?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

В. 6.

 

В гороскопе Анны восходящий Сатурн в Скорпионе образовал квадрат с Луной в Водолее. Скорее всего, роды девочки были нелегкими, проблемными. В голове мастера сразу закрутился штамп из астрологических учебников: "детство тяжелое, осложнено невзгодами и лишениями". "Да, ничего подобного" - отмахнулся Астролог от услужливой выскочки - собственного подсознания. Трин между Солнцем и Луной вряд ли это допустит. Скорее всего, сложные взаимоотношения Луны и Сатурна указывают  на недостаток душевного  тепла и эмоциональной яркости, раскованности в семье маленькой Анюты; на чрезмерно сухую и авторитарную систему организации жизни в ее доме. Луна в Водолее хочет свежего воздуха, свободного равноправного общения, фейерверка интересных занятий, путешествий. А квадрат Сатурна ограничивает, приземляет, навязывает традиционным воспитанием кучу правил и запретов.



А зачем девочку усердно воспитывать, если она изначально скромна, послушна и исполнительна? Управляет восходящий Сатурн третьим домом; при этом он и секстиль к куспиду третьего образовал. И еще есть его трин к соединению Венеры и Юпитера в Близнецах. Нет, скорее строгим воспитанием можно навредить Анюте: понизить ее самооценку, вызвать упрямство, спровоцировать чрезмерную стеснительность и, как следствие, замкнутость. Родители должны разбавлять влияние Сатурна, давать дочери свободу, вселять уверенность в свои силы, ломать ограничивающие рамки, насыщать ее детство оптимизмом и радостью. Ох, услышали бы они меня.

Но, так или иначе, восходящий Сатурн в Скорпионе свою жесткую роль в судьбе девочки сыграет. Ладно, позже гляну, не буду сейчас гадать - это дело неблагодарное и бесполезное. Надо радикс дальше раскручивать, чтобы сказать что-то определенное.

Промелькнувшая в голове мастера мысль о гадании сразу взбудоражила внутреннего оптимиста, который на сей раз примерил маску вредной язвы и хихикнул: "Дык... люди и думают, что астрология и есть гадание. Во всех СМИ она пляшет на одной сцене с магией, колдовством, НЛО, экстрасенсами,  рунами, Симболон, Таро". "Ну и что? -  миролюбиво ответил мастер, - астрология скоро сбросит с себя ряженые одежды и покинет эту миленькую компашку, преобразившись в космобиологию, как назвал ее Вронский. Сие неизбежно, поэтому не стоило утруждаться и подкалывать меня".

Астролог хитро прищурил глаза и заулыбался, так как вспомнил недавно просмотренную передачу Гордона из цикла «Лики времени», где журналист беседовал с профессором физфака МГУ С. Шнолем. Тогда, слушая ученого, он представлял себе толпу нападающих на астрологию недальновидных людей, которая на глазах растворялась под натиском результатов пятидесятилетних научных исследований. Шноль полностью подтвердил ту основу, на которой стоит астрология – уникальности пространственно-временных точек. То есть, все, что появилось, родилось в данном месте в данное время, имеет  единый космический паспорт. Профессор со своей командой провел колоссальное количество измерений процессов разной природы - химические, биологические, радиационные. И выявил, что в каждой координатной точке и в один момент времени все они имеют единую гистограмму, то есть, подчиняются какой-то общей «внешней силе».

Пока нет теоретика, который смог бы подвести под экспериментально добытые учеными факты научную базу, но, это дело времени. Главное - исследования установили наличие тонких волновых потоков космического происхождения, влияющих на земную жизнь. Астрологи же прошли дальше ученых-физиков, распространяя это утверждение на человека и социум, на ноосферу.  

Эти воспоминания на свой крючок вытянули из памяти мастера и еще одну недавно услышанную новость о том, что в МИФИ на ядерном факультете создана кафедра теологии. Конечно, по этому поводу в ЖЖ сразу появились язвительные посты, а Астролог искренне порадовался за молодых ученых. Ведь теперь они смогут изучать  процессы создания мира, космическую эволюцию, сложные проблемы пространства и времени с позиций не только науки, но и древних эзотерических знаний. Предмет же исследований общий, подходы только разные. Два однажды разведенных потока опять сближаются, как и предсказывали мудрецы. Ура!

 

 

В.7

С утра за окном так заметает снегом, что не видно соседей. У Астролога возникло ощущение, что он летит в своем доме по белому бушующему пространству. Гудящая и завывающая под напором ветра труба только усиливала впечатление полета. Причем, дом стоит на сияющем разноцветными огоньками трейлере из ставшей традиционной новогодней рекламы Кока-колы." Праааздник к нам приходит, праааздник к нам приходит", - поет ящик, все улыбаются, звенят колокольчики.

Хорошо начинается утро! На улице завывает метель, а в доме тепло, свело, уютно, и на душе покойно. Что еще надо?  Астролог с наслаждением потянулся, взяв пример со сладострастно изогнувшего спину Плутона, и включил компьютер. Высветились космограмма и гороскоп Анны. Когда мастер работал, он всегда распечатывал эти два круга, чтобы всегда иметь их перед глазами. Разбирая очередной вопрос, он сначала смотрел на космограмму, выявляя суть, основу, потом переключался на натал, чтобы дополнить и конкретизировать информацию. Работать только с гороскопом у Астролога не получалось, сетка домов мешала видеть суть.

Но сейчас ему был нужен именно гороскоп, чтобы поискать доказательства или опровержения намека на какие-то серьезные ограничения в жизни, которые обещает восходящий Сатурн в Скорпионе. Если 8 дом не включен, то все обойдется. Астролог внимательно вгляделся в радикс Анны и тяжело вздохнул. Управитель дома рока - Меркурий расположился здесь же, в 8; Солнце, управляющее 10 домом, встало на куспид 8. Управитель Асцендента и символический управитель 8 дома – Плутон, занял место в 10. Жесткая связка 1, 8 и 10 домов. Увы, жизнь девочки без экстремального происшествия вряд ли обойдется.

Конечно, неизбежности катастрофы нет, ведь Анна может переработать данную энергетическую грозовую тучу, занимаясь кризисами, переходными состояниями, трансформацией других людей или явлений профессионально. Например, в качестве хирурга, реаниматолога, вытаскивающего людей с того света; или сотрудника силовых структур, очищающего город от преступности. Как вариант – работа спасателя, психолога в МЧС. Для материализации проблемных энергий и вывода их из личной жизни, подойдет Анне и глубокое погружение в научные исследования тайн мироздания.

По какому пути направят девочку родители? Что выберет повзрослевшая Анюта? Услышит ли подсказки, которые пошлет ей собственная Душа? Увидит ли указатели, расставленные в ее жизни? Это уже Астролог сказать не мог, здесь вступала в игру свобода воли самой девочки и ее родителей.

Астролог глубоко погрузился в карту Анны, окружающая реальность куда-то уплыла, поэтому он не сразу отреагировал на звук дверного звонка. Резкий возврат в действительность всегда был очень неприятен; недовольный мастер поплелся открывать непрошенному гостю дверь. На пороге стояла Мариванна, которая приходила по четвергам похозяйничать в доме холостяка.

- Звоню, звоню, а Вы не открываете. Надо свои ключи мне все же  сделать.

- Здравствуйте Мариванна, а сегодня разве четверг?

- А то! Опять заработались.

Астролог досадливо почесал затылок, теперь не до работы, придется подождать, пока уляжется пылесосно-кулинарная буря. Конечно, он понимал, что "чистые" четверги - это неприятная неизбежность, которую надо перетерпеть. Покой и тишина скрывались в компьютере, мозг уходил в спячку, а сам Астролог устраивался на табурете в уголке кухни, стараясь не смотреть, как смерч по имени Мариванна летает по его квартире на метле.

Четверги он не любил, правда, были в эти дни моменты, которые завораживали Астролога. Именно из-за них мастер и скрывался в уютном наблюдательном пункте на кухне. А смотреть было на что!



Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kuzya_07
Jan. 23rd, 2013 06:48 pm (UTC)
Очень увлекательно пишете, с удовольствием читаю вашу книгу!
Можно вопрос? Это ваша биография?
astrosite
Jan. 24th, 2013 04:44 am (UTC)
Угу. Задумала учебник по астрологии как художественную книгу. Три параллели описываются - астрология, эзотерика и реал. Для реала нужны подробные события, поэтому пришлось на себе концентрироваться.
kuzya_07
Jan. 24th, 2013 01:04 pm (UTC)
Очень оригинальная идея с тремя параллелями! Буду ждать следующей главы))
galeneastro
Jan. 23rd, 2013 06:53 pm (UTC)
Спасибо!!
Все, заболела. Эту книгу я обязательно приобрету)) Но Вы еще работаете над ней, я правильно поняла?
astrosite
Jan. 24th, 2013 04:45 am (UTC)
конечно. потихоньку пишу. год точно уйдет. а потом редактировать, чистить надо будет. я не быстрая ;(
galeneastro
Jan. 24th, 2013 08:23 am (UTC)
Стоит того, чтобы подождать:) Тем более, что можно ознакомиться с главами книги уже теперь!
aliot7
Jan. 24th, 2013 11:33 pm (UTC)
Крамольный вопрос )): почему три, астрология не эзотерическая десциплина ?
astrosite
Jan. 25th, 2013 03:54 am (UTC)
Астрология стоит в наше время на стыке науки и эзотерики. Невозможно сейчас стать астрологом без хорошего академического образования и багажа эзотерических знаний. Но это все касается только теперешнего времени. В прошлом и в будущем научные и эзотерические знания - единое целое
( 8 comments — Leave a comment )