?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Астрологическая практика подбросила случай, который для меня оказался хорошим уроком. За многолетнюю практику неизбежно нарабатываются штампы; а вот такие маячки сигналят о том, что жизнь невозможно втиснуть ни в какие рамки, она непредсказуема. Короче.

Когда женщина садилась в машину, собираясь отъехать от церкви, ее притормозил батюшка и попросил подбросить до города молодого человека. Почему нет? Не скучно будет ехать, да и парень оказался таким красавчиком! Но, дорога домой стала не приятной поездкой, а страшным испытанием. Попутчик оказался маньяком. Жуть. Дорога пустынная, гаишников не видно, остановиться и попросить помощи не у кого. Женщине пришлось самой выпутываться из вязкой черной тучи ужаса. Сжавшись внутренне в комок, внешне она начала живо щебетать, отвлекая парня разговорами, заставляя его ввязаться в беседу. Ей удалось переломить ситуацию, вывести его на ментальный уровень и избежать катастрофы.

Смотрю карту на этот момент. Транзитные Марс и Юпитер соединились с натальными Венерой, Юпитером и куспидом 5 дома. Транзитная Венера встала на куспид 7, соединившись там с Марсом и Сатурном. В радиксе Овен и Весы – включенные в 1 и 7 дома; Венера управляет 2, Юпитер - 10. То есть, женщина в рассматриваемый период погружена в море любви, излучает романтику, флер. Но направить это свое волшебное состояние не на кого. С мужем отношения формально-хозяйственные, а душевного друга нет. Вот это светящееся нереализованное облако и притянуло маньяка.

Из проблемных аспектов сформировалось только соединение транзитной Луны с натальным Ураном в 8 доме, в Скорпионе. Уран в радиксе управляет Асц, Луна управляет 5, а Плутон живет в Весах, в 7. Но, уникальности данного соединения нет, так как аспект формируется ежемесячно.

Если бы у женщины был любовник, то, вероятней всего, сложившая энергетическая волна реализовалась бы в серфинге жаркого секса. Такого романтического друга нет, переработать сформировавшийся любовный пик не с кем; вот на его мощный заряд и притянулась пиявка. А ведь, наверняка, ходит где-то рядом влюбленный вздыхатель, смотрит на недосягаемую королеву с надеждой поймать хоть один ее благосклонный взгляд.

Comments

ne_napokaz
Jul. 31st, 2013 01:03 pm (UTC)
получается, что планировать события уместно тогда, когда есть предпосылки этих событий.. события разные - можно планировать с учетом фаз луны стрижку волос, но планировать, скажем, переход на новую работу, когда для этого нет никаких предпосылок, странно.. т.е. это именно то, о чем я и писала выше - по транзитам весьма благоприятный период для проведения капитального ремонта, а он не нужен...
astrosite
Jul. 31st, 2013 01:17 pm (UTC)
А зачем что-то выдумывать? Планировать, следуя позывам эго? Есть поток жизни. Мудро идти по нему. Нет условий, зачем нырять туда, где не ждут? Формируются условия, их человек обязательно чувствует, они видны в симыолических прогностических методиках, вот тогда и надо выбирать форму реальной активности. И еще. У каждого дома есть несколько вариантов проявлений, поэтому, выбор есть всегда.
ne_napokaz
Jul. 31st, 2013 01:38 pm (UTC)
"Есть поток жизни. Мудро идти по нему. Нет условий, зачем нырять туда, где не ждут?"

в таком случае, можно всегда сказать "у Вас сейчас нет событий, хотя транзиты это показывают, потому что мы не мудро идете по жизни, не видите возможностей" (а это не всегда так)

согласна в целом, но тогда следует разделять (как минимум) 2 подхода к прогнозированию:
1) мне задали вопрос и какой-то временной интервал, я отвечаю на вопрос (выделяю интервалы возможного события и т.д.),
2) сама говорю о том, какой "энергофон" формируется в опр. интервале.

проблема первого метода в том, что человек хочет чего-то, чего ему не надо... проблема второго - я субъективно (примешивая еще и аспекты собственной жизни) выделяю важные интервалы для событий. Причем, как по первому варианту, так и по второму, события могут не состояться.
В этом и есть парадокс.
astrosite
Jul. 31st, 2013 01:58 pm (UTC)
из-за этих кратких ответов совсем каша получилась :)
ну не вижу я парадокса. корень в том, что астрология не всесильна, не надо ей приписывать возможности, которыми она не обладает.
никогда никому наверняка не дано спрогнозировать событие. не для этого астрология существует.
by_aguane
Jul. 31st, 2013 05:41 pm (UTC)
"Формируются условия, их человек обязательно чувствует..."
Это как я однажды "придумала", что если в друг в организации, куда я собралась зайти по делам, будет вакансия и если мне предложат поработать, то я соглашусь. Пришла, вакансия была, предложили, согласилась. И проработала там 2, 5 года... Правда ЭГу свою пришлось переломать - они идти не хотело в начале. :)

По мне так: если внешне чего-нибудь не происходит, то внутренняя жизнь всегда идет своим чередом... не знаю по транзитам ли она, но у каждого совершенно точно идет.

Можт я не права...
astrosite
Jul. 31st, 2013 05:59 pm (UTC)
Идет, конечно. Куда ж ей дется-то, внутренней жизни. А внешняя отражает внутреннюю. Не совсем поняла, о чем Вы :). Туплю к вечеру.
by_aguane
Jul. 31st, 2013 06:09 pm (UTC)
Это я среагировала на "Формируются условия, их человек обязательно чувствует...".
Сама туплю.:)))