?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько голову ни ломала... так и не смогла понять смысл переписи населения. ЗАЧЕМ???  Ради какой цели тратятся миллиарды рублей???

Ведь все основные данные по населению известны. Паспорта выдаются, значит, известна цифра взрослого населения. Свидетельства о рождении детей, свидетельства о смерти, данные о прописке и т.д. - все известно.

Всю информацию сейчас можно собрать из государственных регистрационных источников. Так зачем устраивать ПЕРЕПИСЬ? Я понимаю, когда перепись устраивали в прошлом. Иисус, например, появился на свет, когда Мария и Иосиф пришли "отметиться". А сейчас-то зачем?

По ящику говорят - узнать, сколько и где надо строить школ и детских площадок. Ерунда какая. Сведения о детях есть в каждом ЖЕКе. И все в таком духе... НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tajalina
Oct. 15th, 2010 11:48 am (UTC)
И я не понимаю. Сегодня к соседке приходила девушка в шарфе и с удостоверением, все как положено. Спрашивала, как зовут проживающих в квартире, сколько человек проживает. Зачем эта информация еще раз - не понятно, кроме того, мало ли кто вообще пришел под видом переписи населения и зачем ему ваши сведения.
Может, властям интересно про миграцию населения РФ и СНГ (и не только) в Москву? Поскольку процесс регистрации проходят не все - это довольно проблематично.
И то, что посылают студентов - мне тоже не понятно. Их таким образом освобождают от занятий? Лучше бы учились.
astrosite
Oct. 15th, 2010 11:55 am (UTC)
Ко мне сегодня звонили. Но я дверь без предварительного телефонного звонка не открываю. Судя по шуму, это были переписчики. Ну и что? Они же сами потом и заполнят мою анкету от фонаря.
Думаю, под эту перепись чиновники всех уровней решают какие-то свои задачи. А мы,как законопослушные налогоплательщики,оплатим все их выкрутасы...
tajalina
Oct. 15th, 2010 11:58 am (UTC)
Да, вполне возможно.
Грустно это все как-то.
astrosite
Oct. 15th, 2010 12:06 pm (UTC)
Неее :))) Это даже весело!!! Отгадывать - это я дура или меня намеренно дурят.
tajalina
Oct. 15th, 2010 12:25 pm (UTC)
А знаете, большой же у нас бюджет, если можно потратить миллиарды рублей на перепись вместо того, чтобы, например, оборудовать пожарные части и пожарных всем необходимым. Или где-то организовать эти пожарные части. Или на это миллиардов не хватит?
Пиар, не иначе. Для учебников истории. На тему "чем запомнился президент Медведев".
gatta_bianka
Oct. 15th, 2010 02:19 pm (UTC)
В переписном листе более 20ти вопросов, которые сведены воедино. А перечисленные Вами службы имеют только часть сведений о человеке. В этом и смысл переписей. Хотя могли бы уже сделать по интернету (хоть для части населения, желающих - как это в развитых странах проводится)- ведь 21й век все-таки
astrosite
Oct. 15th, 2010 02:35 pm (UTC)
Но ведь нет гарантии, что на вопросы все будут отвечать честно. Так зачем же тогда столько городить. Интернет есть. Могли бы что-то через него организовать. Намного дешевле вышло бы.
( 7 comments — Leave a comment )