?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Медведев, вроде, никогда не врал. А тут… явное лукавство. Я про перевод часов на летнее время. Когда услышала про это новшество, подумала - наверху что-то перепутали. Ведь в марте 1980 вводили летнее время, и отменять должны были бы его, но… почему-то покусились на зимнее.

Да и говорил Медведев о том, что он пошел навстречу просьбам граждан, и коровок ему жалко. Но, люди были недовольны именно летнем временем, да и домашние животные страдали от того, что доили их не по естественным земным часам. Так в чем же дело? Ошибка?

Неа. Элементарный трезвый расчет закамуфлировали заботой о нас. До меня дошло, жалко, что как до жирафа. Вспомнилось, как год назад Медведев говорил, что Россия очень протяженная, она занимает 9 часовых поясов, и местным администрациям неудобно контактировать с Москвой. Когда на востоке все начинают работать, московские чиновники еще спят, и наоборот. Наши правители начали думать, как уменьшить количество часовых поясов. Что-то подстроили, но кардинально сгладить эту проблему не удалось.

Вот и решили отменить переход на зимнее время. Получилось, что Москву по времени подвинули поближе к Уралу. А некоторые регионы не стали переводить часы и остались с зимним временем навсегда. Временной разрыв между регионами здорово сократили. Чиновники теперь могут работать почти в одном режиме.

Так при чем здесь мы и домашние животные??? Зачем так явно лгать, прикрываясь заботой о нас? Мы все отошли от естественного природного времени на 3 часа, здоровья и хорошего самочувствия это никому из нас не прибавит, особенно осенью, зимой и весной. Спасибо партии за это! Стыдно, уже не очень уважаемый президент Медведев.  


Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
astro_regyna
Mar. 30th, 2011 01:56 am (UTC)
Зато теперь по всей Европе рабочий день в разгаре, а у нас закончился. Даже в московском поясе (не говоря уж о тех, кто восточнее Урала).
Идиотизм, другого слова не придумывается.
astrosite
Mar. 30th, 2011 02:56 am (UTC)
Да. Теперь у наших биржевиков, например, серьезные проблемы из-за этого начнутся.
nata_optimist
Mar. 30th, 2011 05:01 am (UTC)
ПРОИЗОШЛА ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ - НАС ПЕРЕВЕЛИ В ДРУГОЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС, СОКРАТИЛИ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА И НАЗВАЛИ ЭТО "ПЕРЕВОДОМ НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ" )) В ИТОГЕ ОТ ПИТЕРА ДО УРАЛА ОДИН ЧАСОВОЙ ПОЯС - GMT+4, только потому, что так удобнее руководству, они утверждают, что от этого улучшится управляемость страной)) А СМИ создают впечатление, что все рады, что с отменой "зимнего" и всегда летнем в сутках будет уже не 24 часа-нам добавили часы, и все они исключительно светлые)
На Камчатке, Кузбассе и других регионах благодаря введению летнего времени вернулись в своё, порадуемся за них, хоть кому-то хорошо) С переходом на летнее время сокращение часовых поясов продолжили за счёт западных регионов. GMT +2 сократил Сталин, GMT+3 -"зимнее" декретное, принято в 1930 году, сократили сейчас-переходом на летнее. Не люблю голословность и люблю сама пересчитать

РАСЧЁТ ПОЯСНОГО ВРЕМЕНИ-Считают пояса через каждые 15град.(так как 180°: 12 или 360°: 24 = 15°) от 7 град.30 мин. восточной долготы,так как Гринвичский меридиан это середина нулевого пояса.Граница 3 и 2 поясов-37 град.30 мин.Красная площадь-37 град.37 мин.восточной долготы.Граница проходит чуть западнее Обелиска на Поклонной горе, где главная аллея Парка Победы пересекает аллею партизан. Так что Москва на границе второго и третьего пояса, а Петербург- 30 град. 19 мин- середина второго пояса.

РАСЧЁТ ПРИРОДНОГО АСТРОНОМИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИ Рассуждаем логически: 24 ч х 60 мин.=1440 мин.–земные сутки, если разделить на 360 градусов,то на 1 градус приходится 4 мин.Москва 37 град.37 мин. в. д. - 37°37′ умножить на 4 мин=150 мин ,итого наше природное время GMT + 2 часа 30 минут, в Питере 30° 19′ х 4 мин =121 мин.= 2 часа то есть Питер чистенько GMT+2...Зимнее наше время GMT+3, летнее GMT+4, следовательно ближе к природному именно "зимнее".
Так как люди биосоциальные существа, то бывает трудно совместить требования биологические и социальные - как человек я встаю в 6 утра-иначе не успею на работу, то есть по природному времени в 5.30, а когда "летнее" время в 4.30! в то время как биология требуют уважения прав биоритмов, тем более, что летом по "летнему времени" трудно заснуть - на часах 10 - на самом деле только около 8), для биологической сущности человека значение имеет не только вечерний и ночной, но и утренний сон- вставать фактически в 4-5 часов, это не полезно,особенно детям. В организме в это время идёт выработка мелатонина, делающего нас сонными, и только когда светает, его выработка сокращается и начинает вырабатываться серотонин, делающий нас бодрыми. Многие жизненно важные процессы происходят именно во время сна и строго в определённое время, в частности выработка гормона кортизола, отвечающего и за психику, привязан к утреннему времени сна. Когда работает "ночная" химическая лаборатория, человеку надо спать, он не должен в это время что-то делать. Вы пробовали открыть сразу много окон, задать сразу много задач в компе-а потом раз-и завис, так и мы, если слишком рано встаём зависаем, тормозим.

Есть люди, которым всё равно, но мы же все взаимосвязаны, и лучше для общества, если будет время, при котором меньше людей будет мучиться по утрам от того, что встают, как Золушки,ни свет ни заря. Золушке сочувствовали, а к злой мачехе, заставляющей Золушку так рано вставать-относились плохо) Исходя из разумного эгоизма подумали бы, что мы одна страна, и им придётся жить рядом с издёрганными неподходящим временем Золушками...Тем более, что и сами они ещё не испытали как это - вставать зимой по летнему времени)
Какой закон запрещает не переводить стрелки 2 раза в год и при этом оставить регионам соответствующее им время - кому летнее, кому зимнее?

По философии учили закон скачкообразного перехода количественных изменений в качественные-например, вода, когда её нагревают, очень долго жидкость, количество тепла всё увеличивается, а потом резко, скачком переход в другое состояние - газообразное-пар, так вот я пишу эти комментарии в наивной надежде на этот закон - когда наших отзывов будет очень много, наше мнение перейдёт в иное качество-нас услышат, как услышали Камчатку. P.S.Извините, если я постучалась к Вам с этим письмом уже не раз. P.P.S.о биоритмах Великобритания"Тайная жизнь тела" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2854003
astrosite
Mar. 30th, 2011 05:06 am (UTC)
Ох... не думаю, что они нас услышат. Приведет время в естественное состояние уже другой наш царь.
nata_optimist
Mar. 30th, 2011 05:08 am (UTC)
Камчатку услышали, и нас услышат. Вот только время неудобное- сейчас любители лежать на вечернем пляже и трудться допоздна на грядках будут против. ))придётся ждать зимы))
astrosite
Mar. 30th, 2011 05:23 am (UTC)
Они вынуждены Камчатку слышать. Из-за жуткого уровня жизни там и близости нацеленной на наш восток Японии.
nata_optimist
Mar. 30th, 2011 05:38 am (UTC)
И нас услышат)) Революция когда-то не на Камчатке началась)) Да и как Вы правильно пишите, с бизнесом дополнительные проблемы, неудобства из-за всё большей отдалённости от Европы. У меня на страничке есть ссылка на немецкий сайт "Нет летнему времени", аналогичные и в других странах есть, так что если они добьются неперевода на летнее,и останутся на своём зимнем-то есть поясном, то увеличившаяся разница во времени будет всегда что не будет устраивать ориентированный на запад бизнес.
(Anonymous)
Apr. 12th, 2011 10:22 am (UTC)
Конец света - когда
Всем привет. Наткнулся недавно на статью, в которой говорится что ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет "конец света" в прямом смысле.
Что вы думаете по этому поводу.
astrosite
Apr. 12th, 2011 10:36 am (UTC)
Re: Конец света - когда
Ерунда это все. Смена эпох произойдет глобальной катастрофой, конечно. Но назревать все будет постепенно - извержения вулканов, затопления... должна накопиться критическая масса для смены экватора и полюсов. Сейчас процесс пошел, но он не быстрый.
z_karliner
Apr. 14th, 2011 04:19 am (UTC)
Это очень интересно! Скажите, пожалуйста, какое же натуральное время? Скажем в Новосибирске?
astrosite
Apr. 14th, 2011 04:35 am (UTC)
Отнимайте от местного времени 1 декретный час и 1 летний медведевский. Получите поясное, природное, настоящее :))
( 11 comments — Leave a comment )