?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гадание

Гадать можно на чем угодно: на картах, на кофейной гуще, на камушках, на строчках из книги, на ромашке. Не важно, с помощью какого предмета гадалка входит в астральное поле, главное – увидеть грядущее. Если ей удалось точно предсказать будущее, то это говорит о том, что она хороший провидец? Не думаю, так как все мы способны заглянуть за горизонт. На мой взгляд, это свидетельствует о нашей типичности, а, следовательно, и о предсказуемости.

Каждая точка настоящего имеет миллион вариантов развития, и по какому сценарию развернется жизнь, зависит только от нашего выбора. К сожалению, мы идем проторенными дорожками, руководствуемся социальными штампами, не прилагаем усилий для проявления личной уникальности, своеобразия. Поэтому и легко предсказать вероятность разворачивания событий, ведь сценарий типичен и стар, как заезженная пластинка. 
           Человек же, живущий своим умом, не следующий принципу "как все", реализующий ту свободу воли, которой его Бог наградил, не подвластен никакой гадалке.

Comments

le_milady
Jul. 18th, 2012 06:38 am (UTC)
А что вы думаете о том, что есть например некие предписания сверху? Ну то есть человек всенепременно должен пройти какую-то ситуацию или познакомиться с каким-то человеком.
astrosite
Jul. 18th, 2012 07:12 am (UTC)
Это называется судьба. Любой из нас имеет судьбу, предопределенность и плюс - свободу воли. Если первую данность мы все принимаем и подчиняемся ей, то реализовывать вторую охота далеко не каждому, так как для этого нужны постоянные усилия и труд
le_milady
Jul. 18th, 2012 07:17 am (UTC)
Ну а как понять, где судьба, а где свобода воли?
astrosite
Jul. 18th, 2012 07:32 am (UTC)
Судьба - это данность. В каких условиях человек родился, с каким начальным потенциалом качеств характера и способностей. И те главные события жизни, маршрут, который надо пройти, чтобы реализовать врожденный потенциал.
А уже для выполнения этого необходима свобода воли. Можно быть троечником, особо не трудиться и плыть тихо по течению, оно и вынесет к финишной черте. Правда, без приобретений, с чем пришел, с тем и ушел. А можно быть отличником, честно работать, учиться в предложенных судьбой обстоятельствах, реализовывать все поступающие от нее предложения. Тогда раскрываются врожденные способности, приобретаются новые черты харакрета и умения. Человек достигает финишной ленты обогащенным мудростью, опытом. В итоге - в первом случае душа не развивается, до определенной поры крутится по одному кругу из жизни в жизнь. А во втором - прогрессирует, поднимается с витка на виток по эволюционной лестнице.
le_milady
Jul. 18th, 2012 07:44 am (UTC)
Если есть судьба, то гаданием это можно увидеть, так ка это все предопределено. Разве нет?
astrosite
Jul. 18th, 2012 07:59 am (UTC)
Свою судьбу человек и без гадания видит. А как сложится жизнь - нет. Потому что жизнь - это судьба плюс воля человека. Кто ж знает, куда его потянет...
le_milady
Jul. 18th, 2012 08:04 am (UTC)
А как это он видит свою судьбу?
astrosite
Jul. 18th, 2012 08:42 am (UTC)
Дык.... Человек родился в определенной семье. Профессии родителей, социальный уровень, достаток. В городе определенные учебные заведеня и предприятия. Контуры обозначены. И будущее судьба обязательно показывает знаками. Надо их видеть, принимать.
le_milady
Jul. 18th, 2012 09:09 am (UTC)
Ну не все же такие видящие.
Соответственно гадание таким людям только в помощь.
astrosite
Jul. 18th, 2012 10:04 am (UTC)
Видно, я бестолково объяснила :(
sapovich
Jul. 19th, 2012 11:10 am (UTC)
А как тогда рождаются такие космополиты, как я? Которые и в столицах всегда запросто свои и вообще в нескольких городах пожили, уж не говоря об учебах и работах?

ПС - круто быть отличником, которому фиолэтово на соцнормы и рамки, мне оч нравится=)

ППС - а еще я никогда в жизни не гадала. Мне вещих снов хватает))))