлынувшая волна чего-то неземного, необычайно светлого на минуту заполняла душу, включая память сердца.

Эти мгновения выталкивали Капельку из трехмерного мира, стараясь пробить земную твердь, напомнить ей о ДОМЕ. Но и они уже не могли справиться со всевластием плотной материи. И пришлось Душе высвобождаться из земных объятий жестко, через роковую катастрофу, одномоментно разбивающую каменные стены трехмерной тюрьмы. Подключившиеся Плутон и Уран четко справились с возложенной на них миссией, безжалостно опустив свой неотвратимый меч на Лучистую Капельку.

Tags: