?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя книга. Астрология.

Немного отредактировала первые главы из астрологической части моей книги.



В. 1.

"Ну, вот. Еще один человек родился» - подумал старый астролог и тихо улыбнулся. От прикосновения к великому таинству воплощения, он ощутил светлую радость и умиротворение. Почувствовав приятные теплые волны, расходящиеся кругами по комнате, рыжий упитанный кот прыгнул на клавиатуру компьютера и, накрыв ее целиком, полностью расслабился. Теперь никакая сила уже не могла сдвинуть Плутона с места.

Благостное состояние астролога быстро сменилось нетерпением, как у гончей перед азартной охотой. Он хорошо знал и любил это чувство, предваряющее увлекательную игру с судьбой; ему предстояло тянуть ниточку за ниточкой, распутывая клубок человеческой жизни, скрытый за символикой гороскопа.

Спихнуть отяжелевшего кота со стола было уже невозможно, поэтому мастер решил обойтись без умной техники и построить радикс по старинке, вручную. Продлевая удовольствие от скорого погружения в любимое дело, астролог начал медленно готовиться к работе. Эфемериды и справочники искать не пришлось, они всегда были под рукой; девственно чистые листы бумаги манили и искушали. Мастер остро заточил цветные карандаши, достал любимый циркуль и на минуту прикрыл глаза.

«Господи! Позволь мне раскрыть гороскоп человека во благо его. Помоги не коснуться судьбы, не навредить, не ограничить личную волю родившегося. Но открыть главное в жизни, показать точки силы и намеченный Путь. Укрепи во мне принцип невмешательства и уважение к выбору человека, каким бы он ни был». Помолившись, астролог приступил к работе.

В.2.

И  принялся астролог за работу. Он представил в середине листа Землю с родившейся на ней девочкой, циркулем начертил два круга разного диаметра с центром в этой воображаемой точке. Разделив получившееся кольцо на двенадцать равных частей по количеству знаков Зодиака, мастер начал аккуратно закрашивать каждый получившийся сектор строго своим цветом.  Знаки стихии Огня становились красными; бурная активность Овна, Льва и Стрельца атаковала очерченные астрологом границы, рвалась наружу, пытаясь выпрыгнуть за пределы навязанной им данности. Саламандра, дух Огня, била хвостом и рвалась в бой, жаждала свершений и только побед.

Три сектора стихии Земли постепенно становились зелеными; работящие Тельцы, Девы и Козероги напряженно трудились на своих местах, неуклонно добиваясь поставленной цели.  Гномам, духам Земли, нравилось делать дело и получать ощутимый результат. Они не просто манипулировали разнообразными формами, а делали это с наслаждением, любуясь плодами своего труда, собирая удивительной красоты и ценности коллекции.

Астролог взял желтый карандаш и начал закрашивать знаки своей любимой воздушной стихии: Близнецов, Весов и Водолея. Духи Воздуха, сильфы, были легки и подвижны, как весенний ветерок.  Их прозрачные крылышки не знали покоя; они постоянно трепетали, заставляя все вокруг двигаться, меняться, торопиться. Сильфы не переносили одиночества, правда, и серьезно ни к кому и ни к чему не привязывались; подгоняемые любопытством, эти свободолюбивые элементали странствовали, слушали и передавали по миру все самое интересное и захватывающее.

И, наконец, настал черед синего цвета; три знака Зодиака -  Рак, Скорпион и Рыбы ждали наполнения своих гороскопических аквариумов родной Водной стихией. Ундина, дух Воды, заманивала в глубины подсознания, закручивала водоворотом чувств, соблазняла и вдохновляла. Ее волшебство размывало границы, уводило от однозначности к многообразию, смывало волной в бездну и возносило в экстазе до небес.

Уловив исходящие от астролога мысли о стихии Воды, якобы спящий Плутон решил не упускать сей момент и понежиться в наиприятнейших волнах подружки Ундины. Он с наслаждением зевнул и, игнорируя работающего рядом мастера, потянулся, мощно вытянув в тугие струны все четыре лапы. Лист с рождающимся гороскопом резко сдвинулся, а карандаш полетел на пол, успев запечатлеть свой витиеватый жирный автограф. Возмущенный вскрик астролога сподвиг наглого кота только на смену позы; ни чувства вины, ни освобождения стола после этого демарша не последовало.

Под уютное старческое ворчание Плутон опять прикрыл глаза и размяк на клавиатуре. А мастер позволил себе немного полюбоваться готовым Зодиакальным кругом, испытывая почти физическое удовольствие от его простоты и гармонии. Попутно поймал проплывшую мимо мысль: "Все мы на Земле, от песчинки до человека, заключены в это энергетическое колесо. Но и в каждом из нас оно живет целостным и неделимым, высвечивая то одну стихию, то другую, сверкая и переливаясь разными знаками".

В.3.

Астролог взял Эфемериды и начал  искать координаты планет на момент и географическую точку рождения девочки. Потом нанес их на гороскопический круг, высчитал угловые расстояния и соединил получившиеся точки разноцветными хордами. Плутон так и лежал на клавиатуре, делая вид, что спит, а на самом деле, строго контролируя все действия мастера. Работа шла автоматически, поэтому астролог мог позволить себе немного отвлечься и поворчать.

"Плутош, ну откуда люди взяли, что планеты управляют людьми? Ведь даже в мохнатой древности астрологи так не думали. Да, мы используем небесную картинку для описания человека, но только как символ, как аналогию. Вот, послушай...". Плутону больше нравилось плавать в эмоциональных волнах стихий, особенно любимой водной, чем слушать рассуждения астролога. Он недовольно помахал хвостом, но увлеченный мастер этого не заметил.

"Давным-давно люди заметили, что всё в жизни находится под влиянием вездесущей невидимой силы. Любой объект на земле или на небе, большой или крошечный, живой или не очень, обязательно реагирует на малейшее волеизъявление высшей инстанции. Если "сверху" поступает сигнал, то метки от его воздействия неизбежно проявляются и у растений, и у животных, и у человека, и у небесных тел, и в природных явлениях. Тысячелетние наблюдения наших уважаемых предков помогли эмпирически установить и подтвердить данную закономерность, за что им огромное спасибо. А некоторые умные люди придумали, как можно использовать это драгоценное знание, и назывались сии мудрецы астрологами.

Они стали оценивать события в жизни человека по самым явным, легко наблюдаемым меткам - по ситуации на небосводе. Видимо, хорошо проштудировали "Изумрудную скрижаль" Гермеса Трисмегиста, где он совершенно определенно говорит о подобии того, что вверху, тому, что внизу, и наоборот.

С тех пор вся работа астрологов и строится на принципе аналогии, символического соответствия: любое изменение планетного взаимодействия указывает на неизбежное событие в жизни человека, или государства, или города, да чего угодно. Как ниточка за иголочкой; только иголка – это первопричина, а ниточки – это все сущее на земле и в ближайшем космосе.

Главных возбудителей спокойствия наши предшественники, естественно, видели в богах. Мы, вроде, стали умнее, и уже не сомневаемся, что не многочисленные небожители запустили всю эту круговерть; просто, все мы существуем в пространстве, где действует единый Закон. Но отчего же мне постоянно приходится отстреливаться от нападок в дремучести астрологии, якобы утверждающей, что планеты влияют на людей. Живем в современном мире, а в головах все мхом поросло".

Так, ворча себе под нос, астролог закончил первый этап работы. Натальная карта родившейся девочки была готова, момент воплощения Души в плотном трехмерном мире запечатлен этим космическим паспортом.

В.4.

Ну вот, натальная карта готова. Ничего сложного в построении гороскопа не было, все строго и логично, только астрономия и математика, в принципе, работа для простенького компьютера. Монотонные вычислительные и чертежные манипуляции, похожие на своеобразный ритуал, постепенно настроили восприятие мастера на тонкие вибрации поля родившейся Анны. Здесь не было никакой магии, данные состояния испытывает любой ученый-исследователь, который полностью отключается от внешнего мира и погружается в объект изучения.

Спокойно и осторожно, боясь нарушить установленную связь, астролог убрал со стола все лишнее, переглянулся с рыжим помощником, глубоко вздохнул и погрузился в гороскоп. Пока он производил расчеты и рисовал карту, отдельные астрологические элементы отпечатывались в его сознании. Они были как островки в океане: Солнце в Близнецах – шустрая и изменчивая, квадрат Луны и Сатурна – жесткая и скупая на эмоции, Венера с Юпитером в последнем градусе – материальный достаток, правда, без излишеств. Но эти разноцветные стеклышки были беспорядочно раскиданы по всему пространству. Теперь же мастеру предстояло не просто механически собрать их в кучку, а слить в неделимое целое, трансмутировать, сложить уникальную мозаику судьбы Анны.

Астролог касался острием карандаша каких-то точек гороскопа и непроизвольно нашептывал непонятные слова: «Асцендент в Скорпионе, восходящий Сатурн, Восходящий Лунный Узел в Козероге, Плунон во Льве в Зените, Солнце на куспиде 8 дома в Близнецах, Меркурий в 8 доме». Иногда теплую тишину нарушали его тяжелые вздохи: ох, и сложную работу наметила Душа Анны в этой жизни, не просто придется девочке; может сломаться, не выдержать.

Развернуться в астрологе кряхтящему ворчуну не дала его вторая половинка, вечный оппонент – внутренний моложавый оптимист, застрявший в двадцатипятилетнем возрасте. Он напомнил, что при рождении каждому дается крест только по его силам. Конечно, всегда есть соблазн поменяться крестами с попутчиком, выбрав себе ношу поменьше, в надежде на более легкий путь к вершине. Но, небольшой крест не перекинешь через пропасть, внезапно перегородившую дорогу, не достанет он до противоположного края. И придется расплачиваться за отказ от своего родного, тяжелого, но спасительного креста падением в пропасть. Какой крест выберет Анна? Ответа на этот вопрос у мастера не было, ведь предопределенность судьбы ограничена свободой воли человека.   

Знакомство натальной картой состоялось. Астролог решил немного размяться и побаловать себя свежесваренным кофе. Как только место мастера за столом опустело, Плутон моментально скинул с себя дремоту (и не нужна мне ваша клавиатура) и бодро побежал по своим делам.   



Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
natalia_lvovna
Jun. 16th, 2012 03:59 pm (UTC)
Написано удивительно легким языком. И читается легко.
Буду ждать продолжения. Очень интересно. Спасибо.
astrosite
Jun. 16th, 2012 04:37 pm (UTC)
Очень хочется рассказать о моем понимании астрологии, да и самой жизни.
polare_di_ross
Jun. 16th, 2012 04:09 pm (UTC)
Прекрасное начало!
Увлекательно, хороший темп, приятный язык, буду ждать продолжения.
astrosite
Jun. 16th, 2012 04:38 pm (UTC)
Стараюсь. Ведь это своеобразный учебник должен получиться.
gatta_bianka
Jun. 16th, 2012 04:41 pm (UTC)
интересно и немного "детективно" :))
astrosite
Jun. 16th, 2012 04:48 pm (UTC)
Точно. Ведь какая-то аналогия между раскручиванием радикса и детективом есть :))
darling_elena
Jun. 16th, 2012 04:42 pm (UTC)
очень понравилось)) захватывающе, увлекательно и познавательно)
astrosite
Jun. 16th, 2012 04:50 pm (UTC)
Окрыляет :)) значит, не только мне это надо
darling_elena
Jun. 16th, 2012 04:54 pm (UTC)
конечно, нет, не только)
fin33
Jun. 16th, 2012 06:50 pm (UTC)
Мне очень понравилась молитва. Возьму на вооружение.
astrosite
Jun. 17th, 2012 04:15 am (UTC)
Это моя базовая установка в работе.
muza05
Jun. 16th, 2012 07:27 pm (UTC)
интересно :)
молитва - 5 балов, в копилку!
astrosite
Jun. 17th, 2012 04:16 am (UTC)
Рада, что у меня есть единомышленники:)
i_v_a_kiev
Jan. 23rd, 2013 04:57 pm (UTC)
Мне тоже нравится, но смутил Плутон во Льве у "девочки". Поскольку Плутон во Льве был у поколения, которое родилось в 1939-1957 годах, то сколько же должно быть астрологу, который рассматривает такой гороскоп? :) Ведь, насколько я понимаю, речь о современном Мастере?
astrosite
Jan. 23rd, 2013 05:04 pm (UTC)
1954 рождения. Возраст Астролога самый подходящий - зрелый. И жизнь узнал, и знание приобрел.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars