?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя книга.

Начала писать свою книгу. Не знаю, интересно ли кому будет ее читать, но мне необходимо это сделать. Чувствую тянущую потребность изложить все накопившееся, материализовать пережитый опыт. Какая она будет? Не знаю. Трудно определиться даже с жанром. Хочу свить ее из трех потоков - эзотерических знаний, астрологии и реальной судьбы. Эдакие три отдельные пряди, которые в итоге сплетаются в одну косу - в жизнь.
Написала несколько первых глав. Чистить буду позже. Пока черновой вариант.



Сплетаются миры в живые пряди,

Тугой косой обвив ее чело.

В сияющем венце дух вечности витает,

И нити серебра Землею намело

А. 1.

Огромный светящийся шар переливался теплыми искорками, насыщая космос своей животворной энергией. Лучистой Капельке было уютно и привольно в ДОМЕ своего ОТЦА. Вместе с родными сестричками, монадами, она купалась в бесконечном море покоя и безмятежности. Ей было хорошо. Но наступил момент, когда очень-очень захотелось стать взрослой – самой придумывать и создавать миры; с увлечением, вдохновенно творить. Как ОТЕЦ.

И ее желание исполнилось: «Иди в плотный мир; познай свет и тьму, добро и зло, счастье и горе, правду и ложь. Погрузись в грех и испытай очищение. Возвращайся ко мне мудрой и первозданно чистой». И отправилась Капелька в долгий путь по неизвестной дороге, которая в итоге должна вернуть ее к истоку, в ОТЧИЙ ДОМ.

Поток космического ветра подхватил монаду и смерчем затянул в полевой тоннель, соединяющий два полюса мира – ДУХ и МАТЕРИЮ.      

B. 1.

«Ну, вот. Еще один человек родился» - подумал старый астролог и тихо улыбнулся. От прикосновения к великому таинству воплощения, он ощутил светлую радость и умиротворение. Почувствовав приятные теплые волны, расходящиеся кругами по комнате, рыжий упитанный кот прыгнул на клавиатуру компьютера, накрыв ее целиком, и полностью расслабился. Теперь никакая сила уже не могла сдвинуть Плутона с места.

Благостное состояние астролога быстро сменилось нетерпением, как у гончей перед азартной охотой. Он хорошо знал и любил это чувство, предваряющее увлекательную игру с судьбой; ему предстояло тянуть ниточку за ниточкой, распутывая клубок человеческой жизни, скрытый за символикой гороскопа.

Спихнуть отяжелевшего кота со стола было уже невозможно, поэтому мастер решил обойтись без умной техники и построить радикс по старинке, вручную. Продлевая удовольствие от скорого погружения в любимое дело, астролог начал медленно готовиться к работе. Эфемериды и справочники искать не пришлось, они всегда были под рукой; девственно чистые листы бумаги манили и искушали. Мастер остро заточил цветные карандаши, достал любимый циркуль и на минуту прикрыл глаза.

«Господи! Позволь мне раскрыть гороскоп человека во благо его. Помоги не коснуться судьбы, не навредить, не ограничить личную волю родившегося. Но открыть главное в жизни, показать точки силы и намеченный Путь. Укрепи во мне принцип невмешательства и уважение к выбору человека, каким бы он ни был». Помолившись, астролог приступил к работе.

         

C. 1.

Я родилась в добропорядочной педагогической семье; мой папа преподавал в институте, мама работала воспитателем в детском саду, а бабушка начинала нашу педагогическую династию, учительствуя в мужской школе на Якиманке. Однажды, удовлетворяя внезапно вспыхнувшее любопытство, я углубилась свою в генеалогию и обнаружила, что почти все остальные мои предки были исключительно инженерами или военными. Одного даже удостоили чести быть в команде машинистов первого российского поезда, прокатившего с ветерком из Питера в Царское село нашего государя императора. А самый далекий пра-пра-прадед, информацию о котором удалось откопать, оказался итальянцем из армии Наполеона; при отступлении его, раненного, оставили в деревне под Смоленском. Видно, ему понравилась одна из местных крестьянок, и он решил завести русского бамбино. Конечно, интересно было бы поискать все тщательно и обстоятельно, но руки не доходят; может, дети или внуки заинтересуются. Ну, а о более близких предках я, естественно, знаю чуть больше.

Мои родители начали свою семейную жизнь в трехэтажном особняке на Шаболовке, их симпатичный домик стоял прямо под стеной Донского монастыря. Кстати, он и сейчас там обитает, правда, благодаря строительному тюнингу, приобрел купеческую важность и респектабельность.

Только не подумайте лишнего, мои предки занимали только одну двадцатиметровую комнату в коммуналке на первом этаже. В ней дружно и плотно размещались бабушка с дедушкой, мама с папой и я. Думаете все? Нет. Еще три маминых брата – Коля, Сергей, Витя и сестра Лена. Да, еще кошка. Конечно, было тесновато; спальных мест катастрофически не хватало, поэтому моя тетушка, которая всего на шесть лет была старше меня, спала на стульях, приставленных к пианино. Ну, а мне, как грудному, только народившемуся ребетенку, было привольно жить и в коляске.

