?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Рассуждая “здраво”, с позиций рационализма и житейской мудрости, кажется, что наш брак в таком возрасте был глупым. Но мы руководствовались только сильнейшими чувствами. Я не могу говорить за Ленчика, но для меня он намного ближе родителей, родных по крови! Он - мой единственный мужчина.

Это удивительно! Ведь мы с ним совершенно непохожи друг на друга ни характерами, ни типом психики, ни привычками, ни подходом к жизни. Нам нравятся разные книги, музыка и фильмы. В противовес мне Ленчик сентиментален, чувствителен, мягок, общителен. Конечно, из-за нашей  несхожести мы часто ссорились. Он был горяч и страстен, а мне хотелось тихих, спокойных отношений. Он хотел гулять вечером по городу, развлекаться, а меня тянуло смотреть (скучнейший - с его слов) английский сериал “Сага о Форсайтах”. Он любил целоваться и жаждал слышать от меня слова любви, а я молчала как партизан - мне это казалось лишним, ненужным (ведь и так было ясно, как я к нему отношусь!).
 
Даже в ЗАГСе, когда нас расписали и ведущая церемонии предложила нам поздравить друг друга, Ленч повернулся ко мне для поцелуя, а я (идиотка!) - пожала ему руку! Но это все внешнее, не существенное. Я всегда знала, что наши души - родные, очень близкие.

Может быть, это  звучит и глупо, а во мне сидит непоколебимая уверенность, что до рождения на Земле, там, на “небе” мы договорились с Ленчиком о взаимопомощи, о том, что будем поддерживать друг друга и вместе преодолеем все, выпавшие на нашу долю,  препятствия. И, действительно, в основных жизненных, нравственных, этических вопросах  мы всегда были едины, на трудных виражах не могли бросить, предать друг друга. 

Я остро чувствую нашу слитность, метафизическую двуединость! И меня иногда охватывает ужас оттого, что Ленч может уйти из жизни первым. В эти моменты ощущаю смертельную тоску и боль… как от кровоточащей незаживающей раны. Я вижу себя половинкой, от которой оторвали вторую частичку.  Мне этого не пережить. Дай Бог, чтобы покинуть этот мир первой!   

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sapovich
Nov. 11th, 2011 11:58 am (UTC)
А мне не понятно, как ко мне относятся, если неделю не целуют и не обнимают. Я могу решить, что разлюбили и забыли - я серьезно...
( 1 comment — Leave a comment )