?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Обращение к астрологу

girl with catОбращение к астрологу мне часто напоминает визит к стоматологу. Идти необходимо, но очень страшно и неприятно, ведь кто-то заглянет в интимные личные сферы и станет там копаться, разбираться, касаться больных мест.

И данное мероприятие все откладывается, отодвигается; внезапно обнаруживаются (якобы) более важные дела. Но, как зубная боль, так и внутренний дискомфорт возвращается; душевные или физические страдания становятся все острее. Наступает момент, когда без помощи профессионала не обойтись.

Откуда же возникает страх перед визитом к астрологу? Первая мысль - все мы боимся грозящих несчастий, о которых может поведать специалист. Но ведь каждый знает, что без неприятностей, шишек и трагедий в жизни не обойтись никому.

Тогда в чем дело? Да в том, что страдания не падают на нашу голову случайно; они даются для того, чтобы исправить какие-то наши этические несовершенства, отрубить хвосты нравственных недостатков. А кому же хочется резать по живому, добровольно причиняя себе боль?

Вот мы и откладываем решение неприятных проблем, забывая о неизбежности усвоения жизненного урока. Но чем дольше мы его отодвигаем, тем сильнее отягощаем негативными обстоятельствами. Поэтому, если добровольно и своевременно не заняться своей актуальной внутренней проблемой, то судьба все равно насильно, жестко введет нас в тяжелые ситуации и заставит (уже вынужденно) устранять наши несовершенства.

Конечно, этого человек не осознает, но интуитивно прекрасно чувствует. И все равно, большинство из нас старается избежать неприятностей или переждать налетевшую бурю, лишь бы не трогать нравственные хвостики, с которыми мы так сроднились. Поэтому и консультация к астрологу откладывается - зачем заранее знать о наступлении периода изнурительной работы над каким-то своим несовершенством?

А ведь астролог может помочь найти связь между навалившимися на человека неприятностями и его конкретным нравственным несовершенством; может посоветовать, какое качество в себе выработать, чтобы изменить окружающую ситуацию. Он не только определит приблизительные сроки какого-то события, но и порекомендует практические действия, которые смягчат, частично нейтрализуют неприятные результаты сложного периода или поможет максимально использовать благоприятные тенденции для успеха и значительных достижений в жизни.

Последствия визита к стоматологу и астрологу совершенно разные. После лечения зубов боль проходит, и физические страдания прекращаются. А консультация астролога - это только начальный этап в сложной работе над собой. Но мы все и рождены для того, чтобы не переделывать окружающий мир, а совершенствовать свою душу.