?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нагрешил - покаялся ...


Часто приходится слышать подтрунивания над церковным действом – исповедью. Мол, нагрешил человек, покаялся, получил отпущение грехов, вышел чистеньким после исповеди и … можно грешить дальше, до следующей исповеди. Зачем тогда все это, в чем смысл?

Смысл, конечно, есть. Если подумать, то все объясняется очень просто. Человек пришел на Землю, чтобы чему-то научиться – приобрести какое-то качество или умение, очистить его от загрязняющих наслоений и нравственных несовершенств, добиться гармоничного вливания этого качества в свою душу, довести его до совершенства. Все условия жизни, обстоятельства, события выстраиваются так, чтобы человек успешно освоил необходимый урок. Часто мы называем это все судьбой.

Такая учеба – это не одномоментное действие, а процесс, длиною в жизнь. И каждый день в микродозах мы проходим свои уроки - делаем упражнения и решаем задачки. В определенные моменты судьба устраивает нам проверочные контрольные работы.

Круглых отличников в этом деле не бывает, без трудностей и проблем такая учеба не проходит. Поэтому-то и приходится постоянно грешить и каяться, грешить и каяться; с усилиями взбираться на вершину горы, оступаясь, падая и вновь поднимаясь.

В астрологических картах это все хорошо видно. Главный жизненный урок можно определить по вектору Лунных Узлов. А все упражнения и задачки – по аспектам транзитных планет к натальным. Причем, быстробегущая Луна будет подкидывать ежедневные микро уроки; Солнце, Меркурий, Венера и Марс – ежегодные. А более тяжелые планеты – исходя из своих временных циклов (7, 12, 19 лет и т.д.), будут формировать серьезные проверочные контрольные и экзамены.

Все устроено очень логично и гармонично. И в христианских обрядах четко прослеживается глубокий метафизический смысл, многовековая мудрость человечества. Надо просто это узнать, осмыслить, принять и спокойно, уверенно жить, совершая ошибки и исправляя их, становясь все лучше и чище!     


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sailyaht
Dec. 16th, 2010 08:33 am (UTC)
со всем согласен,только в чем смысл покаяния??? это как отпросится с контрольной? или отмазки почему не выучил?
astrosite
Dec. 16th, 2010 09:42 am (UTC)
смысл в том, что человек задумывается о каком-то своем косяке. раз пришел каяться, то уже видно, что сваливает вину не на плохое окружение, а пытается разобраться в себе. Так, потихоньку шагая, он совершит очень сложную работу по удалению нравственного хвоста.

Здесь четкая аналогия с реальным обучением. Прежде, чем сдать экзамен, мы пишем контрольные, а до этого - кучу самостоятельных.
sailyaht
Dec. 16th, 2010 09:53 am (UTC)
так в том то и дело что- САМостоятельных-
человек же не спрашивает совета (тогда понятно) а говорит о своих грехах , которые он четко осознает,о каком отпущении грехов можно говорить, даже если ты дальше не грешишь этот грех то не испаряется?
astrosite
Dec. 16th, 2010 09:58 am (UTC)
Не поняла. Почему грех не испаряется, если человек его искренне осознал?
sailyaht
Dec. 16th, 2010 10:05 am (UTC)
по моему ВСЕ мы от мала до велика ВСЕГДА осознаем свои грехи грешки и прегрешения т к себя не обманешь ибо совесть
( 5 comments — Leave a comment )