Количество метров, приходящихся на одного человека, было сильно меньше нормы, поэтому родителям вскоре после моего рождения выдали ордер на отдельную жилплощадь. И переехали мы с мамой и папой в двухэтажный деревянный дом, стоящий здесь же, прямо во дворе бабушкиного особняка. В этом доме скрипело все: и темная лестница, ведущая на второй этаж, и двери, и пол. Снизу доверху его пронизывала старая печь, которая жутко завывала и гудела зимними вечерами; мне казалось, что втайне она мечтала не обогревать жителей старого дома, а набраться смелости и однажды ракетой взмыть в небо. В нашей крошечной комнате печка была облицована белым кафелем, зимой ладошки к ней сами тянулись, а летом не хотелось даже мизинчиком касаться холодной скользкой поверхности. Места в новом жилище хватило только на мою детскую кроватку, родительский матрац, к которому папа прибил ножки, и на маленькую этажерку для книг. Где лежали все наши вещи, я что-то вспомнить не могу. В качестве стола, на котором ели и где папа писал диссертацию, использовался подоконник.

Этот темный старый скучный деревянный дом мне совсем не нравился, поэтому я часто бегала к бабушке; пристроюсь где-нибудь в уголке дивана и тихонько наблюдаю за всем происходящим. В эти моменты я превращалась в воспринимающую антенну и заворожено слушала: как Коля влюбился на международном фестивале молодежи и студентов в девочку из Чехословакии; как можно из одной пачки пельменей приготовить и первое, и второе на целую семью; как задевают девчонок ребята из соседнего ПТУ; какие платья будут шить подружки Ленки на выпускной. В бабушкином доме всегда шумела молодежь, обсуждая свои дела и веселясь; на столе постоянно появлялась какая-то еда, живущая там вперемешку с чистыми и грязными тарелками; дед дымил «Беломор» и читал вечную «Правду», любимая кошка терлась о его ноги и довольно урчала. Все это бурлило под аккомпанемент постоянно бубнящей, никогда не выключаемой черной тарелки радио. Дом бабушки для меня всегда был чем-то теплым, интересным и очень добрым.

A. 2.

И вынес космический смерч Лучистую Капельку прямо в Минеральное Царство. Сначала она испугалась: здесь не было ни света, ни легкости, ни свободы; вокруг только жесткость и колючесть. Капельке стало плохо, страшно; прямо плакать захотелось. Но под натиском горячего любопытства, ее ужас быстро улетучился. С трудом протискиваясь мимо разнообразных плотно сгрудившихся форм, она с удивлением рассматривала жителей Минерального Царства. Ух, как же все вокруг было необычно! Серебристые молекулы не плавали, где им заблагорассудится, а находились в строго определенных местах, образуя кристаллические решетки. Крохотные частички постоянно двигались, колебались, но в целом каждая конструкция сохраняла свою жесткую правильную форму. Кристаллики пристраивались к соседям своими гранями, стараясь поплотнее прижаться друг к другу. Чем теснее им было, тем уютнее.

 Так, из маленьких кристаллов выстраивались большие многогранники; а из них -  песок, камни, скалы и горы. Все в Минеральном Царстве казалось нерушимым и вечным, как будто застывшим в вечном сне. Но это было совсем не так! Стоило Лучистой Капельке коснуться плотной частицы, как она наполнялась жизнью. Заметив это, малышка развеселилась и закружилась в счастливом танце, разбрызгивая вокруг себя свет.

И насытилась МАТЕРИЯ ДУХОМ. В каждом кристаллике поселилась жизнь, даже крошечные песчинки насытились животворным светом. И все вокруг задышало, только очень медленно: вдох – и прошло столетие, выдох – еще одно пролетело.

Вобрав в себя частичку Минерального Царства, преобразилась и Лучистая Капелька. Первый шаг сделан, и она была готова меняться дальше. Подхватил космический ветер светящуюся малышку и понес в следующий мир.

B. 2.

И  принялся астролог за работу. Он представил в середине листа Землю с родившейся на ней девочкой, циркулем начертил два круга разного диаметра с центром в этой воображаемой точке. Разделив получившееся кольцо на двенадцать равных частей по количеству знаков Зодиака, мастер начал аккуратно закрашивать каждый получившийся сектор строго своим цветом.  Знаки стихии Огня становились красными; бурная активность Овна, Льва и Стрельца атаковала очерченные астрологом границы, рвалась наружу, пытаясь выпрыгнуть за пределы навязанной им данности. Саламандра, дух Огня, била хвостом и рвалась в бой, жаждала свершений и только побед.

Три сектора стихии Земли постепенно становились зелеными; работящие Тельцы, Девы и Козероги напряженно трудились на своих местах, неуклонно добиваясь поставленной цели.  Гномам, духам Земли, нравилось делать дело и получать ощутимый результат. Они не просто манипулировали разнообразными формами, а делали это с наслаждением, любуясь плодами своего труда, собирая удивительной красоты и ценности коллекции.

Астролог взял желтый карандаш и начал закрашивать знаки своей любимой воздушной стихии: Близнецов, Весов и Водолея. Духи Воздуха, сильфы, были легки и подвижны, как летний прохладный ветерок.  Их прозрачные крылышки не знали покоя; они постоянно трепетали, заставляя все вокруг двигаться, меняться, торопиться. Сильфы совсем не выдерживали одиночества, правда, и серьезно ни к кому и ни к чему не привязывались; подгоняемые любопытством, эти свободолюбивые элементали странствовали, слушали и передавали по миру все самое интересное и захватывающее.

И, наконец, настал черед синего цвета; три знака Зодиака -  Рак, Скорпион и Рыбы ждали наполнения своих гороскопических аквариумов родной Водной стихией. Ундина, дух Воды, заманивала в глубины подсознания, закручивала водоворотом чувств, соблазняла и вдохновляла. Ее волшебство размывало границы, уводило от однозначности к многообразию, смывало волной в бездну или возносило в экстазе до небес.

Уловив исходящие от астролога мысли о стихии Воды, притворявшийся спящим Плутон решил не упускать сей момент и понежиться в наиприятнейших волнах. Он с наслаждением зевнул и, игнорируя работающего рядом мастера, потянулся, мощно натянув тугими струнами все четыре лапы. Лист с рождающимся гороскопом резко сдвинулся, а карандаш полетел на пол, успев запечатлеть свой витиеватый жирный автограф. Возмущенный вскрик астролога подвигнул наглого кота только на смену позы; ни чувства вины, ни освобождения стола после этого демарша не последовало. Под привычное уютное старческое ворчание Плутон опять прикрыл глаза и размяк на клавиатуре.            



Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
loose_woman06
May. 7th, 2012 11:33 am (UTC)
первая мысль-может не путать вместе..эти три "пряди"?)
если фэнтези-то фэнтези
если брать астрологию, серъезную науку, с практическими историями-значит только о ней книгу
эзотерика-значит эзотерика...

Но сама идея-оч интересна)и правильна)
Я тож этим всем увлекаюсь...))))))))))
astrosite
May. 7th, 2012 02:10 pm (UTC)
Хотелось соединить все вместе, ведь именно этого часто в жизни не хватает. Отсюда потеря пути, неуверенность и ошибки. Вначале текст воспринимается рвано, но потом должно слиться. Каждый из трех потоков будет находить потверждение и объяснение друг в друге. Надеюсь:)

Edited at 2012-05-07 02:12 pm (UTC)
chri_33
May. 9th, 2012 06:57 am (UTC)
Пишите дальше и никого не слушайте. А то отобьют желание писать вообще. На всех ведь не угодишь. Лучше вообще отключайте комментарии.
А редактировать будете после! Правильно. Не надо гнаться за совершенством :))
astrosite
May. 9th, 2012 07:37 am (UTC)
Не писать уже не могу. Меня подстегивает какая-то необходимость. Уже не отвертеться :)))
ann_isida
May. 10th, 2012 08:03 pm (UTC)
Я очень рада, что Вы решились!!! Это здорово :-)
astrosite
May. 11th, 2012 04:53 am (UTC)
Да. Теперь надо работать. Самое сложное - эзотерика, нет слов в русском языке, чтобы многое описать. Придется излагать в форме сказки, фэнтэзи, а в этом я совсем не сильна :(((
mimoprobegala
May. 19th, 2012 08:02 pm (UTC)
лёгкий слог
интересно читать

когда книга выйдет, дайте знать.. куплю обязательно)
astrosite
May. 20th, 2012 03:25 am (UTC)
Спасибо. Обязательно :))
mimoprobegala
May. 19th, 2012 08:04 pm (UTC)
у вас есть толстый кот?
astrosite
May. 20th, 2012 03:27 am (UTC)
Был. 18 лет прожил. Теперь жду, когда на новом месте какой-то котяра появится.
doc_felix
May. 20th, 2012 01:39 pm (UTC)
Не знаю как насчет котяры, но книга должна быть!
Бронирую один экземпляр будущей книги.
Пжл, пишите не торопясь, вкладывая весомый и высокий смысл во все мысли.
А мысли должны быть только гениальные! Да будет так!
astrosite
May. 20th, 2012 02:00 pm (UTC)
Re: Не знаю как насчет котяры, но книга должна быть!
Ух... Уж очень высокую планку поставили :))
Но писать обязательно буду. Мне важно рассказать, как я вижу, как понимаю, что такое ЧЕЛОВЕК.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars