?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ух!! Смотрю творческий вечер Тухманова. Все чувства вспомнились те, давно ушедшие. Мы – первокурсники, школа позади, впереди свобода! Любовь, свадьба, съемная комната на Арбате. Куча друзей в доме – вечно голодные студенты. Кормили мы всех картошкой с селедкой. Картошка продавалась белая, рассыпчатая, а селедку покупали баночную, жирную, атлантическую, по 1 руб.54 коп.  Такая вкуснотень!!!

            И, конечно, музыка не смолкала. Битлс на кассетах, опера Jesus Christ Superstar. А из наших – Высоцкий, Окуджава и...Тухманов. Нам как-то повезло, удалось на Калининском купить диски Тухманова. До сих пор помню их обложки. Песни все наизусть знали. Жизнь была!!!! Как только маленький Илюшка это все выдерживал? Наверное, такая чумная атмосфера на него здорово повлияла. Когда Ильке стукнуло 6 месяцев, он, вместо того, чтобы начать садиться (как положено младенцу), сам встал в кроватке и в такт музыке начал приседать! Золотое время было.   


Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
fin33
Nov. 5th, 2010 07:56 pm (UTC)
Мы с мужем тоже прилипли к экрану. Давто так душевно время не проходило... Только дочка нашей ностальгии не разделила и пыталась нас по очереди оттащить к игрушкам.
astrosite
Nov. 6th, 2010 05:21 am (UTC)
Да!! Я тоже ностальгировала. Носков и Лепс, если на него не смотреть, пели прекрасно. А Валерия и Долина - не айс. Показывали себя, а не песни.
tytgrom
Nov. 15th, 2010 02:46 pm (UTC)
Все эти "фанерные" скандалы подорвали мое доверие к живым концертам. А по ТВ, мне кажется, только фонограммы и крутят. Вырезая накладки.
astrosite
Nov. 15th, 2010 02:53 pm (UTC)
Да и ладно. Пели некоторые отлично.
tytgrom
Nov. 15th, 2010 03:57 pm (UTC)
По сравнению с современной попсой даже Пламя воспринимается великим ансамблем. А у Тухманова на самом деле красивые песни
astrosite
Nov. 15th, 2010 04:24 pm (UTC)
Я современную эстраду что-то вообще не воспринимаю. Голова начинает болеть. Поэтому и ящик почти не включаю. То "поют", то тупо смешат, то учат криминалу.
tytgrom
Nov. 15th, 2010 04:50 pm (UTC)
Мы смотрим гонки формулы1 и иногда фильмы. Скоро биатлон начнется - его смотреть будем :)
( 7 comments — Leave a comment )