?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Все время я была в отключке. Иногда сознание вспыхивало, но не надолго, почти сразу его опять теряла. Наиболее длительный период в реалити-шоу, который запомнился, был перед самой операцией. Каким-то образом операционный стол, к которому я была привязана, приподнялся, и мне стал виден упитанный врач, сидящий около каких-то аппаратов. Он попросил меня улыбнуться. Я сначала не просекла, но потом последовало уточнение – надо проверить наличие зубов, не выбиты ли. Ну, я и улыбнулась. Дальше последовало хихиканье и смачное: «Красавица!». Я заржала, представив свой портрет: лысая сине-фиолетовая голова в синяках и порезах, да еще и странной прямоугольной формы, скошенной на один бок после мощного удара. Картинка, достойная пера! Кстати, не зря в Склифе нас зовут баклажанами.

            После операции основное время я тоже сачковала, была без сознания; иногда выныривала, но от ужаса опять смывалась в небытие. Но через несколько дней пришлось смириться и начать жить заново. Первое, чему надо было учиться – дышать. Ведь компрессионный перелом 5 и 6 шейных позвонков передавил спинной мозг так, что здоровой осталась только голова, ведь она находится выше места травмы. А все что ниже шеи - не работало, поэтому и легкие тормозили.

Днем я надувала воздушный шарик и все время намеренно дышала. А когда ночью засыпала, дыхание останавливалось. Врач сказал, что нефига спать, надо шарики дуть. Я и превратилась в насос, но получалось плохо. Все стали готовиться к трахеостоме, это когда в горло вшивают такую штуку, через которую вместо человека дышит аппарат. Спас меня от этой гадости банальный дефицит, в Склифе не оказалось нормальных трахеостомических трубок, ведь в 1990 году даже обычную вату было не достать. Пока муж поставил на уши всех друзей, пока из Европы навезли этих трубок, прошло время, за которое я успела немного раздышаться. Надобность в экзекуции пропала. Первый шажок был сделан.

            Но на горизонте нарисовалось следующее испытание – вдруг стала жутко болеть голова. От боли я теряла сознание, никакие лекарства не помогали. И на третий день после начала этого ада у меня прорвало операционный шов, начался менингоэнцефалит. Блеск! Только этого до кучи нее хватало. Случилось дело ночью, везти меня в операционную времени не было. Хорошо, что в отделении дежурил нейрохирург Вахтанг Руруа, врач от Бога. Он прямо в палате без наркоза чистил и шил рану заново. Ну, очень мне весело было, жила только одним – чтобы перестали мучить и дали умереть. Но, нет, не давали. Присоединили ко мне какой-то аппарат, что-то вливали, каждый день брали пункцию из позвоночника. Вытащили, недели через две.

            И тут навалились на меня думы. Ведь голова-то почти нормальная была, подумаешь – перелом основания черепа. Руки-ноги не двигаются, а мысли крутятся и бушуют. За что мне все это? Чем и перед кем я провинилась? Почему все случилось именно со мной? Кого обидела? Какой страшный грех совершила? Ведь я честно училась, работала, воспитывала детей, не брала чужого, не изменяла мужу. Так за что меня так? Мои вопросы оставались гласом вопиющего в пустыне. Почти шесть месяцев надо мной колдовали в Склифе, а к зиме отпустили домой. И ответ я начала искать в книгах.

            Во мне проснулась какая-то дикая жажда к знаниям, к информации о земле и о людях. Да и надо было найти ответ на мучающие меня вопросы. Муж на развалах скупал все, что увидит, а я пыталась приспособиться к чтению – в лежачем положении держать книгу в непослушных руках. И читала, читала, читала. Библия, Коран, Махабхарата, Шри Ауробиндо, Даниил Андреев, Клизовский, Петр Успенский, Гурджиев, Блаватская, Бейли, Елена Рерих, Мень, Войно-Ясенецкий, Гробовский, Вивекананда, Рамакришна, Бах, Кастанеда и много еще разного. Я глотала все книги подряд. Чего-то не понимала, но вникать было некогда, мелкие вопросы оставляла на «потом». Главное - надо было насытиться духовной и эзотерической литературой, вытеснить из головы вульгарный материализм, вбитый с самого детства.

            В какой-то момент количество информации перешло в стадию насыщенного раствора, появились островки с кристаллами ЗНАНИЯ, мое сознание стало проясняться. И однажды очень легко пришло решение мучающей меня проблемы. Вопрос надо было ставить не «за что мне посланы эти муки», «за что наказание», а - «для чего», «что за испытание», «чему я должна научиться, что сделать, какие качества и умения приобрести». Оказалось все просто.     


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
astrosite
Feb. 20th, 2012 10:50 am (UTC)
Хочется, чтобы все слушали себя и шли свое дорогой, а не как я... получала удары, заставляющие повернуться к себе. Может, кому-то поможет :))
(Anonymous)
Feb. 20th, 2012 02:00 pm (UTC)
cpacibo
arianna_y
Feb. 20th, 2012 04:28 pm (UTC)
Спасибо вам!!!
darling_elena
Feb. 20th, 2012 05:40 pm (UTC)
ох... я скажу неправильное - неужели для того, чтобы Вы научились тому, чему научились, нужно было подвергать Вас ТАКОМУ УРОКУ?
astrosite
Feb. 21st, 2012 03:47 am (UTC)
Да :)) Я попробую объяснить это в следующем посте.
rio_rina
Feb. 20th, 2012 11:42 pm (UTC)
в некоторых моментах узнаю себя. Спасибо!
chri_33
Feb. 23rd, 2012 07:38 am (UTC)
как вы правы...!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars