?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну плясать от печки, с обучения. Первое, что должен иметь астролог, это высшее академическое светское образование. Любое – техническое, гуманитарное, естественное. Пять, шесть лет напряженной умственной деятельности особым образом структурирует мышление. За эти годы человек овладевает анализом и синтезом, умением систематизировать, выделять главное, навыком работы с информацией и с различными знаковыми системами.

     Второй блок, которым должен овладеть астролог, содержит эзотерические знания, которые накопила человеческая цивилизация. Ему необходимо углубиться в дошедшие до нас древние источники, познакомиться с работами ведущих мыслителей и с сутью ушедших и современных религий, метафизических течений. Данное погружение позволит понять устройство мира, человека и основополагающие законы развития; расширит мировоззрение, насытит вековой мудростью и позволит увидеть перспективу развития мира. В итоге такой работы, у астролога сдвигается точка сборки, и он начинает воспринимать любого человека как триединство Духа, души и тела.

      И третий блок – это обучение уже непосредственно астрологии. Здесь форма получения знаний не важна: заниматься индивидуально с учителем, в школе или путем самообразования. Но, независимо от выбора, ведущим должно стать напряженное самостоятельное обучение (благо, сейчас недостатка в качественной астрологической литературе нет) и разбор огромного количества карт; только это постепенно позволит поменяться статусу «я знаю» на - «я понимаю».

       В Тибетских монастырях к первому самостоятельному составлению гороскопа неофита допускали только после десяти лет обучения. И это справедливо.
         
Мой долгий путь познания астрологии привел меня к молитве, с которой я начинаю работу над каждой картой. Я уже упоминала о ней, но позволю себе еще раз процитировать.

«Господи! Позволь мне раскрыть гороскоп человека во благо его. Помоги не коснуться судьбы, не навредить, не ограничить личную волю родившегося. Но открыть главное в жизни, показать точки силы и намеченный Путь. Укрепи во мне принцип невмешательства и уважение к выбору человека, каким бы он ни был».

Comments

aliss_salut
Feb. 3rd, 2013 06:19 am (UTC)
Очень сильно зависит от личности самого астролога интерпретация им гороскопа. Так как астрология использует много символики, то карта - это практически проективный тест. И астролог, говоря о клиенте, чей гороскоп анализирует, всегда говорит и о себе. Поэтому важно, чтобы ценности человека и астролога были близки. Вобщем хотела написать, что астрологом нельзя стать, просто отучившись 2-4 года в астрологической школе, очень важен уровень личной проработки собственных задач. Так, где у астролога будет "белое пятно" (собственные нерешенные задачи) он и у клиента их не сможет увидеть :)
astrosite
Feb. 3rd, 2013 07:33 am (UTC)
Эти вопросы астролог отработает, когда по уши влезет в эзотерику. Придет понимание и себя, и людей. Осзнание, что смотрит на человека через призму своей индивиуальности, стекло окошка в мир я уже где-то писала об этом. В итоге перейдет и на качество консультаций. Не дописала в посте еще одно условие - наличие жизненого опыта. Это важно.