?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гадание

Гадать можно на чем угодно: на картах, на кофейной гуще, на камушках, на строчках из книги, на ромашке. Не важно, с помощью какого предмета гадалка входит в астральное поле, главное – увидеть грядущее. Если ей удалось точно предсказать будущее, то это говорит о том, что она хороший провидец? Не думаю, так как все мы способны заглянуть за горизонт. На мой взгляд, это свидетельствует о нашей типичности, а, следовательно, и о предсказуемости.

Каждая точка настоящего имеет миллион вариантов развития, и по какому сценарию развернется жизнь, зависит только от нашего выбора. К сожалению, мы идем проторенными дорожками, руководствуемся социальными штампами, не прилагаем усилий для проявления личной уникальности, своеобразия. Поэтому и легко предсказать вероятность разворачивания событий, ведь сценарий типичен и стар, как заезженная пластинка. 
           Человек же, живущий своим умом, не следующий принципу "как все", реализующий ту свободу воли, которой его Бог наградил, не подвластен никакой гадалке.

Comments

astrosite
Jul. 18th, 2012 01:21 pm (UTC)
Тогда Вы отрицаете свободу воли, свободу выбора человека
ann_isida
Jul. 18th, 2012 01:35 pm (UTC)
С чего такой вывод?
К сожалению, гадание почему-то до сих пор воспринимают как нечто ограничивающее человека, но это не более, чем стереотип.

Наоборот, гадание учитывает свободную волю человека - нужно быть в этом, чтобы это видеть и заметить. Как человек, которым этим занимается не первый год, со всей ответственностью подчёркиваю, что никакого нарушения свободы воли человека нет и не может быть. Гадание вообще про другое. Оно не предопределяет, а описывает тенденции человека, исходя из той точки в настоящем, в которой он находится и учитывая те выборы, которые он наиболее вероятно сделает. А так же гадание позволяет увидеть другую дорогу, если человек хотел бы изменить свою жизнь в лучшую сторону, рекомендует, на что стоило бы обратить внимание с этой целью, на какие внутренние установки и убеждения, подскажет, какой шаблон закрался в поведение человека, предопределяющий дальнейшее развитие событий в том или ином ключе. И это всё помогает свою жизнь улучшить, изменить, увидеть свою ответственность и начать делать другие выборы и даже если есть тенденция к чему-то не очень хорошему, то человек может успеть, как минимум тенденцию сгладить, как максимум - осознать что-то важное до того, как для усвоения этого урока ему придётся пройти через ухудшение обстоятельств.

Очень жаль, что гадание до сих пор воспринимают очень стереотипно. а между тем это уникальнейший инструмент взаимодействия с действительностью, лучше которого на данный момент мне пока неизвестно.
astrosite
Jul. 18th, 2012 01:59 pm (UTC)
Я говорю о самом принципе. Если утверждается, что можно увидеть будущее человека, значит, отрицается то, что он волен поступать по своему усмотрению. В мантике существует миллион вариантов исхода на мосент вопроса. Через короткое время все меняется. И это плюс к свободе воли. Конечно, предсказать можно, но повторяюсь, социально запрограммированному чуловеку.
ann_isida
Jul. 18th, 2012 02:10 pm (UTC)
Простите, ради бога, но Ваш вывод в корне ошибочен. Из одной предпосылки совсем не следует вторая часть утверждения.

Миллион вариантов можно увидеть и с помощью карт, если они реально существуют, но по факту по одной и той же проблеме в распоряжении человека часто от трёх до, ну скажем, десяти вариантов. Ну не может человек прыгнуть выше головы за долю секунды просто потому, что всё его развитие протекает поступательно и перепрыгнуть через 10 ступеней развития за раз он не сможет, как не может зёрнышко, посаженное в землю, через секунду превратиться в вековой дуб. И именно за счёт этого можно с помощью гаданий просмотреть все возможные варианты, выбирая тот, который наиболее благоприятен для человека. Если же он хочет идти по варианту, который принесёт ему несчастья, травмы и горе, то никакая гадалка его не убедит, особенно если у него идея-фикс идти именно этой дорогой. В этом и заключается его свобода выбора.

По сути гадание несёт лишь рекомендательный характер и очень полезный инструмент в руках как психологов, так и астрологов (я лично много знаю тех, кто давно перестал смотреть на гадание через шаблоны и, попробовав лично, убедился в эффективности инструмента, как и в том, что никакого ограничения свободы воли там нет и близко).

Но есть страхи людей и ошибочный взгляд на эту тему - это да.

Социальная запрограммированность вообще не причём. Информационные поля есть у каждого человека и у каждой ситуации, независимо от того, социально шаблонен человек или считает себя просветлённым, неподвластным шаблонам, и все их можно просмотреть с помощью гаданий, за исключением тех случаев, когда человек должен пройти дорогой и узнать ответ на вопрос сам - собственной шкуркой (тогда в раскладе выходит, что информация закрыта для человека, и профессинальный специалист прямо об этом и скажет, а не станет нести чушь про "дальнюю дорогу и казённый дом").


Edited at 2012-07-18 02:21 pm (UTC)
astrosite
Jul. 18th, 2012 02:37 pm (UTC)
Да что ж извиняться, если я не догоняю :)
Но я, действительно, не понимаю. Человек - изначально существо уникальное. От него можно ждать совершенно неожиданные взлеты. Если гадалка описывает даже 10 путей, она клиента уже этими десятью ограничивает. И потом. Гадалка может видеть только то, что находится в пределах ее полей. А если поля клиента недоступны для нее? Или доступны частично? Откуда у нее уверенность в своей прозорливости? Земля и человек - крайне сложные системы. Не помню точно, но Андреев в Розе мира называл что-то 250 полей.
ann_isida
Jul. 18th, 2012 03:02 pm (UTC)
Нет, не ограничивает, а лишь показывает, какие у него есть варианты, исходя из того, где он находится и к чему они могут привести. У клиентов часто и двух вариантов в голове нет - в силу той же социальной зашаблоненности, так что гадание расширяет картину мира, растягивает её :)
У гаданий совершенно другая механика :)
Кроме того, если человека впереди ждёт провал в результате тех выборов, которые он делает сейчас, то неплохо бы загодя узнать, что есть возможность этого избежать, осознав то или иное, поменяв выборы и прочее. Т.е. по сути гадание те же знаки на пути, которые человек считывает интуитивно, только, в отличие от интуиции, колода всегда под рукой, а когда человек слишком вовлечён эмоционально в свою проблему, то у него выключает не то, что интуицию, а вообще способность думать разумно.

Информационный банк, к которому подключается гадалка, содержит всю информацию обо всём и обо всех. Гадалка ограничивает клиента своим полем (картиной мира) только если она - любитель и не обладает опытом отключения своей картины мира и своих представлений "о правильном", а этому учат на продолжительных курсах у профессионалов своего дела - редкий любитель способен этого достичь, это правда. Но в этом нет ничего невозможного и это даже не так сложно, как может показаться ;)

А откуда у Андрей Розе информация про 250 полей? Он отличается бОльшей прозорливостью? :))) Т.е. эта информация известна с его слов, а личный опыт подтверждает это его утверждение? Мой опыт работы с информационным полем говорит о том, что есть общий "банк данных" во Вселенной, где есть всё обо всём, а большего для гаданий и не нужно. :-)

Для гаданий не нужна прозорливость СОВСЕМ. Гаданиями может заниматься каждый, если у него лежит к этому душа и есть чуточку спосбностей (не прозорливости, подчёркиваю, а других умений, которые нарабатываются медитациями и отключением внутреннего диалога, плюс аналитические и коммуникативные навыки даже, а не способности, ибо это всё таки работа с информацией и с людьми).

У гадалки нет уверенности в своей прозорливости - ей это не нужно, ибо у неё есть опыт, подтверждающий, что это не её больное воображение или фантазия, а что это реально работает. Поверьте, когда я начинала, то сомневалась в этом не меньше Вашего :) Но каждый раз применяя полученные знания я снова и снова убеждалась, что это работает и ещё как! Причём работает, независимо от того верит в это сам гадатель даже или нет, ибо по началу в это вообще мало кто верит. Да, при недоверии меньше информации будет доступно, ибо просто не будет укладываться в голове и проникать в картину мира не подготовленного человека, но и даже у него это будет работать. Однако, тут я особо подчеркну важность обучения (порядка 10 месяцев между прочими) работе с информационными полями, а потом практика, практика и ещё раз практика. Работает же как-то астрология, хотя вроде бы обывателю тоже не понятно, как это так планеты каким-то чудом оказывают влияние и "программируют" его жизнь :)) Для него астрология не мЕньшая "метафизика" :-)

Поля ЛЮБОГО клиента доступны, ибо вся информация находится в общем поле Вселенной. Нет такого, чтобы поле было недоступно, только если это не часть его задачи на данный момент - пойти в ситуацию и узнать всё самому, тогда, как я и говорила выше, карты на это укажут.

Земля и человек - крайне сложные системы, полностью с Вами согласна. Мы многого ещё не знаем, многое ещё не доступно, но гадание, по сути, ничем не более "метафизично" астрологии :))
astrosite
Jul. 18th, 2012 04:06 pm (UTC)
Ух.... Не так я все вижу. Нет такого доступного информационного поля. Ни один человек, какой бы гениальный не был, не может видеть все :))
Это чистая физика. Диапазон излучений. У каждого он свой. Человек и живет, и черпает информацию только в соответствующем ему энергетическом диапазоне. А так, чтобы предъявил пропуск профессионала и зашел в "общий информационный банк" не может быть.
ann_isida
Jul. 18th, 2012 04:15 pm (UTC)
То, как видит человек, - это всего лишь его картина мира, ограниченная теми или иными представлениями, но за её пределами всегда есть что-то иное, большее, чем мы можем даже вообразить :)

Гениальность тоже не причём :)) Эти все понятия: гениальность, прозорливость и пр. не имеют никакого отношения к работе с информационными полями. Представление о том, что нужно быть для этого семи пядей во лбу, ошибочно. Достаточно просто попробовать, вникнуться и уделить этому внимание всерьёз, как такой взгляд на это направление рухнет, ибо под ним нет никаких реальных оснований.

Может :-) Нет ничего невозможного в этом мире, есть только не изученное :-)

Когда-то и про самолёты говорили "человек не может летать - он не птица".

Но я не буду больше терроризировать Вашу картину мира. :))
Если вдруг будет интересно в эту тему окунуться, пишите, буду рада поделиться своими знаниями и опытом в этой сфере. Сама я с удовольствием читаю Ваш блог :-)
astrosite
Jul. 18th, 2012 04:32 pm (UTC)
Спасибо. Обязательно загляну на огонек:))