?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 8.

            Астролог никогда не мог понять, в чем заключается магия выпечки домашнего хлеба. Почему именно в это время на душу нисходит благодать? Почему лицо освещается тихой ясной улыбкой, и совсем не хочется говорить? Каждый четверг он пытался серьезно проанализировать свое состояние, но стоило Мариванне начать еженедельное колдовство над хлебным тестом, как исследовательский настрой Астролога улетучивался, и он погружался в необычную атмосферу, воцаряющуюся на кухне.



 

            Вроде, ничего особенного Мариванна не делала. Вылила в миску маленький пакетик молока для детского питания, развела его кипятком, чтобы тепло-горячая жидкость получилась; добавила одну чайную ложку соли и четыре сахарного песка. Размешала, а потом туда через сито просеяла немного больше половины килограммового пакета муки и добавила половинку стандартного пакетика сухих дрожжей. Вставила миску в комбайн, нажала на пусковую кнопку. Большой крюк не торопясь, стал перемешивать комковатую смесь. Мариванна, что-то мурлыкая себе под нос, потихоньку подсыпала в миску муку. Уж как она определяла, сколько ее нужно, Астролог понять не мог. По его наблюдениям, количество муки было всегда разное.

Когда тесто стало делать попытки налипнуть на крюк одним комом, в него юркнули три столовые ложки растительного масла. Теперь комбайн работал до тех пор, пока содержимое миски не превратилось в налипший на крюк однородный гладкий комок. Мариванна остановила машину, вытащила миску с тестом и поставила ее около батареи, нежно накрыв вафельным полотенцем.

Настал момент, когда надо было покинуть кухню, оставив тесто в тепле, тишине и покое. Но Астролог не собирался покидать свое уютное гнездышко, уж очень вольготно он чувствовал себя в такие моменты, поэтому пришлось стать незаметным, прикрыв глаза и слившись со шкафом. Мариванна покосилась на него, пожала плечами, и, закрыв за собой кухонную дверь, шумно полетела убирать дом; ей было не до причуд Астролога.

«Ну, вот и хорошо, - подумал мастер, открыв на коленях айпад, - можно немного и поработать». Надо было сконцентрироваться на Лунных Узлах в гороскопе Анны. Обычно, именно с них Астролог начинал раскручивать наталы, а тут восходящий Сатурн в карте девочки сбил его с накатанной схемы.

При описании гороскопов, ось Лунных Узлов он намеренно называл кармической, стараясь подчеркнуть значимость содержащейся в ней информации для судьбы человека. Хотя, прекрасно знал, что абсолютно все показатели карты являются кармическими, то есть, вытекающими из предыдущих воплощений, следствием прошлых дел, поступков, мыслей и чувств. Но вектор Лунных Узлов в радиксе стоит особняком, так как содержит сведения о главной цели рождения человека, о том уроке, который ему необходимо освоить.

Справился с намеченной программой - получай пятерку и переходи в следующий класс; не освоил необходимое – оставайся на второй год, причем, дубль всегда отягощается сложными жизненными обстоятельствами. Некоторые из нас успевают за одну жизнь так поработать, что перепрыгивают в своем развитии через несколько эволюционных ступенек. А есть люди, которые не хотят учиться, и бегают, бегают белкой по колесу жизней, застряв на одном месте и постепенно деградируя.

Астролог и не заметил, как пробежало почти два часа; его раздумья нарушила Мариванна, заспешившая к тесту, которое здорово выросло. Она смазала сковородку маслом, вывалила в нее тесто, пообмяла его и поставила немного отдохнуть. Включила духовку, чтобы она хорошо нагрелась до двухсот градусов, и глянула на мастера:

- Шли бы уж к себе, кабинет я убрала.

- Щас, щас, - сказал Астролог, утыкая глаза в айпад, а на самом деле ожидая финальной стадии выпечки хлеба, - только допишу немного.

