?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Поиски внеземного разума и наших братьев-близнецов во вселенной; подготовка экспедиции на Марс, чтобы узнать, есть ли там жизнь; послание информационных сигналов в космос; разработка языка контактов и системы шифровки звездных месседжей; встречи с инопланетянами и изучение оставленных ими следов…

 

Как же мы наивны и по-детски самоуверенны J)) Никак не хотим осознать, что земляне – это только маленькая частичка огромной бурлящей космической жизни. Наша уникальность состоит в биологической основе существования, а универсальность - в нас есть все, что существует в иных формах космического бытия. И если мы хотим узнать что-то о вселенной, о планетах, то надо не лететь к звездам, есть более простой и менее затратный путь - изучать самих себя.

Не зря мы рождены на Земле, именно здесь наше место, именно здесь мы должны чему-то научиться, что-то понять, сделать. Все дарованные нам ресурсы надо использовать на постижение феномена Земли, человека, природы; на развитие и совершенствование этих удивительных творений. А что делаем мы? Глушим свою суть, вместо изучения и совершенствования наших потенциальных человеческих возможностей.

Мы нацелились на технический прогресс, видя в нем путь к счастью и благоденствию, панацею от всех бед. А он уводит человечество в сторону от предначертанного эволюционного пути. За последние тысячелетия мы стали рассудительнее, умнее, но, с точки зрения основополагающих качеств землянина, ничуть не лучше далеких предков. В нас атрофировались способности к телепатии, телекинезу, телепортации; мы заменили их техническими средствами. Усилия ученых в генной инженерии, робототехнике ведут к тому, что скоро начнут замещаться и качества наших душ…

А в итоге… мы мельчаем, вместо мудрого ума появляется близорукое здравомыслие. Мы уже не можем понять, что все планеты не пустые, а густо населены разными формами жизни, что для контакта с «внеземным разумом» глупо посылать зашифрованные сигналы, что НЛО и привидения – это наши соседи по ближайшим энергетическим слоям, и что мы можем добиться всего желаемого через развитие наших природных человеческих свойств. Но самое страшное – мы уже не в силах остановить запущенный нами регресс, катимся под горку все быстрее. Климат дурит, техногенные катастрофы все чаще. Земля сама однажды грозно скажет: «Хватит!».     

              


Tags: