?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришел вопрос.

«Мне сложно из-за эмпатии, каждый гороскоп как пропускаю через себя, как от этого избавиться пока не знаю, может что то подскажите?»

 

Здесь несколько аспектов. Первый. Надо понимать, что умение абстрагироваться от рассматриваемых карт приходит только с опытом. На начальном этапе астрологической практики эмоциональное и участливое отношение к человеку, гороскоп которого раскручиваешь, неизбежно. Мне было особенно тяжело, так как Уран у меня в Раке – постоянно оказывалась в роли жилетки для сбора слез и соплейJ). Но, время и большое количество отработанных карт минимизировали роль эмоциональной составляющей в моей астрологической работе.

Второе. Профессиональный астролог должен держать то стекло, через которое смотрит на гороскопы, предельно чистым. То есть, максимально увеличивая долю объективности в своем восприятии и отражении над субъективной частью. Это очень важно, так как все мы «человеки» со своими индивидуальными «тараканами». Одним из показателей профессионализма астролога и является минимальный личностный налет в его работе, чему очень способствует постоянное повышение своего эзотерического образования.     

И третье. Надо осмыслить свою роль как астролога. Что вы хотите дать человеку? Чем помочь? Я, например, стараюсь рассказать ему про общую ситуацию в жизни, ведущие тенденции в судьбе, основные связи и особенности характера. То есть, пытаюсь показать человеку его самого со стороны. И никогда не даю советы (даже своим детям). Это закон! Принимать решения и выбирать пути должен сам человек, а не астролог за него. Нельзя влезать в чужую жизнь, это табу.

Раскручивая гороскоп, вошли в чужое скрытое пространство, посмотрели там необходимое, стараясь ничего не задеть, не сдвинуть, … и быстренько уходите, плотно закрыв за собой дверь, с уверенностью, что ничего не потревожили, не наследили.  

А ведь многие обращаются к астрологу именно за тем, чтобы узнать – как действовать, что предпринять, пытаясь сложить с себя ответственность за решение, за определенный выбор. И когда не получают желаемого, уходят неудовлетворенные и обиженные. Ничего, надо вырабатывать защитный профессиональный панцирь, чтобы такую реакцию уметь не принимать на себя.   

  


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
muza05
Jan. 18th, 2011 11:03 pm (UTC)
спасибо за такой полный ответ, метафора очень красивая и точная. Буду учиться абстрагироваться. Хоть одно радует - терпеть не могу брать на себя чужую ответственность, а над 1 и 2 буду работать
astrosite
Jan. 19th, 2011 04:59 am (UTC)
Вэлкам! Всегда готова поделиться тем, до чего удалось додуматься:))
ko6kako6ka
Jan. 18th, 2011 11:14 pm (UTC)
"-Раскручивая гороскоп, вошли в чужое скрытое пространство, посмотрели там необходимое, стараясь ничего не задеть, не сдвинуть, … и быстренько уходите, плотно закрыв за собой дверь, с уверенностью, что ничего не потревожили, не наследили-"
Вы так художественно расписали этот момент, что не составило труда представить, как вы, открывая скрипящую дверь чьей-то судьбы, укутанная в клетчатый плед, с развивающимися по ветру волосами ,выходите на территорию бескрайнего неба. А там,проходя мимо звезд и планет, порой смахиваете слезу со щеки, а порой улыбаетесь...Уходя, плотно закрываете за собой дверь, и прижавшись спиной к дверному косяку, долго стоите и думаете
-"А как же я теперь все это ему скажу?! Как мне сказать человеку то, что он не понимает и ,скорее всего, поймет не скоро"
Я вдруг задумалась.Ведь многие идут к астрологу как раз именно затем, чтобы оградить себя от трудностей. Ведь таким людям вы никогда не сможете ничего объяснить, ведь по существу они хотят пропустить урок:) Разумеется они не поймут вас и уйдут обиженными.
astrosite
Jan. 19th, 2011 04:57 am (UTC)
Угу. Мне еще метлы не хватает :)))))
( 4 comments — Leave a comment )