Минут через тридцать, как только тесто в сковородке почувствовало себя уютно и вольготно, Мариванна смазала его поверхность маслом и отправила в печку, выставив таймер на 40 минут. Пока она мыла посуду, проветривала кухню, Астролог через стеклянную дверцу наблюдал за происходящим в духовке. А там … тесто на глазах добрело, росло, потом на его поверхности стала появляться светлая корочка. Как только она зарумянилась, кухня наполнилась потрясающим ароматом свежеиспеченного хлеба. Мариванна хотела уже открывать дверцу духовки, ведь, судя по запаху, выпечка была готова, но Астролог попросил подождать еще немного, уж очень он любил сильно зажаристую корочку.  

Минут через пять потрясающей красоты круглый благоухающий хлеб возлежал на деревянной доске посреди стола. Астролог стойко держался и не уходил с кухни, ждал, пока не получит вожделенный кусок, отрезанный с края, в форме лодочки, с нежной хрустящей корочкой. Вот оно, райское блаженство!    

 

 

В.9.

 

Проблем со сном у Астролога никогда не было. Он хорошо знал, что перед тем, как нырнуть в люльку, надо остановить работу мозга, отодвинуть все проблемы и дела на утро, постараться ни о чем не думать и глухо затупить. Помогала достичь этого блаженного состояния овоща игра на компе в шарики, раскладывание пасьянса. Хорошим снотворным для мастера был и любой тягучий не раздражающий сериал, в который не надо особо вслушиваться и всматриваться; эдакая воронка, через которую из головы незаметно вытягивались все дневные заботы и думы, а на их месте образовывался мягкий сероватый туман абсолютного безмыслия.

Всего час такого времяпровождения, и мозг затухал, глаза соловели, приближался момент сладкого перехода в потусторонний мир. Сны к Астрологу приходили крайне редко, бесплатное кино обошло его стороной. Но недавно, под утро, привиделось забавное - он стал свидетелем астрологической вечеринки, на которой собрались все Знаки Зодиака.

Приснился теплый июньский воскресный день. В большом уютном доме, утопающем в облаках благоухающего жасмина, копошилась пестрая компания - жители деревни Солнышкино собрались отметить день летнего солнцестояния.

На просторной светлой террасе суетилась Дева, раскладывая на длинном фуршетном столе бокалы, приборы, разного калибра тарелки и блюда с закусками. Озабоченная обилием дел, она не успевала выложить приготовленную вкуснятину так, как ей хотелось – и красиво, и удобно для гостей; рядками да кучками. Надо было кого-то звать на помощь. Дева быстрым взглядом окинула сад. Рыба, перелистывая поэтический томик и иногда мечтательно всматриваясь в плывущие по небу облака, тихо покачивалась на качелях. Нет, ее трогать бесполезно, только беспорядок устроит, хоть и художественный. Тельца тоже не стоит подпускать к столу, а то будет, как в прошлый праздник весеннего равновесия, пробу снимать до тех пор, пока не уполовинит угощение. Пускай уж качается в своем плетеном кресле у цветника и песни мурлыкает.

Тут из прохладного дома, щурясь от яркого солнечного света, вышел ссутулившийся Козерог, его-то Дева и заарканила в помощники. Быстренько озадачив соседа формированием сырной тарелки, она умчалась на кухню. Козерог, почесав затылок, начал выстраивать план действий: сначала надо определить количество сортов сыра, потом нарезать несколько кусочков каждого сорта, затем на блюде расположить рядами острые и мягкие сыры. Разработав четкие шаги к поставленной цели, он принялся за их реализацию.

Дева, вернувшаяся на террасу с корзинкой мытых фруктов, еле сдержала раздражение, увидев четкую и размеренную, но такую медленную работу Козерога! Отвернувшись от соседа, чтобы его не видеть и не нервничать, она принялась раскладывать фрукты.           

Внезапно, открыв ногой калитку, на поляну перед домом вихрем влетел Близнец.

- Привет. Ты куда торопишься? Вроде, не опоздал, еще не все пришли, - встретила его Дева.

- Да, я на секунду забежал сказать, что немного задержусь. У меня неожиданно деловое свидание нарисовалось. Как закончу, сразу к вам прибегу. Ух, и новость какую расскажу, закачаетесь! Ничего не захватить по пути?

- Нет, беги, не мешайся, сбиваешь меня только, - миролюбиво проворчала Дева и продолжила раскладывать по вазам фрукты, чередуя их по цвету. Небольшие зеленые яблоки она положила между коричневой блестящей хурмой и яркими оранжевыми апельсинами с толстой целлюлитной кожей. А груши, бананы и виноград красиво разместила на трехъярусной вазе.

Не успела Дева взяться за украшение фруктовых салатов, как на улице послышались голоса. К дому, громко споря, подходили Овен и Весы.

- Ну, и зачем ты на рожон лезешь? - возмущались Весы, - есть миллион обходных путей и способов мирного решения этого вопроса.

- Не, не хочу юлить. Скажу прямо в лицо, что думаю. Вот увидишь, все будет ОК! Соберу команду, и мы легко их сделаем!

- Сначала обдумай все, обсуди с ребятами, договор заключи, а уже потом в покатушках участвуйте.

- Чего думать-то? Соберемся и покажем им - кто чемпион!

- Может, покажите, а может - и нет.

Овен, сверкая глазами, запрыгнул сразу на третью ступеньку террасы, бросил всем "привет", и умчался в дом. А Весы стали обходить гостей, обаятельно улыбаясь и непринужденно беседуя с каждым из соседей.

            Но, благолепие на террасе стояло не долго. Громкий разговор Овна, Стрельца и Скорпиона заставил головы присутствующих повернуться к входящей троице. Важный Стрелец чинно вышагивал, не обращая особого внимания на горящие стрелы, выпускаемые взглядом готового к атаке Овна.    

- И думать нечего. Я стану и директором, и капитаном вашей команды, тогда мы точно победим! Сначала на этих соревнованиях, а потом и на мировые картинговые гонки поедем. Считайте, что победа и золото уже у нас в кармане!

- Как же, как же. Ты сначала деньги достань на покупку картов и экипировки команды. Спонсора найди, - оппонировал Скорпион. – Да и про напряженные тренировки не забудь, чтобы снизить риск аварий. А потом уже и про победу шуми.

            На улице послышался шум мотора.  К дому подъехал мощный Кадиллак, похожий на добротный шкаф, из которого вывалилось Львиное семейство. Лев элегантно раскрыл калитку, принял театральную позу и хорошо поставленным голосом произнес:

- А вот и мы, друзья! Как приятно всех вас видеть! Можете нас поздравить, вчера мои львята были лучшими на школьном концерте!    

Водолей с плохо скрываемой усмешкой посмотрел на выпятившего грудь Льва, отошел в сторонку, сел на ступеньки террасы и раскрыл айпад. А Рак подхватил шумливых, озорничающих львят, перепачкавших лапы конфетами, и повел их умыться с дороги.   

Яркое Солнце стояло уже высоко, оно щедро накаляло воздух своим жаром, становилось очень душно…

Астролог внезапно пробудился, было невозможно дышать. Почувствовав влажное и мерное сопение прямо у своего носа, он понял, что это Плутон распластался прямо на подушке, плотно прижавшись своим меховым брюхом к его голове. Другого места наглый котовский не нашел! Такой сон прервал, паршивец.



   

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
astrosite
Feb. 9th, 2013 07:21 am (UTC)
Можно использовать в качестве игрового учебного материала для начинающих изучать астрологию. Заменить знаки именами и предложить самостоятельно определить - кто есть кто.
violetr777
Feb. 9th, 2013 08:48 am (UTC)
Спасибо! Утащу друзьям почитать.)))
astrosite
Feb. 9th, 2013 09:30 am (UTC)
Вряд ли интересно будет. Это на любителя :)
violetr777
Feb. 9th, 2013 10:08 am (UTC)
Зато узнаваемо.)
livejournal
Feb. 9th, 2013 08:51 am (UTC)
Про астрологию для начинающих
Пользователь violetr777 сослался на вашу запись в записи «Про астрологию для начинающих» в контексте: [...] Originally posted by at Две новые главы из астрологической части моей книги. [...]
kabluchok
Feb. 9th, 2013 10:29 am (UTC)
у Вас среди знаков зодиака затерялся Юпитер. Это так и должно быть или Вы Стрельца имели в виду?
astrosite
Feb. 9th, 2013 11:09 am (UTC)
Ой, точно. Вечно у меня со Стрельцом что-то не так :((
( 8 comments — Leave a comment )