?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая глава моей книги.

Подчистила 5 и 6 главу эзотерической части книги. 7 глава - новая. Ох, успеть бы закончить книгу к открытию астрологической школы. Ведь я хочу сделать учебник по астрологии в художественной форме. Уж не ведаю, что из этого выйдет.

А. 5.

И открылся перед Лучистой Капелькой Мир Людей. Как планеты вращались вокруг сияющего Солнца, так и человеческие Души были вовлечены в водоворот жизней на всех них. Здесь не было тишины и покоя; преобразившиеся монады усердно и радостно трудились, творя себя и мир вокруг. Познавали, впитывали, ошибались, падали; приобретали новый опыт, становясь мудрее. На зеленой Венере настраивали струны гармонии, на красном Марсе выковывали смелость и отвагу; на песочного цвета с разноцветными прожилками Меркурии развивали мышление. Даже на самом светиле кипела жизнь, Души полностью сливались с его сияющим теплом; они излучали радость, волю и свободу. И было им хорошо.

           А на Земле, в той точке Человеческого Царства, где Материя и Дух уравновешивались, кипела белковая жизнь. Какая странная планета! Мир слияния крайностей, проникновения самого тонкого в самое плотное, воплощения любви в гравитационных полях. Интерес увлек монаду к этой удивительной голубой планете, но опуститься на нее оказалось не так-то просто, слишком невесомой была Лучистая Капелька. Она летала по поверхности Земли и никак не могла погрузиться в ее плотные слои. Разве легкий воздушный шарик, плавающий по поверхности моря, может достать дно? И пришлось монаде из частичек земных слоев строить себе тела, каждое последующее из которых было плотнее предыдущего. Так, насыщаясь материей, приобретая форму, Капелька постепенно опускалась все ниже и ниже.

           Вокруг трудились и ее подружки монады. Одни из тончайших квантов ткали себе атманические тела, намечая те незыблемые идеалы, которые будут путеводной звездой вести их по жизни. Другие выстраивали будхиальные оболочки, определяя свои принципы и нравственные установки. Кто-то работал в каузальном слое, создавая условия рождения, выбирая родителей, намечая главные события судьбы.

         Лучистая Капелька видела и тех монад, которые устремлялись вверх, покидая Землю после завершения своей миссии. Одну за одной, на третий, девятый, сороковой день они сбрасывали свои оболочки и, становясь легче, поднимались все выше и выше. Астральные, ментальные тела разрушались и насыщали свои слои строительным материалом; а нисходящие монады творили из этих кирпичиков те эмоции, чувства и мысли, которыми они скоро заживут.

           Видела Лучистая Капелька и тех несчастных, которые были вышвырнуты с Земли еще не рожденными младенцами. Бедным монадам не удалось завершить цикл воплощения и достроить свое эфирное и физическое тело. Точка родов не пройдена, нет пути ни вперед, ни назад. И теперь они уже никогда не смогут вернуться к Отцу. Люди своевольно нарушили Законный Порядок Мироздания; они не только прервали нисхождение готовой к воплощению Души, но и обрекли ее на вечные скитания в низших слоях Земли. Что будет с этими несчастными? Неужели это навсегда?

А.6.

Ой, а вон та монада пытается достучаться до потерявшегося человека. Он стал похож на засыпанный камнями родник; эгоизм, материальные интересы забили тонкую духовную струйку, источник Света засорился, связь с Отцом прервалась. Теперь он блуждает в потемках, не слышит подсказок своей Души. Живет штампами, наработанными с детства; без волевых усилий катится по проложенной другими колее, даже не пытаясь свернуть с нее на свой Путь. И постепенно засыхает как сорванный в лесу цветок, лишенный корней. Удастся ли подружке разбудить этого человека?

          Внимание Лучистой Капельки привлекла монада, которая ярко светилась и разбрасывала искорки радости. Ее человек напряженно трудился, вытаскивая булыжники из своего родника. Он намеренно умерщвлял физическую плоть, чтобы лучше чувствовать родную Душу - жил вдали от людской суеты отшельником, спал на камнях, носил на себе тяжелые цепи, не ел мяса. Трудный же этот человек выбрал путь - откинуть плотное во имя тонкого, духовного. Странно, ведь на Землю он пришел именно для постижения трехмерного мира, зачем же задавливать в себе все физическое? Нет уж, я обязательно буду любить в жизни все-все-все!

