?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера по ящику мелькнула жуткая маска Гурченко. Сильно пожилая женщина лезет из кожи вон, уродует лицо косметическими операциями ради того, чтобы побыть немного на публике. Она уже не воспринимает своего уродства, связь с реальностью полностью потеряна.

 

Вот до чего доводит энергетическая наркомания! Человек привык потреблять только горизонтальную энергию, идущую от публики. Она уже пережеванная, очень легко усваивается. Нафига напрягаться и добывать жизненные силы самой, перерабатывая вертикальные потоки…

Этот вид зависимости встречается не только у артистов. В бытовых отношениях энергетической наркомании или вампиризма тоже много. Очень часто подсаживаются на такую иглу женщины, имеющие дочерей.

Есть такие властные мамочки, которые пытаются управлять каждым шагом своего ребенка. И если дочка вовремя не перекрыла своей родительнице кислород, не убежала из дома, то мама-наркоманка любыми способами удерживает живительный источник около себя. И год за годом берет из него силы.

Способы привязки любимой доченьки такие мамочки придумывают самые разные. Наиболее эффективные – давить на жалость к себе и на чувство долга. Девочки, не поддавайтесь!!!    

 


Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
astrosite
Dec. 30th, 2010 06:32 am (UTC)
Между прочим, все правильно. Взаимный энергообмен - это нормально.
(Anonymous)
Dec. 30th, 2010 07:08 am (UTC)
всеверно
правильно Вы сказали! сам однажды столкнулся с такой потенциальной-чудо-тещей...так она не только энергию родной доченьки потреблять-потребляла и потребля-бляет, но и мою пыталась всячески с .........пить... ;))
astrosite
Dec. 30th, 2010 07:14 am (UTC)
Re: всеверно
Угу. Надо безжалостно обрубать все каналы подпитки. Не слушать, не сочувствовать, не поддаваться. Сил на это надо много.
iz_podnebesnoy
Jul. 6th, 2013 03:21 pm (UTC)
Re: всеверно
а кровная связь? как "обрубить" собственную мать? не слушать-не сочувствовать? возможна ли любовь при этом? убежать, ну да, а в случае со старой матерью, допустим? как ухаживать?
astrosite
Jul. 6th, 2013 03:43 pm (UTC)
Re: всеверно
сложно объяснить в коротком посте. в случае кровной связи надо очень четко понимать значение слова любовь. это не потакание капризам, не вынужденное выслушивание долгоиграющих воспоминаний. в старости норма - одиночество, взгляд внутрь себя, передача своей мудрости молодым. вот на это надо упирать при общении, в это помогать реализовываться.
iz_podnebesnoy
Jul. 6th, 2013 03:55 pm (UTC)
Re: всеверно
наверное, сложно. но Вы же призываете не поддаваться)) поэтому и вопрос. Ваш вариант работает лишь в том случае, когда старый человек адекватен. а если он всю жизнь прожил на этой энергии? как та же гурченко? ему бесполезно что-то доказывать. "передача мудрости" выглядит как навязывание своего взгляда на жизнь и желание руководить чужой жизнью. ведь профессиональные вампиры (а с опытом - как их еще назвать) - просто хотят получить свое любой ценой - не агрессией, так слезами и наоборот.
я бы посоветовала избегать общения. а что еще делать? пытаться перевоспитать кого-то? чаще всего это многозатратное и безрезультатное действие...
а Вы как считаете?
astrosite
Jul. 6th, 2013 04:11 pm (UTC)
Re: всеверно
Мы с сестрой обеспечили маме идеальное материальное существование - деньги, квартира, дача, санатории, врачи. А общение резко ограничили. Она вампирит жутко. Жить не дает. Теперь хорошо. Она варится в своем соку, злится. Но это уже ее дело, если не может каким-то делом заняться, чем-то увлечься. Мы же не можем за нее жить. Если она не хочет ничего делать для души, то это уже ее проблемы. Не стоит их на себя вешать. Перевоспитывать - иллюзии, увы. Надо предоставить таких людей самим себе, конечно, по возможности помогать с жизнеобеспечением.
iz_podnebesnoy
Jul. 6th, 2013 04:28 pm (UTC)
Re: всеверно
Да, имею такой же взгляд на такую ситуацию
(Deleted comment)
astrosite
Dec. 30th, 2010 07:17 am (UTC)
Re: narodpolk.org
нафига?
koba777
Dec. 30th, 2010 07:33 am (UTC)
Не сдадимся низачто!!!
astrosite
Dec. 30th, 2010 07:40 am (UTC)
Пральна! Перекрываем кислород теткам-вампиршам! Почему-то энергетических наркоманов в мужской среде намного меньше...
koba777
Dec. 30th, 2010 08:04 am (UTC)
потому что, мы просто лапочки!
astrosite
Dec. 30th, 2010 08:10 am (UTC)
Ну, конечно... Просто, среди вас больше зависимых в реале.
koba777
Dec. 30th, 2010 08:21 am (UTC)
да нет же, просто - лапочки!!!!!!!!
ahax
Dec. 30th, 2010 08:33 am (UTC)
Она все равно
не поверит, что мы лапочки.
Однако! слёзы мужчин разрушают озоновый слой! Не доводите нас!
sailyaht
Dec. 30th, 2010 04:08 pm (UTC)
вот интересно почему что не история - теща с женой что-то замышляют и редко когда муж со свекровью???
astrosite
Dec. 30th, 2010 04:17 pm (UTC)
У мужчин менталитет и психика иные. Если свекровь и захочет, ей трудно будет уговорить сына на какие-то интриги.
( 17 comments — Leave a comment )