?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Урок 28. Квалификация астролога. 

Опять … двадцать пять. Получила вчера комменты от человека, которому раскручивала гороскоп и делала прогноз: «Как Вы все угадали!». Да не умею я угадывать!!! Я просто описываю возможные проявления действующих энергий.

 

            Это можно сравнить, например, с предсказанием одного из аспектов погоды по показаниям барометра. 740 мм ртутного столба, низкое давление, значит - будет пасмурно, возможен дождь. В астрологии принцип тот же. Сформировался какой-то энергетический поток, в гороскопе он проявляется в виде углового расстояния между двумя точками окружности, планетного аспекта. Астролог его вычислил. Теперь надо описать формы проявления данных энергий в жизни человека.

            А вот на этой стадии уже проходит граница, которая отличает одного астролога от другого. Правильная трактовка аспектов зависит от профессионализма специалиста. Конечно, существует много описаний аспектов, которые дали авторитетные астрологи. И на начальной стадии обучения неофиту эти подсказки очень помогают.

Но… далеко на таких костылях не уйдешь, надо учиться работать самостоятельно. Ведь каждый гороскоп многогранен и уникален. Астролог должен проанализировать не набор отдельных аспектов, а увидеть всю картинку целиком. При расшифровке карты ему потребуется умение слить два процесса – анализ и синтез; оценить каждый аспект и их общее взаимодействие. Этому надо просто учиться, перерабатывая гороскопы, набираться опыта.

Есть и вторая, не менее важная сторона, определяющая квалификацию астролога - уровень и широта его профессиональной подготовки. Ведь энергетические проявления в реале каждый астролог описывает исходя из своего жизненного опыта и качества полученного образования. Здесь можно провести аналогию с окном. Чем чище оконное стекло, через которое мы смотрим в мир, тем меньше искажений в восприятии мира.

Поэтому астрологу необходимо иметь четкое и правдивое представление о мироздании. Желательно в объеме знаний технического ВУЗа. Это отведет его от мистики и магии. Не даром, большинство грамотных астрологов по основному образованию физики, химики.

Но плюс к этому, надо изучить и эзотерическое наследие древних знаний, мудрость, оставленную прошлыми поколениями человечества. Это очень сложная и длительная работа. Но она выстраивает верное мировоззрение, обогащает и корректирует ту мозаику, которая сложилась в сознании на основе институтского обучения.

Конечно, объем необходимых астрологу знаний очень велик. Но, это нормально. Не даром в тибетских монастырях таких специалистов обучали долго, только через 10 лет неофиту позволяли построить свой первый гороскоп.

Удачи!