А вон тому человеку и не надо ни уединяться, ни истязать себя. Все его тела сбалансированы, он с удовольствием живет - трудится и радуется, любит и страдает, падает и поднимается. Сквозь плотные оболочки свободно струится свет Души, маяком указывая Путь. В нужный час, когда запланированный жизненный урок будет выучен, он спокойно покинет Землю и вернется ДОМОЙ.

Мощная волна громовых раскатов на окраине Солнечной системы заставила Лучистую Капельку устремиться к Плутону. Около этого таинственного карлика, собрались монады, которым вулканическим взрывом пришлось освобождать людские души из каменного плена, ввергая их в пламя катастроф, роковых происшествий и страшных болезней. Спасительные удары резко сдвигали точку сборки человека, ослабляя плоть и давая волю свету. Да, каменные стены рассыпались, но разве сразу очистишь родники Душ? были еще мутные. Чтобы в прозрачном зеркале увидеть себя истинногих очистить и увидеть с, вИдение было еще загрязнено и далеко от реальности.

Совсем рядом увидела Капелька подружек монад, которые не смогли растопить сковавший человека лед плотной материи. На Земле эти люди внешне ничем не отличались от окружающих, но они были пустыми, с потухшими глазами, без радости и света. Как полые сосуды. Неудача заставила монад до срока отозвать эти Души с Земли, оборвав связи с людьми-оболочками, и ждать момента, когда жизненный потенциал этих ходячих мумий иссякнет, и они окажутся у переправы Хирона. Вот тогда земное воплощение можно будет начинать заново. Многие Души так и бегают, как белки в колесе жизней: круг за кругом, круг за кругом.

Ладно, нечего смотреть по сторонам, пора начинать приземление!

А.7.

И начала Лучистая Капелька свой нисходящий путь. Долго ли, коротко ли, но земные воплощения, перемежаясь с инопланетными, выполняли предначертанное - свивали кармическую спираль погружения в материю. Монада постепенно впитывала новый опыт, преображаясь неизбежно и необратимо. Внешне она была такая же, как и окружающие люди, но, по сути, ни на кого не похожа. Каждое воплощение прибавляло ей черточки самобытности, шлифуя новые грани драгоценного кристалла Души. С каждой жизнью ее индивидуальность становилась богаче и ярче.

Конечно, все шло непросто. Особенно тяжело дались Лучистой Капельке первые круги земных воплощений. Еще не зная греха и злобы, она радостно встречала людей, открыто и доверчиво шла в мир. А в ответ ее обижали, били, называли дауном. На агрессивное, брезгливое жестокосердие землян Капелька отвечала лишь мягким светлым взглядом и беззащитной непонимающей улыбкой. За что? Ведь, и так очень непросто осваивать плотные формы, дружить со своим некрасивым телом и неловкими руками! Вечно она падала, что-то ломала, не справлялась с физиологическими функциями. Но люди были глухи, слепы, беспамятны.

Очень долго Капельке не удавалось подружиться со своей твердой оболочкой, сковавшей Душу. И поддержки ждать было неоткуда; родители от, якобы, больного ребенка отказывались, сверстники издевались, прохожие старались отвести взгляды от неприятного дауненка. Обидно, трудно, больно. Но, иного пути не было, надо продвигаться вперед. Она чувствовала подкрепляющую силу своей Души, видела цель – вернуться в Дом Отца Светом, познавшим Материю.

Так, от воплощения к воплощению, по песчинкам осваивая земную жизнь, Лучистая Капелька все основательнее утопала в плотной материи. Туда, вниз, в непроглядную тьму, тяжелым грузом, ее затягивали грехи и знания. Пройдя через злобу и зависть, гордыню и прелюбодейство, даже убийство, она надеялась, что дно уже близко, вот оно. Но, каждый раз под ногами открывалась огнедышащая пасть манящей и соблазняющей глубокой пропасти плотного мира.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tajalina
Aug. 10th, 2013 03:31 pm (UTC)
Ох... Что же дальше?
astrosite
Aug. 10th, 2013 03:39 pm (UTC)
Все как в жизни :)
( 2 comments — Leave a comment )