?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Сказка. Елки на Луне.

Ты, конечно, видел на небе Луну? Красивую, желтую, яркую и все время разную. Иногда - полную, круглую, а иногда - тоненький месяц. Ну, так вот, сегодня я тебе о ней что-то расскажу.

155528916422eca93a56a3Однажды на Луну полетели американские астронавты. Выполнили намеченную работу, погуляли и привезли на Землю фотографии того, что видели. А увидели они на Луне только огромную пустыню, камни, горы. Все коричневое, тусклое, скучное. Ни цветочка, ни одной, даже маленькой травинки! Просто – мертвая планета. С Земли она нам кажется светлой и желтой только потому, что ее освещает наше Солнце.

Все люди думают, что Луна всегда была такой, но я тебе открою секрет! Давным-давно это была цветущая зеленая планета, похожая на нашу Землю. Но в лунных лесах ты бы не увидел ни берез, ни дубов, ни рябинки. Там росли только елки. Большие и меленькие, с длинными и короткими иголками, мягкие пушистые и колючие. А на еловых ветках висели удивительные золотые шишки. В них лунатики, так звали жителей Луны, находили разнообразные подарки.



Один раз в год, на Новогодний праздник, они приносили елки в свои домики и так же, как и мы, украшали их игрушками, шарами, гирляндами разноцветных огоньков. В самый разгар веселья лунатики срывали золотые шишки и вынимали из них самые желанные и удивительные сюрпризы. Все были очень довольны и любили Новый год больше других праздников.

Но праздник проходил. Веселье, к сожалению, очень быстро заканчивалось. С зеленых красавиц осыпались иголки, они засыхали, и их выбрасывали на помойку.

Однажды кому-то в голову пришла отличная идея. Почему бы ни праздновать Новый год каждый месяц? Эта мысль очень понравилась всем лунатикам. И началась у них веселая жизнь круглый год: хороводы вокруг елок, игры, танцы, подарки из золотых шишек!

Но спустя некоторое время около каждого домика стала расти гора из когда-то живых зеленых елочек, которые стали похожи на скелеты. Эти коричневые горы все росли и росли, пока не закрыли собой все домики, самих лунатиков, и … всю Луну.

Вот так планета умерла. И ничем ей уже помочь нельзя. Не ждет ли такая же участь нашу Землю? Вспомни, сколько убитых елок после каждого Новогоднего праздника валяется в наших дворах! Зачем мы их убиваем? Придумай, как можно веселиться, встречать Деда мороза, не трогая живых елочек.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
galeneastro
Dec. 11th, 2012 03:01 pm (UTC)
Сказка замечательная! Хотя елки для продажи привозят с возобновляемых плантаций, находящихся под государственным контролем. И все-таки лучше нарядить искусственную елочку. Пусть будет она не новая, но оттого и не такая вредная:) Почти уже "своя"))
astrosite
Dec. 11th, 2012 03:34 pm (UTC)
Меня каждый год просто убивают виды московских дворов со скелетами елок. Вот и потянуло на экологические сказки. Пяток придумала.

Edited at 2012-12-11 03:37 pm (UTC)
galeneastro
Dec. 11th, 2012 04:23 pm (UTC)
Хорошее дело)) А то тут у нас тоже убивают:) Елку как скинут с балкона 14 января!
И в средние века ходить не надо))
(Deleted comment)
astrosite
Dec. 13th, 2012 03:33 am (UTC)
Астролог - это в первую очередь эзотерик, метафизик, который знает общие законы развития Земли и человечества из древних источников. Все, написанное раньше, подтверждается и современной наукой.
Так вот, мы живем в период, когда начались процессы, подготавливающие Землю к повороту, когда полюса и экватор поменяются местами. Это уже случалось не однократно. Недаром ученые находят во льдах на Северном полюсе, где нет никаких течений, вмерзшие растения. А вспомните "
Землю Санникова".
Но такой поворот - это не одномоментное действие, а длительный процесс. Мы живем в период его разворачивания. Поэтому никакой точки "конца света" не может быть в принципе.
(Deleted comment)
astrosite
Dec. 14th, 2012 04:37 am (UTC)
Да ерунда все это. Людям делать нечего, вот они и формируют ужастики. Никакого отношения к астрологии это не имеет.
aliot7
Dec. 14th, 2012 04:35 pm (UTC)
ну коли ерунда то вопрос снимается тут
( 6 comments — Leave a comment )