?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Век живи, век учись.

Выудила для себя интересную и полезную информацию из обучения в ВШКА. Я пошла учиться с целью выявления белых пятен в своем владении астрологией. Ведь постигала я ее самостоятельно, по книгам Подводного, Величко, Сакоян, Негус, Бреди. Конечно, странноватый шаг, после 20 лет практической работы астрологом-консультантом. Да и возраст для обучения не совсем адекватный, под шестой десяток. Но, на возвращении Юпитера и Сатурна почувствовала, что в данную авантюру необходимо нырять. С марта по июнь преодолела половину базовых трех курсов, пять семестров из девяти. Что на этом серединном этапе приобрела?

Открыла для себя характеристики затмений в зависимости от серий Сароса. Никогда на это не обращала внимания, считала лишней информацией. А они, оказывается, работают, описывают ведущую тенденцию рассматриваемого периода. Сразу проверила новшество на дате своей аварии; последнее перед ней Лунное затмение принадлежало к серии Сароса 10 N. Это затмение пришлось на соединение с радиксным Мс и Плутоном. Его смысл: ограничение в коммуникативной деятельности. Главный транзит, который сложился на день аварии – тр. Уран соединился с радиксным Марсом и куспидом 3 дома. Все совпало, инвалидность в результате аварии в пути.

Теперь надо поиграть с затмениями, прогнать их по имеющимся в базе картам. Методика будет такая.

1. Построить транзит на крупное событие.

2. Построить второй транзит на ближайшее состоявшееся затмение.

3. Анализировать - какие радиксные точки активизирует транзит затмения. Если важные, то смотреть характеристику той серии Сароса, к которой данное затмение принадлежит. Отнестись к описанию творчески, беря в расчет не одно, а несколько основных значений гороскопических объектов, задействованных в транзите события, затмения и радикса. Теперь - в бой!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kuzya_07
Jun. 25th, 2013 12:11 pm (UTC)
А что можете посоветовать почитать по данной теме?
С сериями Сароса еще не знакома, но один вопрос волнует - затмения несут только негатив или позитивные события тоже бывают (при включении затмением натала имею ввиду)?
astrosite
Jun. 25th, 2013 12:49 pm (UTC)
Для меня понятнее всего по прогностике пишет Бреди. У нее все очень здраво и логично. Но мне в свое время удалось купить не все ее книги. Поэтому затмения и пропустила.
Ни одно астрологическое явление не несет на себе качественной окраски - хороший, плохой. Это касается и затмений. Они только выделяют какую-то тему.
kuzya_07
Jun. 25th, 2013 12:53 pm (UTC)
Вот наверно с Бреди и начну.
Да, всё так, с астрологической точки зрения, но все мы живые люди и так или иначе классифицируем на хорошо и плохо. Я в этом смысле спросила;)
astrosite
Jun. 25th, 2013 01:14 pm (UTC)
Вот и надо отходить от желания оценивать. В этом мудрость заключена.
ne_napokaz
Jun. 27th, 2013 06:51 pm (UTC)
Анна, а Вы не хотите написать эссе на тему использования различных систем домов?
Мне кажется, что в ближайшие годы на эту тему будет много подвижек.
astrosite
Jun. 28th, 2013 02:19 am (UTC)
Ой, вряд ли. Меня эта тема не трогает. Я пытаюсь копаться в том, что волнует, вызывает интерес. Это же явный признак "моего" на данный период.
( 6 comments — Leave a comment )